Receita de Bacalhau Preguiçoso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau Preguiçoso

Bacalhau Preguiçoso

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Preguiçoso:

1 xícara de azeite extra virgem
½ quilo de bacalhau desalgado, aferventado e aberto em lascas
200 gramas de cenoura cozida e cortada em rodelas
1 pacote de 100 gramas de queijo ralado
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 quilo de batata cozida e expremida
100 gramas de margarina
200 gramas de maionese
200 gramas de azeitonas
1 lata de ervilha
1 copo de leite

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau Preguiçoso:

Com a batata a margarina e o leite fazer um purê e reservar.

Em um refratário arrumar na seguinte ordem: o azeite, o bacalhau, a cebola, as cenouras, a ervilha, as azeitonas inteiras.

Espalhar a maionese e por último o purê de batata e polvilhar com o queijo.

Levar ao forno até gratinar.

Publicidade


Você pode fazer também Hambúrguer de Atum

O que precisa para fazer Hambúrguer de Atum:
700 g de atum sem pele e sem espinhos
2 colheres de chá de alho assado
3 colheres de sopa de mostarda dijon
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída
1 colher de chá de sal marinho
1/4 xícara de azeite
4 fatias de foie gras cru de 80 g cada uma

Molho:
2 colheres de chá de gengibre bem picado
1/2 colher de chá de alho amassado
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 colher de sopa de jerez
3 1/2 colher de sopa de saquê
3 colheres de sopa de shoyu


Como fazer Hambúrguer de Atum:

Picar o atum e misturar aos temperos. Dividir em 4 porções iguais e, com as mãos, moldar os hambúrgueres. Aquecer o azeite em uma frigideira e grelhar 4 minutos de cada lado.

Molho:
Misture o alho com o saquê, a mostarda, o shoyu, o jerez e o mel. Levar para ferver. Depois de levantar a fervura, abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos. Retirar do fogo e colocar o gengibre. Reserve.

Grelhar rapidamente as fatias de foie gras. Temperar com sal e pimenta.

Dispor os hambúrgueres com as fatias de foie gras e regar com o molho. Sirva com batata röesti.
 


Mais Bacalhau...

Assado de Bacalhau com Batatas

Assado de Bacalhau com Batatas
2 colheres (sopa) de manteiga 1 e ½ quilos de batatas (obs. cozinhar junto o bacalhau com as batatas) 200 gramas de parmesão (grosso ralado) ½ quil... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau com Nozes

Bacalhau com Nozes
1 quilo e 200 gramas de bacalhau ½ xícara (chá) de nozes sem casca 1 xícara (chá) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de óleo 1 dente de alho... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau À Moda da Madeira

Bacalhau À Moda da Madeira
100 g de erva segurelha 5 cebolas grandes 1 kg de batatas grandes 1 kg de bacalhau sal grosso 1 litro de azeite de oliva extravirgem 200 g de fa... :: Enviada por: Cris

data 12/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores