Receita de Bacalhau Rápido - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau Rápido

Bacalhau Rápido

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Rápido:

½ xícara (chá) de azeite
300 gramas de bacalhau ling demolhado
½ maço de escarola picada
3 dentes de alho fatiados
pimenta-do-reino branca
batata cozida
salsinha picada
sal

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau Rápido:

Cortar o bacalhau em tiras de aproximadamente 1 centímetro.

Reservar.

Em uma panela aquecida com o azeite refogar o alho.

Acrescentar a escarola e o sal, deixar refogar até murchar.

Adicionar o bacalhau temperado com pimenta do reino branca, deixar cozinhar por 3 a 4 minutos.

Servir com as batatas cozidas salpicadas com a salsinha.

Regar com azeite.

Publicidade


Também vai bem com Caldeirada de Peixe e Camarão

O que precisa para fazer Caldeirada de Peixe e Camarão:
1/2 kg de filé de cação
1/2 kg de camarões médios
1/2 maço pequeno de coentro
1 pimentão vermelho médio
1 pimentão verde médio
1 cebola média
1 pimenta dedo-de-moça
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de leite de coco
sal a gosto

Como fazer Caldeirada de Peixe e Camarão:
Lave o peixe e pique em pedaços médios. Lave os camarões, retire as cascas e a parte escura do dorso, lave novamente e reserve. Lave o coentro, seque, separe as folhas e pique-as finamente. Lave os pimentões, retire os pedúnculos e as sementes e corte-os em tiras não muito finas. Descasque a cebola, lave-a e pique em gomos finos.

Lave a pimenta, retire o pedúnculo, parta-a ao meio, elimine as sementes e pique em pedaços grandes. Coloque o azeite numa tigela grande, própria para microondas, com capacidade para 3 litros. Junte o pimentão e a cebola e leve ao microondas, na potência máxima, por 5 minutos, ou até o pimentão amolecer.

Retire do forno, incorpore o peixe, a pimenta, o molho de tomate, o leite de coco e o sal. Mexa delicadamente, cubra a tigela com papel-manteiga e volte ao microondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até o peixe ficar macio.

Retire do forno, acerte o sal, espalhe o camarão e mexa delicadamente.

Volte ao microondas, na potência máxima, por 11 minutos.

Retire do forno e sirva em seguida.

Mais Bacalhau...

Bacalhau Estufado com Legumes

Bacalhau Estufado com Legumes
4 postas de bacalhau 4 dentes de alho 2 cebolas 1 courguete 2 xuxus 1 beringela 2 cenouras 1 alho francês sal e pimenta tomilho fresco para d... :: Enviada por: Camila

data 16/02/2009

comida Ver Receita


Bacalhau com Torresmo

Bacalhau com Torresmo
Torresmo: 1 quilo de toucinho ½ xícara (chá) de óleo suco de 1 limão 1 pitada de sal Bacalhau: 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas ½ xíc... :: Enviada por: Camila

data 31/05/2009

comida Ver Receita


Pudim Saboroso de Bacalhau

Pudim Saboroso de Bacalhau
300g de bacalhau 800g de batata 2 cebolas médias (310g) 3 tomates médios bem maduro e firme (675g) 1/2 maço médio de cheiro-verde (40g) 4 ovos ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores