Receita de Bacalhau Rosa Negra - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau Rosa Negra

Bacalhau Rosa Negra

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Rosa Negra:

300 ml de azeite extravirgem
100 ml de água
4 postas de lombo de bacalhau do Porto já dessalgado (200 g cada uma)
Sal e pimenta-doreino
8 dentes de alho grandes cortados em lâminas
3 cebolas médias cortada em rodelas
8 batatas pequenas inteiras
Azeitona preta a gosto
4 fatias de presunto de Parma
Salsa picada
4 ramos de salsa

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Como Preparar Bacalhau Rosa Negra:

Unte a travessa com azeite extravirgem (reserve um pouco para o final).

Despeje a água.

Tempere as postas com sal e pimenta e acomode- as na travessa, deixando um espaço entre elas.

Salpique o alho por toda travessa e coloque as rodelas de cebola em pé.

Descasque as batatas e coloque-as em volta de cada posta, espalhe a azeitona e disponha o presunto sobre cada posta.
Cubra com o papelalumínio, leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar o presunto, mas sem secar o azeite.

Com o auxílio de uma espátula, retire as postas, cuidadosamente para não desmanchá-las, e acomode-as nos pratos.

Disponha as batatas em volta das postas, polvilhe com a salsa picada e decore com um raminho.
Regue com mais azeite e sirva.

Extras:

RECEITA DO CHEF RODRIGO, DO RESTAURANTE SANTO OFÍCIO

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Experimente também fazer Terrine de Camarão

O que precisa para fazer Terrine de Camarão:
200 gramas de camarão limpos
100 gramas de filés de peixe
50 gramas de cebola
02 ovos inteiros
100 ml de creme de leite
Sal a gosto
50 gramas de aspargos
04 folhas de rúcula
01 folha de radíchio
01 colher de sopa de azeite
01 colher de sopa de vinagre balsâmico


Como fazer Terrine de Camarão:

Corte o peixe em cubos pequenos e coloque no liqüidificador com a cebola e o creme de leite.
Bata até formar uma pasta. Em seguida, corte os camarões em cubos pequenos e misture com a massa do peixe. Unte algumas forminhas de alumínio com margarina e coloque a massa.

Asse em banho maria por 30 minutos. Depois coloque para gelar.

Sirva com os aspargos, rúcula e radíchio temperados com azeite e vinagre balsâmico.

 


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