Receita de Bacalhau Rosa Negra - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau Rosa Negra

Bacalhau Rosa Negra

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Rosa Negra:

300 ml de azeite extravirgem
100 ml de água
4 postas de lombo de bacalhau do Porto já dessalgado (200 g cada uma)
Sal e pimenta-doreino
8 dentes de alho grandes cortados em lâminas
3 cebolas médias cortada em rodelas
8 batatas pequenas inteiras
Azeitona preta a gosto
4 fatias de presunto de Parma
Salsa picada
4 ramos de salsa

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Como Preparar Bacalhau Rosa Negra:

Unte a travessa com azeite extravirgem (reserve um pouco para o final).

Despeje a água.

Tempere as postas com sal e pimenta e acomode- as na travessa, deixando um espaço entre elas.

Salpique o alho por toda travessa e coloque as rodelas de cebola em pé.

Descasque as batatas e coloque-as em volta de cada posta, espalhe a azeitona e disponha o presunto sobre cada posta.
Cubra com o papelalumínio, leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar o presunto, mas sem secar o azeite.

Com o auxílio de uma espátula, retire as postas, cuidadosamente para não desmanchá-las, e acomode-as nos pratos.

Disponha as batatas em volta das postas, polvilhe com a salsa picada e decore com um raminho.
Regue com mais azeite e sirva.

Extras:

RECEITA DO CHEF RODRIGO, DO RESTAURANTE SANTO OFÍCIO

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Você pode fazer também Atum Fresco em Crosta Picante e Salada

O que precisa para fazer Atum Fresco em Crosta Picante e Salada:
Molho:
3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão pequeno
100 gramas de manteiga

Atum e Montagem:
3 colheres (sopa) de mix de pimentas (rosa, verde, branca, preta)
2 colheres (sopa) de óleo
200 gramas / 1 filé de atum grosso
Folhas de endívias a gosto

Como fazer Atum Fresco em Crosta Picante e Salada:

Molho:
Colocar a manteiga numa panela pequena e levar ao fogo baixo para derreter.

Quando a manteiga começar a dourar, retirar a panela do fogo e acrescentar o óleo, o azeite, o vinagre, o mel, o suco de limão e os temperos.

Mexer bem e reservar.

Atum e montagem:
Lavar as folhas de endívia, limpar o filé de atum, colocar as pimentas sobre uma tábua, cobrir com um pano limpo e bater com um batedor até que as pimentas se quebrem.

Retirar o pano delicadamente e forme uma “caminha” sobre a tábua com as pimentas picadas.
Pressionar delicadamente o filé de atum contra o mix de pimentas.

Não é necessário que toda a superfície do filé seja coberto pelas pimentas.

Levar uma frigideira antiaderente ao fogo alto para aquecer.

Acrescentar o óleo e deixar esquentar bem.

Acrescentar o filé de atum e fritar rapidamente, cerca de 2 minutos de cada lado, inclusive as laterais.

Retirar o filé da frigideira e colocar sobre uma tábua.

Com uma faca bem afiada, cortar o filé em fatias (0,5 cm de espessura).

Distribuir as folhas de endívia em dois pratos, acrescentar as fatias de filé e regar com o molho. Servir a seguir.


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