Receita de Bacalhau Rosa Negra - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau Rosa Negra

Bacalhau Rosa Negra

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Rosa Negra:

300 ml de azeite extravirgem
100 ml de água
4 postas de lombo de bacalhau do Porto já dessalgado (200 g cada uma)
Sal e pimenta-doreino
8 dentes de alho grandes cortados em lâminas
3 cebolas médias cortada em rodelas
8 batatas pequenas inteiras
Azeitona preta a gosto
4 fatias de presunto de Parma
Salsa picada
4 ramos de salsa

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Como Preparar Bacalhau Rosa Negra:

Unte a travessa com azeite extravirgem (reserve um pouco para o final).

Despeje a água.

Tempere as postas com sal e pimenta e acomode- as na travessa, deixando um espaço entre elas.

Salpique o alho por toda travessa e coloque as rodelas de cebola em pé.

Descasque as batatas e coloque-as em volta de cada posta, espalhe a azeitona e disponha o presunto sobre cada posta.
Cubra com o papelalumínio, leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar o presunto, mas sem secar o azeite.

Com o auxílio de uma espátula, retire as postas, cuidadosamente para não desmanchá-las, e acomode-as nos pratos.

Disponha as batatas em volta das postas, polvilhe com a salsa picada e decore com um raminho.
Regue com mais azeite e sirva.

Extras:

RECEITA DO CHEF RODRIGO, DO RESTAURANTE SANTO OFÍCIO

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Quem sabe combina com Escabeche de Sardinha

O que precisa para fazer Escabeche de Sardinha:
1 cebola grande fatiada
2 dentes de alho picados
3 tomates fatiados
1 colher de sopa de sal grosso
6 folhas de louro
1kg de sardinha
1 litro de óleo de canola
1 maço de cheiro-verde picado

Como fazer Escabeche de Sardinha:

Na panela de pressão, em camadas, coloque a cebola, o alho, o tomate, o sal grosso e o louro.

Espalhe a sardinha e despeje o óleo de canola.

Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por 40 minutos após iniciada a pressão.

Deixe esfriar.

Povilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.


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