Receita de Bacalhau Rosa Negra - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau Rosa Negra

Bacalhau Rosa Negra

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Rosa Negra:

300 ml de azeite extravirgem
100 ml de água
4 postas de lombo de bacalhau do Porto já dessalgado (200 g cada uma)
Sal e pimenta-doreino
8 dentes de alho grandes cortados em lâminas
3 cebolas médias cortada em rodelas
8 batatas pequenas inteiras
Azeitona preta a gosto
4 fatias de presunto de Parma
Salsa picada
4 ramos de salsa

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Como Preparar Bacalhau Rosa Negra:

Unte a travessa com azeite extravirgem (reserve um pouco para o final).

Despeje a água.

Tempere as postas com sal e pimenta e acomode- as na travessa, deixando um espaço entre elas.

Salpique o alho por toda travessa e coloque as rodelas de cebola em pé.

Descasque as batatas e coloque-as em volta de cada posta, espalhe a azeitona e disponha o presunto sobre cada posta.
Cubra com o papelalumínio, leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar o presunto, mas sem secar o azeite.

Com o auxílio de uma espátula, retire as postas, cuidadosamente para não desmanchá-las, e acomode-as nos pratos.

Disponha as batatas em volta das postas, polvilhe com a salsa picada e decore com um raminho.
Regue com mais azeite e sirva.

Extras:

RECEITA DO CHEF RODRIGO, DO RESTAURANTE SANTO OFÍCIO

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Quem sabe combina com Carpaccio de Saint pierre com Molho de Laranja

O que precisa para fazer Carpaccio de Saint pierre com Molho de Laranja:
4 filés de saint pierre fresco sem pele
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Dill
Suco de 4 laranjas
Sal
Pimenta branca

Como fazer Carpaccio de Saint pierre com Molho de Laranja:

Corte os filés em lascas bem finas.

Ferver o suco de laranja até reduzir 1/3.

Deixe descansar por 15 minutos na geladeira.

Acrescentar ao suco reduzido o azeite, o sal e a pimenta.

Misturar até homogeneizar bem os ingredientes.

Regar o carpaccio com o molho e decorar com dill fresco.


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