Receita de Bacalhau Tentação - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau Tentação

Bacalhau Tentação

Uma pedida boa, rápido e fácil de fazer. Uma delícia.
:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Tentação:

1 garrafinha de vidro (200ml) de leite de coco
4 postas de bacalhau demolhado
Aipo picado e manjericão a gosto
Mini legumes de cores variadas a gosto
1 pimentão vermelho
½ xícara de chá de vinho branco seco
1 cebola média cortada em pedacinhos
Azeite a gosto
4 colheres de sopa de farinha de rosca
20g de manteiga


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Como Preparar Bacalhau Tentação:

Passe o azeite no bacalhau e deixe por uma hora. Escorra e reserve.

Refogue a cebola, o aipo, o pimentão e os legumes no azeite, acrescente o vinho e deixe ferver.

Acrescente o leite de coco e deixe reduzir.

Doure o bacalhau no azeite, de ambos os lados, em frigideira anti-aderente, embrulhe no papel laminado, coloque em uma assadeira levando ao forno por 25 minutos.

Abra o papel, passe a manteiga, salpique com a farinha de rosca e deixe dourar.

Por 5 minutos. Sirva imediatamente coberto com o molho quente, e enfeite com manjericão.

 

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Experimente também fazer Saint-Pierre com Aspargos e Geléia de Maracujá

O que precisa para fazer Saint-Pierre com Aspargos e Geléia de Maracujá:
8 filés de saint-pierre (cerca de 600 g no total)
12 aspargos frescos médios
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de hortelã picada
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
geléia
5 maracujás grandes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Como fazer Saint-Pierre com Aspargos e Geléia de Maracujá:

Geléia: lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e reserve a casca. Coloque a polpa numa panela com o açúcar, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 30 minutos, ou até obter uma geléia brilhante. Retire do fogo.

Lave os filés, seque e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino.

Lave os aspargos, retire a parte inferior mais dura e amarre-os, na parte inferior.

Coloque-os, com as pontas voltadas para cima, numa panela própria para cozimento ou numa leiteira. Cubra os aspargos com água, leve ao fogo e cozinhe por 12 minutos, ou até ficarem macios, mas crocantes.

Retire do fogo, escorra e passe-os por água fria. Desamarre e reserve. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira de 15 cm de diâmetro.

Acrescente os aspargos e refogue, salteando a frigideira de vez em quando, por 3 minutos.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino e incorpore a hortelã. Retire do fogo e reserve. Coloque o azeite de oliva restante na frigideira e, depois de 1 minuto, disponha 2 filés de peixe e grelhe dos dois lados em fogo baixo até dourar.

Retire do fogo e repita a operação com os filés restantes. Disponha os filés em 4 pratos com os aspargos e sirva acompanhado da geléia de maracujá.

Se preferir, sirva a geléia dentro das cascas de maracujá reservadas.


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