Receita de Bacalhau Vegetariano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau  Vegetariano

Bacalhau Vegetariano

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Vegetariano:

½ kg de batatas
200g de repolho
300g de soja em cubos
1 pimento médio
2 cebolas médias
coentros q.b
200ml de natas de soja
200ml de leite de coco
½ copo de leite de soja
100g de azeitonas pretas
sal q.b
azeite q.b

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau Vegetariano:

Lave bem as batatas e coza-as inteiras com pele. Depois descasque-as e corte-as em rodelas grossas. Coza o repolho no vapor, com sal, ou em pouca água, cortado em pedaços grandes.

À parte, ponha a soja de molho e tempere-a a gosto.
Corte as cebolas em rodelas e o pimento às tiras finas e pique as azeitonas e os coentros.

Em seguida, numa forma de ir ao forno, disponha uma camada de batatas, outra de repolho, a seguir uma de soja e uma de temperos e assim sucessivamente até terminar com uma camada de batatas. Por último, misture o leite de coco, o leite de soja e as natas e deite sobre as camadas. Regue com um fio de azeite e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pitus à Italiana

O que precisa para fazer Pitus à Italiana:
500 g de pitus médios limpos
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 tomate sem pele e sem sementes bem picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de ramos de erva-doce picados
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Pitus à Italiana:

Tempere os pitus com sal e pimenta-do-reino e reserve. Numa frigideira grande, coloque o azeite de oliva e o alho e frite-o ligeiramente.

Adicione o tomate e cozinhe por 1 minuto. Junte os pitus, tampe a frigideira e cozinhe por 2 minutos.

Salpique a salsinha e os ramos de erva-doce e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

Retire do fogo e sirva em seguida.


Mais Bacalhau...

Bacalhau à Gabriel

Bacalhau à Gabriel
220g de lombo de bacalhau 50g de cebola 100g de batata bolinha com casca 300ml de azeite extra virgem ... :: Enviada por: Camila

data 31/03/2009

comida Ver Receita


Bacalhau João da Mata

Bacalhau João da Mata
150g de batata palha 150g de bacalhau cozido desfiado 30g de presunto 1/2 cebola média 6 azeitonas verdes sem caroço 2 ovos cozidos 30ml de azei... :: Enviada por: Camila

data 31/03/2009

comida Ver Receita


Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual
1 colher (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 1 cenoura pequena ralada 100g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado 1 xícara (chá) de leite 10 ... :: Enviada por: Camila

data 31/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores