Receita de Bacalhau À Zé do Pipo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau À Zé do Pipo

Bacalhau À Zé do Pipo

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau À Zé do Pipo:

sal (se necessário)
10 azeitonas pretas
250 kg de maionese
1 kg de batatas cozidas e espremidas
pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
5 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas em rodelas
1 litro de leite
1 kg de bacalhau dessalgado em postas

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Como Preparar Bacalhau À Zé do Pipo:

Coloque o bacalhau em uma panela e cubra com o leite.

Cozinhe por 15 minutos e reserve. À parte, doure as cebolas no azeite.

Junte o louro, a pimenta, 1 xícara (chá) do leite em que o bacalhau foi cozido e ferva até reduzir pela metade. Retire o louro e reserve.

Misture a batata com 3 colheres (sopa) de maionese e meia xícara (chá) do leite do cozimento do bacalhau e, acrescente de sal, se necessário.

Arrume o bacalhau num refratário untado e espalhe por cima a cebola e o restante da maionese.

Coloque o purê em um saco de confeitar e com o bico, enfeite as laterais com o purê e as azeitonas.

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Experimente também fazer Filé de Peixe com Castanhas

O que precisa para fazer Filé de Peixe com Castanhas:
Filé de Tilapia - 160 gramas
Manteiga integral sem sal - 25 gramas
Castanha de caju - 20 gramas
Arroz branco - 100 gramas
Leite de coco - 30 ml
Coco fresco ralado - 20 gramas
Água - 20 ml
Salsa a gosto

Como fazer Filé de Peixe com Castanhas:

Temperar o filé de peixe com pimenta e grelhar na chapa rapidamente para dourar os dois lados. Se necessário, finalizar a cocção no forno.

Levar a manteiga ao fogo até ficar ponto noisette (cuidado para não queimar). Adicionar a castanha de cajú picada
rusticamente. Reservar.

Levar ao fogo o arroz, o leite de côco, o côco fresco e a água e misturar bem.

Sequência da Montagem:

Em um prato quadrado, colocar de um lado o arroz e o filé de peixe com uma parte em cima do arroz.

Jogar o molho de castanha em cima do filé de peixe
Espalhar salsinha areia em volta do filé e do arroz


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