Receita de Bacalhau À Zé do Pipo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau À Zé do Pipo

Bacalhau À Zé do Pipo

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau À Zé do Pipo:

sal (se necessário)
10 azeitonas pretas
250 kg de maionese
1 kg de batatas cozidas e espremidas
pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
5 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas em rodelas
1 litro de leite
1 kg de bacalhau dessalgado em postas

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Como Preparar Bacalhau À Zé do Pipo:

Coloque o bacalhau em uma panela e cubra com o leite.

Cozinhe por 15 minutos e reserve. À parte, doure as cebolas no azeite.

Junte o louro, a pimenta, 1 xícara (chá) do leite em que o bacalhau foi cozido e ferva até reduzir pela metade. Retire o louro e reserve.

Misture a batata com 3 colheres (sopa) de maionese e meia xícara (chá) do leite do cozimento do bacalhau e, acrescente de sal, se necessário.

Arrume o bacalhau num refratário untado e espalhe por cima a cebola e o restante da maionese.

Coloque o purê em um saco de confeitar e com o bico, enfeite as laterais com o purê e as azeitonas.

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Quem sabe combina com Badejo Tropical

O que precisa para fazer Badejo Tropical:
500 g de badejo
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 cálice de vinho branco
350 ml de creme de leite fresco
150 g de abacaxi picado em pedaços
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
azeite de oliva

Como fazer Badejo Tropical:

Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure a cebola. Coloque o vinho branco e flambe. Em seguida, acrescente o creme de leite e deixe ferver.

Adicione os pedaços de abacaxi e o queijo parmesão. Deixe no fogo, mexendo sempre, até o molho se reduzir. Grelhe o badejo em um pouco de azeite.

Transfira para um prato e despeje o molho por cima. Sirva com arroz branco.


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