Receita de Bacalhau À Zé do Pipo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau À Zé do Pipo

Bacalhau À Zé do Pipo

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau À Zé do Pipo:

sal (se necessário)
10 azeitonas pretas
250 kg de maionese
1 kg de batatas cozidas e espremidas
pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
5 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas em rodelas
1 litro de leite
1 kg de bacalhau dessalgado em postas

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Como Preparar Bacalhau À Zé do Pipo:

Coloque o bacalhau em uma panela e cubra com o leite.

Cozinhe por 15 minutos e reserve. À parte, doure as cebolas no azeite.

Junte o louro, a pimenta, 1 xícara (chá) do leite em que o bacalhau foi cozido e ferva até reduzir pela metade. Retire o louro e reserve.

Misture a batata com 3 colheres (sopa) de maionese e meia xícara (chá) do leite do cozimento do bacalhau e, acrescente de sal, se necessário.

Arrume o bacalhau num refratário untado e espalhe por cima a cebola e o restante da maionese.

Coloque o purê em um saco de confeitar e com o bico, enfeite as laterais com o purê e as azeitonas.

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Quem sabe combina com Crostoni com Peixe Marinado

O que precisa para fazer Crostoni com Peixe Marinado:
300 gramas de peixe-espada em fatias de 1 cm de espessura
300 gramas de salmão em fatias de 1 cm de espessura
½ xícara(chá) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de hortelã picada
2 potes de iogurte natural de consistência firme
8 fatias de pão com sementes de gergelim
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 1 limão grande
2 dentes de alho
2 pepinos


Como fazer Crostoni com Peixe Marinado:

Cortar as fatias de peixe em cubos pequenos e colocars numa tigela.

Juntar 1 dente de alho bem picado, a salsinha, sal e pimenta-do-reino.

Regar tudo com o suco de limão e com o azeite e deixar marinar na geladeira por pelo menos 1 hora, virando os cubos de peixe de vez em quando.

Descascar o pepino, picar grosseiramente e deixar escorrer em uma peneira.

Picar bem o dente de alho restante.

Colocar o iogurte numa tigela, juntar o pepino, o vinagre, o alho, 1 pitada de sal e a hortelã.

Misturar bem com uma colher e deixar na geladeira.

Tostar as fatias de pão dos dois lados e esperar esfriar.

Espalhar a mistura de pepino e, por cima, distribuir o peixe marinado.

Polvilhar com uma pitada de pimenta-do-reino e, se preferir, com hortelã picada.

Servir a seguir.


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