Receita de Bacalhau À Zé do Pipo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau À Zé do Pipo

Bacalhau À Zé do Pipo

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau À Zé do Pipo:

sal (se necessário)
10 azeitonas pretas
250 kg de maionese
1 kg de batatas cozidas e espremidas
pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
5 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas em rodelas
1 litro de leite
1 kg de bacalhau dessalgado em postas

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Como Preparar Bacalhau À Zé do Pipo:

Coloque o bacalhau em uma panela e cubra com o leite.

Cozinhe por 15 minutos e reserve. À parte, doure as cebolas no azeite.

Junte o louro, a pimenta, 1 xícara (chá) do leite em que o bacalhau foi cozido e ferva até reduzir pela metade. Retire o louro e reserve.

Misture a batata com 3 colheres (sopa) de maionese e meia xícara (chá) do leite do cozimento do bacalhau e, acrescente de sal, se necessário.

Arrume o bacalhau num refratário untado e espalhe por cima a cebola e o restante da maionese.

Coloque o purê em um saco de confeitar e com o bico, enfeite as laterais com o purê e as azeitonas.

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Experimente também fazer Merluza com Ervas Finas

O que precisa para fazer Merluza com Ervas Finas:
1 kg de filé de merluza
1/2 kg de vinho branco
250 g de creme de leite
1 cebola pequena
Casca de limão ralada (1 limão)
1 colher (sopa) de manteiga
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Estragão a gosto

Como fazer Merluza com Ervas Finas:

Unte com manteiga uma travessa refratária e forre o fundo com cebola picada. Disponha os filés de merluza sobre a cebola, tempere com sal e pimenta.

Salpique as ervas picadas, regue com vinho e cubra com creme de leite.

Leve ao forno quente durante 20 minutos.

Espalhe a casca ralada de limão sobre o creme e deixe mais alguns minutos no forno.


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