Receita de Bacalhoada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Bacalhau
  
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Bacalhoada

Bacalhoada

:: Enviada por Tia Palmira
/ Bacalhau

Ingredientes para Bacalhoada:

3 colheres de sopa de azeite
3kg de bacalhau
8 cebolas médias sem casca
8 ovos
8 batatas médias sem casca
2 maços de couve sem talo
Sal
Pimenta do reino


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Como Preparar Bacalhoada:

Coloque o bacalhau de molho de véspera em uma peneira sobre uma tigela grande, mas não deixe que a peneira fique próximo do fundo. Troque a água 3 ou 4 vezes.

Leve para cozinhar as batatas com água. Junte as cebolas e os ovos com casca. Quando as batatas estiverem quase cozidas, retire os ovos e descasque-os. Adicione o bacalhau.

sal e pimenta. Cozinhe por mais 10 minutos. Tire do fogo. Reserve a batata e o bacalhau separadamente. Junte a couve com água e um pouco do caldo do cozimento do bacalhau. Cozinhe por 20 minutos ou até ficar "al dente". Escorra a verdura e o bacalhau.

Arrume os ingredientes em uma travessa, regue com azeite e sirva.

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Experimente também fazer Bacalhau Antigo

O que precisa para fazer Bacalhau Antigo:
4 dentes de alho picadinho
1 e ½ quilos de bacalhau
pimenta do reino a gosto
6 batatas em rodelas
3 litros de leite
1 lata de azeite
3 cebolas

Como fazer Bacalhau Antigo:

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a agua pelo menos 4 vezes.
Retirar o bacalhau e o colocar numa panela com o leite e a pimenta, deixar tomar gosto por 1 hora.

Levar a panela ao fogo e deixar levantar fervura.

Retirar o bacalhau do leite e o colocar em uma travessa de barro.

Juntar as batatas descascadas e cortadas em rodelas, as cebolas tambem em rodelas, o alho picado e regar tudo com bastante azeite.

Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio preaquecido por 30 minutos, retirar o papel alumínio e deixar mais 10 minutos para dourar.

Tirar do forno e servir imediatamente.


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