Receita de Bacalhoada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Bacalhau
  
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Bacalhoada

Bacalhoada

:: Enviada por Tia Palmira
/ Bacalhau

Ingredientes para Bacalhoada:

3 colheres de sopa de azeite
3kg de bacalhau
8 cebolas médias sem casca
8 ovos
8 batatas médias sem casca
2 maços de couve sem talo
Sal
Pimenta do reino


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Como Preparar Bacalhoada:

Coloque o bacalhau de molho de véspera em uma peneira sobre uma tigela grande, mas não deixe que a peneira fique próximo do fundo. Troque a água 3 ou 4 vezes.

Leve para cozinhar as batatas com água. Junte as cebolas e os ovos com casca. Quando as batatas estiverem quase cozidas, retire os ovos e descasque-os. Adicione o bacalhau.

sal e pimenta. Cozinhe por mais 10 minutos. Tire do fogo. Reserve a batata e o bacalhau separadamente. Junte a couve com água e um pouco do caldo do cozimento do bacalhau. Cozinhe por 20 minutos ou até ficar "al dente". Escorra a verdura e o bacalhau.

Arrume os ingredientes em uma travessa, regue com azeite e sirva.

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Você pode fazer também Camarão com Cerveja

O que precisa para fazer Camarão com Cerveja:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de molho inglês
½ quilo de camarão fresco ou congelado
algumas gotas de molho de pimenta
½ limão cortado em rodelas
8 grãos de pimenta
1 folha de louro
1 maço de salsinha
3 cebolinhas verdes
1 lata de cerveja
sal a gosto

Como fazer Camarão com Cerveja:

Misturar a cerveja, os grãos de pimenta, o limão cortado em rodelas, a folha de louro, a salsinha, sal a gosto e a cebolinha verde em uma panela.

Deixar levantar fervura. Juntar o camarão descascado e limpo.

Deixar levantar fervura novamente. Retirar do fogo. Deixar descansar até esfriar.

Retirar o camarão, coar o líquido e reservar ½ xícara.

Misturar o líquido reservado e a farinha numa panela pequena.

Deixar levantar fervura.

Ferver por aproximadamente 1 minuto, mexendo sempre.

Retirar do fogo, juntando depois os ingredientes restantes.

Levar à geladeira. Servir a mistura sobre o camarão.


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