Receita de Bacalhoada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Bacalhau
  
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Bacalhoada

Bacalhoada

:: Enviada por Tia Palmira
/ Bacalhau

Ingredientes para Bacalhoada:

3 colheres de sopa de azeite
3kg de bacalhau
8 cebolas médias sem casca
8 ovos
8 batatas médias sem casca
2 maços de couve sem talo
Sal
Pimenta do reino


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Como Preparar Bacalhoada:

Coloque o bacalhau de molho de véspera em uma peneira sobre uma tigela grande, mas não deixe que a peneira fique próximo do fundo. Troque a água 3 ou 4 vezes.

Leve para cozinhar as batatas com água. Junte as cebolas e os ovos com casca. Quando as batatas estiverem quase cozidas, retire os ovos e descasque-os. Adicione o bacalhau.

sal e pimenta. Cozinhe por mais 10 minutos. Tire do fogo. Reserve a batata e o bacalhau separadamente. Junte a couve com água e um pouco do caldo do cozimento do bacalhau. Cozinhe por 20 minutos ou até ficar "al dente". Escorra a verdura e o bacalhau.

Arrume os ingredientes em uma travessa, regue com azeite e sirva.

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Também vai bem com Bacalhau com Pão Sírio

O que precisa para fazer Bacalhau com Pão Sírio:
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 e ½ xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manjericão fresco
1 colher (sopa) de orégano
500 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
400 gramas de pão sírio cortado ao meio
100 gramas de linguiça calabresa moida
400 gramas de mussarela ralada grosso
600 gramas de molho de tomate
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 fio de azeite

Molho bechamel com cream cheese:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de leite
200 gramas de cream cheese
sal e noz-moscada a gosto
1 pitada de gengibre

Como fazer Bacalhau com Pão Sírio:

Bater no liquidificador o molho de tomate com a água e a azeitona. Reservar. Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho.

Adicionar o bacalhau e a linguiça. Refogar bem. Despejar o vinho e deixar evaporar. Juntar o molho de tomate batido e os ingredientes restantes, exceto o pão e o queijo.

Deixar cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo às vezes. Reservar.

Molho:
Numa panela, aquecer a margarina e dourar a farinha. Sem parar de mexer, juntar o leite aos poucos até engrossar. Temperar com sal, noz-moscada e o gengibre. Por último, colocar o cream cheese.

Montagem:
Em um refratário alterne camadas de molho, o peixe refogado, pão sírio e mussarela, terminando com o queijo. Levar ao forno por 25 minutos. Retire, deixar amornar e servir.


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