Receita de Bacalhoada ao Forno com Creme Branco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhoada ao Forno com Creme Branco

Bacalhoada ao Forno com Creme Branco

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhoada ao Forno com Creme Branco:

1 Kg de bacalhau
1 Kg de batata
1 maço de brocoli
1/2 kg de cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 tomates
Azeitonas pretas
Azeite extra virgem

Molho branco
1/2 litro de leite
2 colheres de amido de milho
1 pote de creme de leite
1 tablete de caldo de peixe
Noz-moscada

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Como Preparar Bacalhoada ao Forno com Creme Branco:

Molho:
Coloque o leite misturado com o amido e o tablete de caldo de peixe em uma panela e ficar mexendo até engrossar em fogo brando e por último, o creme de leite.

Reserve.

Deixar o bacalhau de molho na água e trocar por 3 vezes a água. Depois colocar na panela para cozinhar.

Na mesma água que cozinhou o bacalhau, cozinhar a batata e o brócoli.

Em uma travessa colocar o bacalhau em pedaços, as batatas também em pedaços, o brocoli e o tomate cortado em gomos.

Em uma frigideira refogar a cebola com um pouco de azeite e deixar fritar bem e em seguida colocar em cima do bacalhau.

Depois acrescentar as azeitonas, o pimentão vermelho e o amarelo, misturar tudo.

Por último o creme branco e levar ao forno por 30 minutos.

Extras:

Receita especial para o dia dos namorados!!!

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Aproveite para fazer também Bacalhau à Italiana

O que precisa para fazer Bacalhau à Italiana:
1 kg de bacalhau demolhado por 24 horas
Creme:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 copo (100 ml) de azeite
2 cebolas médias raladas
4 tomates sem peles e sem sementes, picados
1/2 copo (100 ml) de salsa picada
1/2 copo (100 ml) de cebolinha verde picada
1 colher (café) rasa de pimenta-do-reino
1 lata pequena de anchovas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 copos (600 ml) de leite
3/4 copo (150 ml) de queijo ralado para polvilhar

Como fazer Bacalhau à Italiana:

Afervente o bacalhau em água por 10 minutos, retire as peles e as espinhas, corte em pedaços.

Coloque num refratário levemente untado.
Reserve.

Creme:

Refogue as cebolas com a manteiga e o azeite, junte os tomates, a salsa, a cebolinha, a pimenta e as anchovas e deixe apurar.

Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexa até que cozinhe e engrosse.

Distribua sobre o bacalhau reservado e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno preaquecido, com temperatura quente (200ºC) para gratinar.


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