Receita de Bacalhoada ao Forno com Creme Branco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhoada ao Forno com Creme Branco

Bacalhoada ao Forno com Creme Branco

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhoada ao Forno com Creme Branco:

1 Kg de bacalhau
1 Kg de batata
1 maço de brocoli
1/2 kg de cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 tomates
Azeitonas pretas
Azeite extra virgem

Molho branco
1/2 litro de leite
2 colheres de amido de milho
1 pote de creme de leite
1 tablete de caldo de peixe
Noz-moscada

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Como Preparar Bacalhoada ao Forno com Creme Branco:

Molho:
Coloque o leite misturado com o amido e o tablete de caldo de peixe em uma panela e ficar mexendo até engrossar em fogo brando e por último, o creme de leite.

Reserve.

Deixar o bacalhau de molho na água e trocar por 3 vezes a água. Depois colocar na panela para cozinhar.

Na mesma água que cozinhou o bacalhau, cozinhar a batata e o brócoli.

Em uma travessa colocar o bacalhau em pedaços, as batatas também em pedaços, o brocoli e o tomate cortado em gomos.

Em uma frigideira refogar a cebola com um pouco de azeite e deixar fritar bem e em seguida colocar em cima do bacalhau.

Depois acrescentar as azeitonas, o pimentão vermelho e o amarelo, misturar tudo.

Por último o creme branco e levar ao forno por 30 minutos.

Extras:

Receita especial para o dia dos namorados!!!

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Você pode fazer também Bacalhau com Avelã

O que precisa para fazer Bacalhau com Avelã:
400 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas
4 colheres(sopa) de avelã sem casca picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres(sopa) de óleo
¼ xícara(chá) de margarina
1 maço de espinafre aferventado e escorrido
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 cebola pequena picada
suco de 1 limão

Como fazer Bacalhau com Avelã:
Temperar o bacalhau com o suco de limão, sal e pimenta. Polvilhar com a farinha.

A parte, refogar a cebola na metade da margarina e juntar o espinafre, o creme de leite e a noz-moscada. Misturar e deixar cozinhar por 5 minutos. Numa frigideira, aquecer em fogo médio o óleo com a margarina restante e fritar as postas até dourarem.

Retirar o bacalhau da frigideira e dourar a avelã na gordura que sobrou. Se necessário, acrescentar mais um pouco de margarina. Deixar dourar bem. Servir com o bacalhau e o creme de espinafre à parte.

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