Receita de Bacalhoada sem Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhoada sem Bacalhau

Bacalhoada sem Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhoada sem Bacalhau:

2 xícaras (chá) de proteína de soja em cubos
1 colher (sopa) de molho de soja
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
2 dentes de alho sal e pimenta a gosto
2 batatas (cortadas em rodelas)
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 tomate picado sem pele e sem sementes
1 cebola grande cortada em lâminas
1 colher (sopa) azeite

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Como Preparar Bacalhoada sem Bacalhau:

Deixe a soja de molho em água (o suficiente para cobrir) com o molho de soja, por 20 minutos.
Após a soja estar hidratada, corte-a em tiras e refogue em fogo brando com o líquido que ficou de molho. Tempere com salsa, cebolinha, alho, sal e pimenta.

Coloque num pirex, uma camada de batatas, uma de soja e outra com o restante dos ingredientes (pimentão, tomates, cebola), repetindo as camadas até os ingredientes terminarem.

Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que as batatas fiquem macias.

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Você pode fazer também Bacalhau À Estremadura

O que precisa para fazer Bacalhau À Estremadura:
pimenta a gosto
sal a gosto
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
2 pães franceses
4 cenouras
2 cebolas
1 kg de bacalhau

Como fazer Bacalhau À Estremadura:

Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes para perder o sal. Aferventar e desfiar.

Cozinhar a cenoura e passar pelo liquidificador.

Refogar a cebola ralada na manteiga, juntar o purê de cenoura e o miolo do pão embebido em água, cozinhando por 5 minutos, sem parar de mexer.

Fazer um molho branco, misturando o leite com farinha, sal , pimenta, duas gemas, uma colher de manteiga e levando ao fogo até engrossar, mexendo sem parar.

Misturar este creme ao bacalhau.

Colocar, numa travessa refratária untada, o creme de cenoura e o bacalhau com leite.
Polvilhar com farinha de pão e levar ao forno por 20 minutos.


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