Receita de Bacalhoada sem Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhoada sem Bacalhau

Bacalhoada sem Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhoada sem Bacalhau:

2 xícaras (chá) de proteína de soja em cubos
1 colher (sopa) de molho de soja
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
2 dentes de alho sal e pimenta a gosto
2 batatas (cortadas em rodelas)
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 tomate picado sem pele e sem sementes
1 cebola grande cortada em lâminas
1 colher (sopa) azeite

Publicidade:

Como Preparar Bacalhoada sem Bacalhau:

Deixe a soja de molho em água (o suficiente para cobrir) com o molho de soja, por 20 minutos.
Após a soja estar hidratada, corte-a em tiras e refogue em fogo brando com o líquido que ficou de molho. Tempere com salsa, cebolinha, alho, sal e pimenta.

Coloque num pirex, uma camada de batatas, uma de soja e outra com o restante dos ingredientes (pimentão, tomates, cebola), repetindo as camadas até os ingredientes terminarem.

Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que as batatas fiquem macias.

Publicidade


Também vai bem com Sardinha Assada com Brócolis

O que precisa para fazer Sardinha Assada com Brócolis:
12 sardinhas médias limpas, abertas e sem cabeça
folhas e talos macios de 1/2 maço médio de salsinha
8 colheres (sopa) de óleo
1 maço de brócolis cozido
sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Como fazer Sardinha Assada com Brócolis:

Ligue o forno à temperatura média. Tempere as sardinhas com sal e reserve.

Bata por 3 minutos no pro¬ces¬sador a salsinha com o óleo e o sal.

Espalhe a mistura numa assadeira refratária grande.

Disponha as sardinhas por cima e polvilhe a pimenta-do-reino.

Leve ao forno por 10 minutos, ou até as sardinhas ficarem macias.

Retire do forno.

Coloque as sardinhas nos pratos e ao lado disponha os brócolis.

Regue com o molho da assadeira e sirva em seguida.


Mais Bacalhau...

Bacalhau com Grão-de-Bico

Bacalhau com Grão-de-Bico
4 xícaras de água 2 3/4 xícaras de grão-de-bico 1/4 xícara de azeite 1 kg de bacalhau 8 tomates maduros cortados em gomos 4 dentes de alho pi... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/09/2007

comida Ver Receita


Estrogonofe de Bacalhau

Estrogonofe de Bacalhau
1 xícara (chá) de queijo ralado ½ xícara (chá) de conhaque 3 colheres (sopa) de azeite 1 quilo de cogumelos frescos cortados em lascas orégano, al... :: Enviada por: Camila

data 30/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau Gratinado com Couve

Bacalhau Gratinado com Couve
* 500 gr de batata em rodelas * 2 dente(s) de alho amassado(s) * 1 colher(es) (sopa) de azeite * 400 gr de couve manteiga em tiras ... :: Enviada por: Camila

data 30/09/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores