Receita de Bacallá Mantecato - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Bacallá Mantecato

Bacallá Mantecato

:: Enviada por Cris
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Bacallá Mantecato:

150 gr de bacalhau ling demolhado(s)
1 xícara(s) (chá) de leite
2 dente(s) de alho
1 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem Borges
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 talo(s) de cebolinha verde em rodelas
1 pacote(s) de torrada(s) Bauducco

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Como Preparar Bacallá Mantecato:

Retire a pele e as espinhas do bacalhau previamente demolhado várias vezes.

Em um liquidificador ou processador, coloque o bacalhau, o leite e os dentes de alho.

Bata até ficar homogêneo.

Sem desligar o liquidificador/processador, acrescente vagarosamente, em ponto de fio, o azeite, obtendo assim
uma mistura aerada e cremosa.
Tempere com pimenta branca e corrija o sal, caso necessário.

Coloque a mistura sobre as torradas e decore com rodelinhas de cebolinha verde.

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Aproveite para fazer também Pão com Tomate Seco

O que precisa para fazer Pão com Tomate Seco:
2 e ½ xícaras(chá) de água
½ (chá) de leite
1 (sopa) de açúcar
1 (sopa) de sal
600 gramas de tomate seco cortado em tiras
30 gramas de gordura vegetal hidrogenada
50 gramas de fermento biológico fresco
150 gramas de queijo parmesão ralado
1 e ½ quilos de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
400 gramas de mussarela ralada
Pimenta e orégano a gosto
Gordura vegetal para untar

Como fazer Pão com Tomate Seco:
Misturar o fermento, a água, o leite, o sal, o açúcar e a gordura vegetal até dissolver. Colocar a farinha em uma superfície lisa e limpa e fazer um buraco no meio do monte.

Despejar a mistura anterior no buraco e misturar tudo aos poucos, amassando com as mãos por 20 minutos, até ficar homogêneo. Deixar descansar por 1 hora coberto com um pano. Para o recheio, misturar o tomate seco, a mussarela ralada, o parmesão, a pimenta e orégano a gosto.
Abrir a massa com o rolo sobre uma superfície polvilhada. Rechear e enrolar como um rocambole. Colocar numa forma untada com gordura vegetal. Deixar crescer por 30 minutos e levar ao forno médio para assar por 1 hora e 20 minutos.

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