Receita de Bacallá Mantecato - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Bacallá Mantecato

Bacallá Mantecato

:: Enviada por Cris
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Bacallá Mantecato:

150 gr de bacalhau ling demolhado(s)
1 xícara(s) (chá) de leite
2 dente(s) de alho
1 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem Borges
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 talo(s) de cebolinha verde em rodelas
1 pacote(s) de torrada(s) Bauducco

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Como Preparar Bacallá Mantecato:

Retire a pele e as espinhas do bacalhau previamente demolhado várias vezes.

Em um liquidificador ou processador, coloque o bacalhau, o leite e os dentes de alho.

Bata até ficar homogêneo.

Sem desligar o liquidificador/processador, acrescente vagarosamente, em ponto de fio, o azeite, obtendo assim
uma mistura aerada e cremosa.
Tempere com pimenta branca e corrija o sal, caso necessário.

Coloque a mistura sobre as torradas e decore com rodelinhas de cebolinha verde.

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Aproveite para fazer também Pão Florentino

O que precisa para fazer Pão Florentino:
massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (chá) de sal
1 tablete (15g) de fermento biológico
1 colher (sopa) de óleo
recheio
3 colheres (sopa) de manteiga
2 abobrinhas cortadas em rodelas
10 folhas de alface romanas picadas
10 folhas de escarola picadas
20 fatias finas de presunto cru
20 fatias finas de mussarela de búfula
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema para pincelar
sal grosso e alecrim desidratado a gosto

Como fazer Pão Florentino:
 Massa: peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal. Faça uma cavidade no centro e coloque o fermento biológico. Reserve.

Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água até amornar. Em seguida, despeje a água na cavidade dos ingredientes secos e misture com uma colher e depois com as mãos até ficar homogêneo.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.

Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 35 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio: em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a abobrinha, a alface, a escarola, sem parar de mexer, por 2 minutos.

Adicione o sal e a pimenta-do-reino, misture, retire do fogo e reserve.

Ligue o forno à temperatura média. Montagem: abra a massaem uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (29cm X 36cm).

Coloque 10 fatias de presunto cru, 10 fatias de mussarelade búfula emetade do refogado no centro do retângulo.

Cubra com uma das laterais da massa, coloque por cima parte do refogado, o restante do presunto cru, da mussaerla de búfulae do refogado.

Feche o pão com a outra metade da massa. Com o óleo, unte uma assadeira retangular de 23cm X 33cm, polvilhe a farinha de trigo e coloque o pão.

Bata rapidamente em uma tigela a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele o pão.

Polvilhe o sal grosso e o alecrim e leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão ficar firme e dourado.

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