Receita de Bacallá Mantecato - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Bacallá Mantecato

Bacallá Mantecato

:: Enviada por Cris
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Bacallá Mantecato:

150 gr de bacalhau ling demolhado(s)
1 xícara(s) (chá) de leite
2 dente(s) de alho
1 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem Borges
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 talo(s) de cebolinha verde em rodelas
1 pacote(s) de torrada(s) Bauducco

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Como Preparar Bacallá Mantecato:

Retire a pele e as espinhas do bacalhau previamente demolhado várias vezes.

Em um liquidificador ou processador, coloque o bacalhau, o leite e os dentes de alho.

Bata até ficar homogêneo.

Sem desligar o liquidificador/processador, acrescente vagarosamente, em ponto de fio, o azeite, obtendo assim
uma mistura aerada e cremosa.
Tempere com pimenta branca e corrija o sal, caso necessário.

Coloque a mistura sobre as torradas e decore com rodelinhas de cebolinha verde.

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Também vai bem com Colomba Pascal Recheada

O que precisa para fazer Colomba Pascal Recheada:
Massa - 1ª etapa
600g de farinha de trigo
300g de fermento biológico fresco
600ml de água
Massa - 2ª etapa
3,4kg de farinha de trigo
1,4l de água
600g de margarina
80g de sal
80g de açúcar
150g de purê de cebola
150g de purê de alho
20 gemas
Recheio
600g de presunto picado em cubos
600g de queijo provolone picado em cubos
600g de azeitona preta picada
600g de cebola picada
600g de salsa e cebolinha
30g de pimenta calabresa
Cobertura
50g de salsa e cebolinha
600g de queijo prato em fatias para decorar

Como fazer Colomba Pascal Recheada:

Massa - 1ª etapa:
Em batedeira, faça uma esponja com o fermento, água e farinha de trigo. Cobrir com plástico e deixar descansar por 30 minutos.
Massa - 2ª etapa:
Coloque sobre a esponja e os demais ingredientes, com exceção da água. Misture por 1 minuto, em 1º velocidade. Passe para a 2º velocidade e bata até atingir ponto de véu.

Acrescentar o recheio e misturar. Dividir a massa em porções de 250g e 150g. Colocar a massa em formas de colomba. Decorar com fatias de queijo prato, salsa e cebolinha picadas. Deixar crescer po uma hora. Leve ao forno em temperatura de 150ºC por aproximadamente 20 minutos.

Recheio:
Cortar em cubos o presunto, o queijo provolone, a cebola e as azeitonas. Picar a salsa e a cebolinha. Misturar todos os ingredientes e temperar com pimenta calabresa.


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