Receita de Baclawa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Baclawa

Baclawa

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Baclawa:

400g de noz moída
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
2 pacotes de massa folhada pronta
200g de manteiga.
Ingredientes para a Calda de Açúcar:
2 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de água de rosas
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1 limão.

Publicidade:

Como Preparar Baclawa:

Misturar as nozes com o açúcar e a água de flor de laranjeira.

Abrir a massa folhada bem fininha e cortar em retângulos, colocar numa assadeira camadas de massa folhada pinceladas com manteiga derretida, entremeadas com a mistura de nozes.

A última camada deve ser de massa.

Levar ao forno brando por 40 minutos, retirar do forno e banhar com a calda de açúcar para doces árabes.
Modo de preparo da Calda de Açúcar

Ferver a água e o açúcar durante 5 minutos.

Colocar a água de rosas, a de flor de laranjeira e o suco de limão.

Ferver mais 2 minutos e retirar do fogo.

Publicidade


Também vai bem com Pastel de Carne Seca

O que precisa para fazer Pastel de Carne Seca:
1kg de massa de pastel
1kg de carne seca
150g de pimentão verde
150g de pimentão amarelo
150g de pimentão vermelho
200g de cebola picada
20g de salsinha picada
500g de creme de mandioquinha (purê)
200g de queijo parmesão
50g de pimenta calabresa
1 xícara (chá) de azeite
1 copo (americano) de vinho branco
Purê de mandioquinha
500g de mandioquinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
1/2 xícara (chá) de leite integral
sal a gosto

Como fazer Pastel de Carne Seca:

Descasque as mandioquinhas e corte em pedaços pequenos. Cozinhe-as em água.

Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar até ficarem macias.

Escorra e passe pelo espremedor de batata. Em uma panela, misture a mandioquinha com a gema e o leite.

Cozinhe até ficar cremoso. Recheio: Refogue todos os temperos no azeite, junte a carne seca, o vinho e acrescente o creme de mandioquinha. Deixe esfriar e adicione o queijo.


Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Soja Frita

Soja Frita
- 1 xícara (chá) de soja escolhida e seca - 3 colheres (sopa) de sal - 2 litros de água - óleo de soja para fritura... :: Enviada por: Camila

data 23/09/2009

comida Ver Receita


Ameixa Recheada com Patê de Presunto

Ameixa Recheada com Patê de Presunto
• 1/2 xícara(s) ameixa-preta • 1 unidade(s) cebola ralada ou picada fino • 1 colher(es) de sopa margarina • 2 unidade(s) latas de patê de presun... :: Enviada por: Cris

data 07/11/2008

comida Ver Receita


Pastel de Frango Assado

Pastel de Frango Assado
Massa:7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó1 pitada de sal1 colher (sopa) cheia de manteig... :: Enviada por: camila

data 06/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores