Receita de Badejo ao Molho Rosé - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar
  
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receita


Badejo ao Molho Rosé

Badejo ao Molho Rosé

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes para Badejo ao Molho Rosé:

1/2 kg de filé de badejo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino branca moída grosseiramente a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de pão temperada pronta para empanar
2 colheres (chá) de curry
molho
6 ramos de salsinha crespa picados
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de conhaque

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Como Preparar Badejo ao Molho Rosé:

Lave os filés, retire as aparas, seque-os e tempere com uma mistura de vinho, sal e pimenta. Deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.

Em seguida, empane os filés na farinha de pão misturada com o curry. Disponha-os em uma assadeira refratária, própria para microondas, de 24cm dee diâmetro.

Cubra com papel-manteiga e leve ao forno microondas, na potência alta (100%) por 7 minutos, ou até o peixe ficar cozido.

Retire do forno. Molho: em uma tigela, misture com um batedor manual a salsinha, a maionese, o ketchup e o conhaque.

Sirva o molho com os filés. Decore com folhas de salsinha crespa.

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Você pode fazer também Moqueca de Peixe

O que precisa para fazer Moqueca de Peixe:
1 kg de peixes pequenos inteiros
6 galhos de coentro
1 cebola cortada em pedaços
4 cebolinhas verdes
1 colher de chá de pimenta-do-reino
2 tomates cortados em pedaços
Sal a gosto
Suco de 1 limão



Como fazer Moqueca de Peixe:

Escame e tire as vísceras dos peixes. Bata os demais ingredientes, exceto o suco de limão, no liquidificador.

Numa vasilha coloque os peixes e regue o suco de limão. Junte o tempero batido no liquidificador e deixe descansar por mais ou menos 1 hora.

Arrume os peixes em folha de bananeira e leve para assar na grelha ou no forno quente preaquecido (200º) por 30 a 35 minutos. Sirva com pirão bem mole.


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