Receita de Badejo Espanhol - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Badejo Espanhol

Badejo Espanhol

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Badejo Espanhol:

600g de filé de badejo limpo
100g de vôngole com casca limpo
100g de marisco sem casca limpo
100g de camarão pequeno limpo
250g de camarão médio limpo
1 tomate picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pitada de farinha de trigo
2 xícaras de chá de óleo
Salsinha picada
Aspargos
Sal

Publicidade:

Como Preparar Badejo Espanhol:

Frite o badejo no óleo bem quente.

Molho : Refogue a cebola, o alho e o tomate. Acrescente o vôngole, o marisco e o camarão.

Deixe ferver por 15 minutos e depois jogue este molho por cima do peixe frito.

Enfeite com aspargo e polvilhe a salsinha.

Publicidade


Também vai bem com Camarão com Ervas

O que precisa para fazer Camarão com Ervas:
5 camarões frescos (25/1) com casca
1 cebola (cortada em cubinhos bem pequenos)
2 dentes (cortados em cubinhos bem pequenos)
5 g salsa fresca picada
5 g cebolinha fresca picada
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
100 ml vinho branco seco ( aproximadamente 07 colheres de sopa)
2 colheres de chá de molho de soja ( 10 ml)
1 colher de sopa rasa de mel de abelha (10 g)
3 colheres cheias de sopa de azeite comum (50 ml)
1 colher de sopa de conhaque (15 ml)

Como fazer Camarão com Ervas:

Limpar os camarões e retirar a casca e a cabeça deixando o rabo.

Marinar ( deixá-lo pegando gosto no tempero) o camarão com o vinho, o mel, a metade do azeite e o molho de soja por 30 minutos, sob refrigeração.

Picar as ervas e reservar.

Em uma panela, refogar o alho e a cebola no restante do azeite.

Acrescentar o camarão e saltear (deixá-los pegar cor e crocância) por alguns minutos.

Flambar ( regar o alimento) com o conhaque e em seguida acrescentar o caldo da marinada.

Adicionar as ervas e ajustar os temperos.

Retirar o camarão e manter em local aquecido.

Aquecer uma porção do arroz lavado no molho e servir com o camarão.

Pode ser servido com arroz branco.


Mais Peixes Diversos...

Cação ao Gengibre

Cação ao Gengibre
10 postas de cação; 02 cebolas picadas; 01 xícara (café) de azeite de dendê; 01 xícara (chá) de azeite de oliva; 03 tomates picados sem sementes; ... :: Enviada por: Camila

data 10/12/2007

comida Ver Receita


Pescada Suada

Pescada Suada
4 postas de pescada 1 cebola 1 tomate maduro 2 alhos 1/2 dl de vinho branco 1/2 dl de azeite 1 colher (sopa) de polpa de tomate 50 g de manteig... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Linguado ao Vinho Branco

Linguado ao Vinho Branco
1,5 kg de filés de linguado 150 gramas de manteiga 1 copo de vinho branco Farinha de trigo Sal pimenta do reino tomilho ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores