Receita de Badejo Espanhol - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Badejo Espanhol

Badejo Espanhol

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Badejo Espanhol:

600g de filé de badejo limpo
100g de vôngole com casca limpo
100g de marisco sem casca limpo
100g de camarão pequeno limpo
250g de camarão médio limpo
1 tomate picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pitada de farinha de trigo
2 xícaras de chá de óleo
Salsinha picada
Aspargos
Sal

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Como Preparar Badejo Espanhol:

Frite o badejo no óleo bem quente.

Molho : Refogue a cebola, o alho e o tomate. Acrescente o vôngole, o marisco e o camarão.

Deixe ferver por 15 minutos e depois jogue este molho por cima do peixe frito.

Enfeite com aspargo e polvilhe a salsinha.

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Aproveite para fazer também Bacalhau ao Alho-Poró

O que precisa para fazer Bacalhau ao Alho-Poró:
300 g de bacalhau em postas
11/2 litro de leite gelado integral
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 cebolas grandes fatiadas
2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
1 colher (chá) de páprica picante
2 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer Bacalhau ao Alho-Poró:

Deixe o bacalhau de molho, em água gelada, de 24 a 48 horas, antes de seu preparo, e sempre dentro da geladeira.

Troque a água pelo menos, a cada 3 horas.

Na última troca, quando o bacalhau estiver dessalgados, use o leite em vez de água.

Leve para cozinhar em fogo baixo, em uma panela grande, no leite em que ele ficou de molho, até que esteja macio.

Coe o leite longa vida e reserve.

Retire a pele e as espinhas do bacalhau.

Numa panela média, aqueça o azeite e doure as cebolas, junte o alho-poró e a páprica.

Mexa com cuidado e deixe fritar levemente; reserve. Misture o leite reservado com a maisena e leve ao fogo até que se forme um creme.

Numa forma refratária, monte camadas alternadas co o bacalhau e o creme.

Termine com o alho-poró.

Polvilhe queijo, salsinha e cebolinha e leve ao forno para gratinar.

Se preferir, enfeite com tomate-cereja.


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