Receita de Badejo Tropical - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar
  
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receita


Badejo Tropical

Badejo Tropical

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes para Badejo Tropical:

500 g de badejo
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 cálice de vinho branco
350 ml de creme de leite fresco
150 g de abacaxi picado em pedaços
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
azeite de oliva

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Como Preparar Badejo Tropical:

Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure a cebola. Coloque o vinho branco e flambe. Em seguida, acrescente o creme de leite e deixe ferver.

Adicione os pedaços de abacaxi e o queijo parmesão. Deixe no fogo, mexendo sempre, até o molho se reduzir. Grelhe o badejo em um pouco de azeite.

Transfira para um prato e despeje o molho por cima. Sirva com arroz branco.

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Você pode fazer também Caçarola de Peixe

O que precisa para fazer Caçarola de Peixe:
800 gramas de filé de cação limpo
3 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
3 colheres (sopa) de azeitonas inteiras
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de espinafres frescos (4 xícaras)
1 cebola grande ou 2 médias
cebolinha verde picada
1 pimentão vermelho
sal, pimenta-do-reino
4 dentes de alho
2 tomates
suco de 2 limões
cominho em pó
salsa, picada
4 batatas


Como fazer Caçarola de Peixe:

Cortar as batatas (com casca), pimentão, cebola e tomates em rodelas.

Descascar os dentes de alho, deixar inteiros.

Retirar os talos maiores dos espinafres. Montar a caçarola em uma panela grande, colocando na ordem: rodelas de batata, cebola, filés de peixe, pimentão, cebola, dentes de alho, espinafre e batatas.

Despejar por cima as azeitonas e alcaparras, as colheres de manteiga, a salsa e cebolinha. Misturar o suco de limão com o sal, pimenta e cominho.

Juntar à caçarola. Acrescentar ½ xícara de água (não é necessário colocar muita água pois o cozimento soltará bastante água).

Colocar a panela em fogo alto. Quando estiver saindo vapor, tampar e baixar o fogo.

Deixar cozinhar por, aproximadamente, 20 a 30 minutos ou até que as batatas da camada de cima estejam macias.

Servir com arroz branco ou pão italiano.


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