Receita de Baião de Dois - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Baião de Dois

Baião de Dois

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Baião de Dois:

2 xícaras de chá de arroz
2 xícaras de chá de feijão de corda
1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa
200g de queijo de coalho
1 pimenta de cheiro amarela
1 pimentão verde picadinho
Salsinha picadinha
Coentro picadinho
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados

Publicidade:

Como Preparar Baião de Dois:

Cozinhe o feijão somente na água e sal.

Cozinhe o arroz normalmente, de forma que fique branco e soltinho.

Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga. Frite o pimentão, a cebola e por último o alho. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo. Deixe refogar um pouco. Acrescente o arroz, misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão. Rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante, corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira. Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido. Sirva em uma travessa de barro, salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou. Sirva em seguida com paçoca ou carne de sol.

Publicidade


Quem sabe combina com Risoto de Bacalhau

O que precisa para fazer Risoto de Bacalhau:
1/2 k de bacalhau limpo e desfiado
1 cubinho de caldo de galinha dissolvido em quatro xícaras de
água quente
2 xícaras de arroz cru
1/2 xícara de salsa e cebolinha
1/2 xícara de pimentão verde em tirinhas
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara, menos um dedo, de azeite
1 lata pequena de massa de tomate
1 lata de petit-pois, com a água
1 xícara de azeitonas pretas picadas
Sal a gosto, se for necessário

Como fazer Risoto de Bacalhau:

O dissolva o caldo de galinha.

Depois juntar os outros ingredientes, sem ordem específica. O importante é misturar bem.

Se este arroz com bacalhau fosse levado agora ao forno de um fogão comum, demoraria no mínimo 45 minutos para ficar pronto.

Mas o nosso tem outro destino: o forno de microondas, o tempo de permanência no microondas é bem menor.

18 minutos, na potência máxima.

Depois de pronto, esperar mais seis minutos antes de retirar o prato do forno.

Esta porção dá para seis a oito pessoas.

E com um bom vinho branco como companhia, o almoço da sexta-feira santa será inesquecível.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Rolinhos de Acelga com Arroz

Rolinhos de Acelga com Arroz
1 xícara (chá) de arroz 3 tomates 2 colheres (sopa) de kümmel 10 folhas de acelga sal a gosto... :: Enviada por: Camila

data 11/08/2008

comida Ver Receita


Barquetes de Ervilhas e Lentilhas

Barquetes de Ervilhas e Lentilhas
64 g / 1/3 xícara (chá) de lentilhas 100 g / ½ pimentão vermelho 100 g / ½ pimentão amarelo suco de ½ limão 40 g / ¼ de maçã, verde 1 colher (sop... :: Enviada por: Camila

data 29/12/2009

comida Ver Receita


Farofa Paixão

Farofa Paixão
500g de farinha de milho temperada 100ml de leite de côco 1 lata de milho escorrido 1/2 xícara de chá de cheiro verde picadinho 1 cebola picadinha... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores