Receita de Baião de Dois - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Baião de Dois

Baião de Dois

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Baião de Dois:

2 xícaras de chá de arroz
2 xícaras de chá de feijão de corda
1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa
200g de queijo de coalho
1 pimenta de cheiro amarela
1 pimentão verde picadinho
Salsinha picadinha
Coentro picadinho
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados

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Como Preparar Baião de Dois:

Cozinhe o feijão somente na água e sal.

Cozinhe o arroz normalmente, de forma que fique branco e soltinho.

Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga. Frite o pimentão, a cebola e por último o alho. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo. Deixe refogar um pouco. Acrescente o arroz, misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão. Rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante, corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira. Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido. Sirva em uma travessa de barro, salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou. Sirva em seguida com paçoca ou carne de sol.

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Aproveite para fazer também Cuscuz à Paulista

O que precisa para fazer Cuscuz à Paulista:
250g de camarão miúdo
Azeite de oliva
1 cebola grande
2 dentes de alho picados
1 caixa pequena de molho de tomate
1 colher de sobremesa rasa de páprica picante
1 colher de sopa de caldo concentrado de peixe
Sal e pimenta a gosto
Salsa ou coentro picados
1/4 farinha de mandioca misturada
com 3/4 de farinha de milho
Azeitona verde ou preta
Ervilha em lata
1 lata pequena de palmito em rodelas
4 ovos cozidos
Rodelas de tomate


Como fazer Cuscuz à Paulista:

Leve a panela ao fogo. Quando estiver aquecida, coloque umas 4 colheres de sopa de azeite. Junte a cebola e o alho picado e refogue, até que a cebola esteja transparente. Junte o molho de tomate e deixe ferver. Tempere como o caldo, a páprica, a pimenta e o sal Quando já tiver fervido por 5 minutos, junte a ervilha, o palmito e o camarão. Deixe cozinhar por 7 minutos, depois que voltar a abrir fervura.

Junte o coentro e a azeitona. Despeje as farinhas sobre o molho e mexa bem. Quando revirar, verá que tomará o aspecto de um farofão, meio seco. Se colocamos muito molho de tomate, o cuscuz fica vermelho demais, muito escuro, então, coloca-se água para dar o ponto. Vá colocando aos poucos, pois deve ficar uma massa pesada e não um pirão.

Mexa a massa por alguns minutos, até que a farinha tenha gosto de cozida. A massa deve soltar da panela. Prove o sal e regue com mais azeite.

Decoração :
Primeiro, unte com azeite o cuscuzeiro e disponha rodelas de ovo cozido, azeitona e rodela de tomate. Coloque a massa, distribuindo bem. Comprima a massa, conforme a estiver colocando. Vire o cuscuz sobre uma travessa. Se quiser, pode dispor folhas de alface sobre a mesma para decorar.


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