Receita de Baião de Dois - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Baião de Dois

Baião de Dois

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Baião de Dois:

2 xícaras de chá de arroz
2 xícaras de chá de feijão de corda
1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa
200g de queijo de coalho
1 pimenta de cheiro amarela
1 pimentão verde picadinho
Salsinha picadinha
Coentro picadinho
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados

Publicidade:

Como Preparar Baião de Dois:

Cozinhe o feijão somente na água e sal.

Cozinhe o arroz normalmente, de forma que fique branco e soltinho.

Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga. Frite o pimentão, a cebola e por último o alho. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo. Deixe refogar um pouco. Acrescente o arroz, misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão. Rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante, corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira. Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido. Sirva em uma travessa de barro, salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou. Sirva em seguida com paçoca ou carne de sol.

Publicidade


Quem sabe combina com Strogonoff de Peixe

O que precisa para fazer Strogonoff de Peixe:
500g de cação em cubos pequenos
Suco de 1 limão
1 colher de chá de endro (dill) seco
Sal a gosto
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picadinha
1/2 xícara de chá de purê de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 colher de chá de mostarda
1/4 de xícara de chá de conhaque
1 colher de sopa de maisena
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 xícara de chá de cogumelo em conserva cortados ao meio


Como fazer Strogonoff de Peixe:

Tempere o cação com o suco de limão, o endro e o sal. Reserve. Leve ao fogo a manteiga.

Junte a cebola e frite até começar a dourar. Junte o purê de tomate e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

Adicione o molho inglês e a mostarda. Mantenha em fogo médio o cação de 10 a 12 minutos. Apague o fogo.

Coloque o conhaque em uma concha e aqueça. Acenda a bebida com um fósforo e despeje sobre o cação, para flambá-lo. Junte a maisena dissolvida no creme de leite e os cogumelos.

Leve de volta ao fogo e mexa até engrossar, sem deixar ferver. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Ensopado ao Cheddar

Ensopado ao Cheddar
1 xícara de chá de feijão jalo 1/2 xícara de chá de cebola picada Sal e pimenta do reino 1 colher de café de pimenta cayena 1 colher de sopa de f... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Arroz com Provolone e Abobrinha

Arroz com Provolone e Abobrinha
4 colheres (sopa) de margarina sem sal 2 copos de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido (pode ser o agulhinha) 2 sachês de tempero sazón amarel... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/03/2008

comida Ver Receita


Ovos Recheados com Gorgonzola

Ovos Recheados com Gorgonzola
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Cozinheiro

data 06/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores