Receita de Bala de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bala de Chocolate

Bala de Chocolate

:: Enviada por Maria Aparecida
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bala de Chocolate:

500 gr de açúcár, 1 copo americano de agua, 3 colheres de sopa de chocolate em pó.

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Como Preparar Bala de Chocolate:

Leve ao fogo em uma panela e mexa somente até dissolver o açúcar. Depois não mexa mais e deixe cozinhar até o ponto de bala dura. Deite em mármore untado com manteiga, deixe amornar um pouco e puxe como a bala de coco até acetinar e ficar opaco. Corte com tesoura e embrulhe em papel de seda

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Também vai bem com Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas

O que precisa para fazer Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas:
1 manga madura e firme descascada
1 maçã verde média
1 maçã vermelha média
1 pêssego
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de vinho branco doce
calda
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de cremor tártaro
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
sorvete de baunilha para acompanhar

Como fazer Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas:

Ligue o forno à temperatura baixa. Corte as frutas em cubos médios (de tamanho semelhante), disponha numa panela e misture com a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o vinho.

Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo. Transfira para uma peneira grande e deixe escorrer, aparando numa panela. Reserve.

Espalhe as frutas sobre uma assadeira, leve ao forno por 20 minutos, ou até secarem um pouco. Retire do fogo e reserve.

Enquanto isso, coloque a panela com o vinho no fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até reduzir e encorpar. Retire do fogo. Calda: coloque numa panela o açúcar, o cremor tártaro e 6 colheres (sopa) de água. Mexa até o açúcar dissolver.

Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até ferver. Acrescente o vinagre e cozinhe, sem mexer, por mais 10 minutos, ou até obter uma calda em fio grosso.

Retire do fogo. Passe as frutas na calda, fazendo uma camada bem fina, e espalhe sobre uma assadeira forrada de papel-manteiga. Deixe esfriar.

Montagem: coloque as frutas num prato fundo ou numa taça, disponha o sorvete de baunilha e regue com o vinho reduzido. Sirva a seguir.


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