Receita de Bala de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bala de Leite

Bala de Leite

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bala de Leite:

1 litro de leite
500 gramas de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Bala de Leite:

Levar ao fogo brando.

Assim que estiver engrossando, é necessário ir mexendo até que se veja o fundo da panela.
Retirar, então do fogo e bater até começar a açúcarar.

Despejar em cima de uma pedra mármore e logo que entre a esfriar, cortar em pequenos quadradinhos.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo Divertido de Chocolate

O que precisa para fazer Bolo Divertido de Chocolate:
massa
4 ovos
½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó (110g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
cobertura
1 lata de sobremesa Láctea para recheio sabor chocolate
100 g de confeitos coloridos

Como fazer Bolo Divertido de Chocolate:
Massa: ligue o forno à temperatura média. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes e reserve. Na outra tigela da batedeira, bata as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater por mais 2 minutos.

Em seguida, junte o chocolate em pó, a farinha e o fermento e misture com movimentos leves de baixo para cima até ficar homogêneo. Por último, acrescente as claras e misture bem.

Despeje a massa numa fôrma redonda, com 25 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada e enfarinhada. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Retire do forno e espere por 20 minutos, até o bolo amornar. Em seguida, desenforme e espalhe o chocolate sobre o bolo.

Decore com confeitos coloridos. Se preferir, distribua o bolo em fôrmas individuais com formato de figuras.

Mais Docinhos...

Bombom de Licor

Bombom de Licor
500 gr chocolate de cobertura; 06 colheres (sopa) de licor; 03 colheres (sopa) de fondant cerejas ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Bombom de Morango

Bombom de Morango
20 morangos com talinho; 01 lata de leite condensado; 1/2 colher (sopa) de manteiga; 02 colheres (sopa) de coco ralado; 500 gr de chocolate em bar... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Bombom de Limão

Bombom de Limão
300g de cobertura temperada de chocolate ao leite 1/2 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de suco de limão 1 colher de café de raspas de li... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores