Receita de Bambá de Couve - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bambá de Couve

Bambá de Couve

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bambá de Couve:

* 150 gr de bacon Sadia em cubos pequenos
* 2 unidade(s) de cebola picada(s)
* 1 dente(s) de alho picado(s)
* 1 1/2 litro(s) de água
* 500 gr de fubá
* quanto baste de sal
* quanto baste de pimenta-do-reino branca
* 1 maço(s) de couve manteiga picado(s) finamente
* quanto baste de lingüiça calabresa defumada Sadia picada(s)

Publicidade:

Como Preparar Bambá de Couve:

Dissolva bem o fubá na água fria e reserve.
Em uma panela grande, refogue o bacon. Junte o alho e a cebola e frite levemente. Junte a água com fubá e a lingüiça calabresa. Deixe ferver por 1 hora em fogo brando ou por 20 minutos em panela de pressão grande.

Coloque o restante dos temperos e misture bem. Sirva quente, em cumbucas individuais, colocando por cima a couve picada.

Publicidade


Também vai bem com Farofa de Frutas Secas

O que precisa para fazer Farofa de Frutas Secas:
1 unidade(s) de cebola picada(s)
100 gr de margarina
250 gr de bacon em fatias
1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
4 colher(es) (sopa) de ameixa preta picada(s)
60 gr de damasco
4 colher(es) (sopa) de uva passa
1/2 kg de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
quanto baste de azeite

Como fazer Farofa de Frutas Secas:

Em uma panela, frite bem o bacon até dourar, derreta a margarina e refogue a cebola.
Publicidade

Acrescente as frutas secas e continue refogando. Tempere com sal, junte a farinha de mandioca de uma só vez e mexa muito bem. Deixe no fogo até a farinha ficar levemente torrada.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Penne com Abobrinha, Mussarela e Tomate Cereja

Penne com Abobrinha, Mussarela e Tomate Cereja
- 500 gr de penne - 500 gr de mussarela de búfala cortado em 4 (sentido do comprimento) - 400 gr de tomate cereja ao meio - 4 colher(es) (sopa) de ... :: Enviada por: Cris

data 04/06/2008

comida Ver Receita


Farofa Tradicional de Farinha de Milho

Farofa Tradicional de Farinha de Milho
1/2kg de farinha de milho 1 cebola picada 3 dentes de alho picados Folhinhas de salsinha bem picadas Sal a gosto Óleo de girassol para refogar... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Farofa Doce de Nozes

Farofa Doce de Nozes
1 xícara de chá de farinha láctea 1 colher de chá de canela em pó 1 pitada de sal 1 xícara de chá de nozes picadas... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores