Receita de Banana Assada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Banana Assada

Banana Assada

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Banana Assada:

5 bananas nanicas maduras
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
canela em pó
4 colheres de sopa de conhaque

Publicidade:

Como Preparar Banana Assada:

Espalhe 2 colheres de sopa de açúcar mascavo numa travessa refratária.

Disponha as bananas sobre o açúcar.

 Polvilhe outra colher de açúcar mascavo e canela sobre as bananas.

Regue com o conhaque. Leve ao forno quente por 20 minutos.

Sirva quente ou fria, com ou sem sorvete.

Extras:

- O açúcar mascavo é sempre o melhor, para se fazer caldas, mesmo aquela usada para caramelizar as formas onde assaremos o pudim de leite. Além disso, é mais saudável e natural. Tenha sempre em casa. Guardando-o em lugar seco e escuro, durará muito tempo.
- Experimente assar maçãs, polvilhando com açúcar mascavo e canela.
- Pode-se, também assar bananas com casca, apenas levando ao forno por 20 ou 30 minutos. Após tirá-las, sirva-as na casca com calda à parte.

Publicidade


Aproveite para fazer também Aletria

O que precisa para fazer Aletria:
* 100g de cabelinho de anjo
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 5 cravos da índia
* 2 paus de canela
* 1 litro de leite
* 2 gemas sem a pele
* Canela em pó para polvilhar Coloque meio litro de água na panela e deixe ferver.
Despeje sobre o cabelinho de anjo, numa vasilha.
Leve o leite ao fogo, com o açúcar e as especiarias.
Quando ferver, junte o macarrão escorrido e cozinhe, mexendo, até que esteja bem macio.
O leite será absorvido.
Se notar que o macarrão ainda não está macio e o líquido secou, junte mais leite.
Se quiser com gemas, quando estiver cozidos, junte as gemas batidas, fora do fogo e, depois, volte ao fogo, mexendo para cozinharem as gemas.
Sirva em pratos ou potinhos, polvilhados com canela em pó.

Como fazer Aletria:
Coloque meio litro de água na panela e deixe ferver.
Despeje sobre o cabelinho de anjo, numa vasilha.
Leve o leite ao fogo, com o açúcar e as especiarias.
Quando ferver, junte o macarrão escorrido e cozinhe, mexendo, até que esteja bem macio.
O leite será absorvido.
Se notar que o macarrão ainda não está macio e o líquido secou, junte mais leite.
Se quiser com gemas, quando estiver cozidos, junte as gemas batidas, fora do fogo e, depois, volte ao fogo, mexendo para cozinharem as gemas.
Sirva em pratos ou potinhos, polvilhados com canela em pó.

Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Torta de Coco

Torta de Coco
Massa 2 xícaras de farinha de trigo 2 colheres (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 2/3 de xícara de manteiga gelada 1/4 de xícara de água mo... :: Enviada por: Camila

data 01/07/2008

comida Ver Receita


Bolo de Laranja de Caneca

Bolo de Laranja de Caneca
1 ovo pequeno 4 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de óleo 2 colheres rasas (sopa) de açúcar 4 colheres rasas (sopa) de farinha de tri... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


Bolo Mousse de Coco

Bolo Mousse de Coco
Pão-de-ló: 6 ovos 1/2 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó Mousse: 5 claras 8 colh... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores