Receita de Banana Assada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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receita


Banana Assada

Banana Assada

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Banana Assada:

5 bananas nanicas maduras
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
canela em pó
4 colheres de sopa de conhaque

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Como Preparar Banana Assada:

Espalhe 2 colheres de sopa de açúcar mascavo numa travessa refratária.

Disponha as bananas sobre o açúcar.

 Polvilhe outra colher de açúcar mascavo e canela sobre as bananas.

Regue com o conhaque. Leve ao forno quente por 20 minutos.

Sirva quente ou fria, com ou sem sorvete.

Extras:

- O açúcar mascavo é sempre o melhor, para se fazer caldas, mesmo aquela usada para caramelizar as formas onde assaremos o pudim de leite. Além disso, é mais saudável e natural. Tenha sempre em casa. Guardando-o em lugar seco e escuro, durará muito tempo.
- Experimente assar maçãs, polvilhando com açúcar mascavo e canela.
- Pode-se, também assar bananas com casca, apenas levando ao forno por 20 ou 30 minutos. Após tirá-las, sirva-as na casca com calda à parte.

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Quem sabe combina com Pamonha de Festa

O que precisa para fazer Pamonha de Festa:
• 5 unidade(s) espigas de milho verde grandes
• 1/2 xícara(s) leite
• 1 colher(es) de sopa manteiga sem sal
• 1 xícara(s) áçucar

Como fazer Pamonha de Festa:

Descasque as espigas (reserve a palha), eliminando os fios.

Usando uma faca afiada, corte os grãos de milho bem rente ao sabugo.

Coloque-os no copo do liquidificador e bata até obter um creme. Reserve.

Aqueça o leite junto com a manteiga e o açúcar até a manteiga derreter.

Apague o fogo e deixe esfriar.

Enquanto isso, escolha as palhas maiores, dobre-as e costure as laterais. Fazendo saquinhos.

Adicione o creme de milho à mistura de leite, mexa bem e distribua o creme obrido entre os saquinhos.

Feche-os bem, amarrando com tiras de palha.

Coloque os saquinhos numa panela com água e cozinhe até qie a pamonha esteja firme e a palha amarelada.

Sirva-as quentes ou frias.


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