Receita de Banana Assada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Banana Assada

Banana Assada

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Banana Assada:

5 bananas nanicas maduras
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
canela em pó
4 colheres de sopa de conhaque

Publicidade:

Como Preparar Banana Assada:

Espalhe 2 colheres de sopa de açúcar mascavo numa travessa refratária.

Disponha as bananas sobre o açúcar.

 Polvilhe outra colher de açúcar mascavo e canela sobre as bananas.

Regue com o conhaque. Leve ao forno quente por 20 minutos.

Sirva quente ou fria, com ou sem sorvete.

Extras:

- O açúcar mascavo é sempre o melhor, para se fazer caldas, mesmo aquela usada para caramelizar as formas onde assaremos o pudim de leite. Além disso, é mais saudável e natural. Tenha sempre em casa. Guardando-o em lugar seco e escuro, durará muito tempo.
- Experimente assar maçãs, polvilhando com açúcar mascavo e canela.
- Pode-se, também assar bananas com casca, apenas levando ao forno por 20 ou 30 minutos. Após tirá-las, sirva-as na casca com calda à parte.

Publicidade


Também vai bem com Terrine Gelada de Chocolate

O que precisa para fazer Terrine Gelada de Chocolate:
2 pacotes de bolacha de chocolate com recheio
½ xícara de avelãs sem casca torradas
100 g de manteiga
1 litro de sorvete de chocolate
½ xícara de creme de leite fresco

Como fazer Terrine Gelada de Chocolate:

Unte com um pouco de óleo uma fôrma tipo terrine com aproximadamente 25 x 12 x 8 cm.

Forre a fôrma com filme plástico e reserve.

Coloque no processador as bolachas e as avelãs.

Processe para obter a textura de farofa grossa e coloque em uma tigela.

Derreta a manteiga em uma pequena panela e acrescente a farofa de bolachas.

Misture e forre o fundo e laterais da fôrma com a mistura apertando bem.

Deixe o sorvete amolecer um pouco fora do congelador.

Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até dar o ponto de chantilly.

Misture delicadamente ao sorvete amolecido e encha a fôrma com esta mistura.

Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas no mínimo.

Para servir, retire da forma, descarte o filme plástico e corte em fatias utilizando uma faca umedecida em água quente.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Bavaroise de Chocolate

Bavaroise de Chocolate
1 e 1/3 xícaras de creme de leite fresco 2 xícaras de leite 6 gramas de gelatina incolor (½ envelope) 200 gramas de chocolate meio amargo 100 g... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


Cocada de Coco Verde

Cocada de Coco Verde
# 2 (duas) xícaras de chá de água de coco # 1 (um) quilo de açúcar cristal # coco ralado de dois cocos verdes # cravo da índia ... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


Chandelle

Chandelle
01 lata de creme de leite; 400 g de chocolate em pó; 01 colher (chá) de margarina. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores