Receita de Banana Assada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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receita


Banana Assada

Banana Assada

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Banana Assada:

5 bananas nanicas maduras
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
canela em pó
4 colheres de sopa de conhaque

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Como Preparar Banana Assada:

Espalhe 2 colheres de sopa de açúcar mascavo numa travessa refratária.

Disponha as bananas sobre o açúcar.

 Polvilhe outra colher de açúcar mascavo e canela sobre as bananas.

Regue com o conhaque. Leve ao forno quente por 20 minutos.

Sirva quente ou fria, com ou sem sorvete.

Extras:

- O açúcar mascavo é sempre o melhor, para se fazer caldas, mesmo aquela usada para caramelizar as formas onde assaremos o pudim de leite. Além disso, é mais saudável e natural. Tenha sempre em casa. Guardando-o em lugar seco e escuro, durará muito tempo.
- Experimente assar maçãs, polvilhando com açúcar mascavo e canela.
- Pode-se, também assar bananas com casca, apenas levando ao forno por 20 ou 30 minutos. Após tirá-las, sirva-as na casca com calda à parte.

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Aproveite para fazer também Ovo de Páscoa Trufado

O que precisa para fazer Ovo de Páscoa Trufado:
450 g de chocolate meio-amargo
100 g de chocolate branco
1 fôrma de ovo de 350 g
papel-alumínio, o quanto baste
1 receita de trufa para o recheio (veja abaixo)

para o recheio de trufa:

Ingredientes:
250 g de chocolate ao leite
¼ xícara (chá) de cacau em pó
50 ml / 2 ½ colheres (sopa) de creme de leite
½ colher (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de glucose (xarope de milho)
1 colher (chá) de essência de amêndoa
1 colher (sopa) de conhaque ou whisky (opcional)

Como fazer Ovo de Páscoa Trufado:

Comece preparando o recheio de trufa (veja a receita abaixo). Em seguida, separe os ingredientes pedidos na receita.
    
Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua e pique em pedaços pequenos. Faça o mesmo com o chocolate branco.
    
Separe 1/3 do chocolate meio-amargo e coloque num recipiente. O restante (2/3) coloque em outro refratário.
    
Derreta os 2/3 de chocolate: pode ser em banho-maria (veja abaixo como fazer); ou leve o recipiente ao microondas, na potência alta, por 40 segundos.
    
Retire o recipiente do microondas e misture até o chocolate ficar homogêneo.
    
Acrescente o chocolate restante (em pedaços) ao derretido e misture até ficar lisinho, sem nenhum pedaço. Este processo chama-se “temperar” e é fundamental para que o ovo não se derreta posteriormente.
    
Segure a fôrma limpa na mão e coloque 3 colheres (sopa) de chocolate derretido dentro de cada buraco.
    
Com a própria colher espalhe o chocolate, do centro para fora, cobrindo toda a cavidade da fôrma.
    
9Escorra o excesso de chocolate da fôrma virando-a sobre o recipiente com o chocolate derretido.
    
Desvire a fôrma e limpe o excesso de chocolate das bordas passando uma espátula ou uma faca sem serra.
    
Cubra uma tábua com papel alumínio e coloque a fôrma com a superfície plana voltada para baixo.
    
Leve à geladeira e deixe resfriar por 5 minutos.
    
Retire a fôrma da geladeira e repita o procedimento acima formando mais uma camada de chocolate.
    
Após a segunda camada, retire a fôrma da geladeira e aplique a pasta de trufa aberta sobre cada metade (veja receita abaixo).
    
Aperte delicadamente a massa de trufa contra a parede de chocolate. Retire o excesso das bordas e limpe a superfície da fôrma com a espátula, ou uma faca sem serra.
    
Leve a fôrma novamente à geladeira.
    
Enquanto o ovo resfria, derreta o chocolate branco: coloque 2/3 num recipiente e o 1/3 restante reserve.
    
Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.
    
Coloque o recipiente com os 2/3 de chocolate branco sobre a panela do banho-maria. Escolha um recipiente que se encaixe perfeitamente sobre a panela para evitar o vazamento de vapor, que irá manchar o chocolate.
    
Mexa o chocolate com uma espátula até derreter. Cuidado para não deixar o vapor do banho-maria escapar.
    
Tempere o chocolate branco: retire o recipiente do banho-maria e acrescente o chocolate branco restante (em pedaços). Mexa até ficar bem lisinho, sem nenhum pedaço de chocolate.
    
Retire o ovo trufado da geladeira, vire a fôrma para cima e acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate branco em cada metade.
    
Repita o procedimento anterior para fazer mais uma camada de chocolate branco. Limpe novamente as bordas da fôrma com uma faca.
    
Após a última camada, deixe a fôrma na geladeira (sobre a tábua forrada com papel alumínio) com a superfície plana virada para baixo. Espere cerca de 10 minutos até que se formem bolhas de ar e o ovo comece a desprender da fôrma.
    
Retire da geladeira e deixe o ovo sobre a tábua até que se desprenda da fôrma. Remova a fôrma e deixe o ovo secando por cerca de 12 horas, num ambiente seco e arejado.
      
Após a secagem do ovo, embrulhe cada metade com papel alumínio, próprio para bombons (papel chumbo). Recheie o ovo com bombons de sua preferência, junte as metades e finalize com papel celofane. Amarre uma fita e guarde em ambiente seco e arejado.

 

1. Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.

    
2. Coloque o chocolate picado num recipiente e derreta em banho-maria ou no microondas.
    
3. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter. Cuidado para não deixar o vapor do banho-maria escapar.

    
4. Junte o cacau em pó, o creme de leite, a manteiga, a glucose, a essência de amêndoas e o conhaque em outro recipiente e leve ao banho-maria.
    
5. Acrescente a pasta de cacau ao chocolate derretido reservado.
    
6. Misture bem o recheio até obter uma pasta homogênia e consistente.
    
7. Leve o recheio à geladeira por cerca de 1 hora. No momento de rechear o ovo, retire a trufa da geladeira e espere amolecer um pouco.
    
8. Separe a massa em 2 porções. Se for preciso, aperte com as mãos a massa de trufa para ficar mais maleável. Coloque a massa sobre uma superfície limpa e lisa e abra com um rolo. Retire a massa com a ajuda de uma faca. Reserve até o momento de rechear o ovo.

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