Receita de Banana Assada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Banana Assada

Banana Assada

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Banana Assada:

5 bananas nanicas maduras
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
canela em pó
4 colheres de sopa de conhaque

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Como Preparar Banana Assada:

Espalhe 2 colheres de sopa de açúcar mascavo numa travessa refratária.

Disponha as bananas sobre o açúcar.

 Polvilhe outra colher de açúcar mascavo e canela sobre as bananas.

Regue com o conhaque. Leve ao forno quente por 20 minutos.

Sirva quente ou fria, com ou sem sorvete.

Extras:

- O açúcar mascavo é sempre o melhor, para se fazer caldas, mesmo aquela usada para caramelizar as formas onde assaremos o pudim de leite. Além disso, é mais saudável e natural. Tenha sempre em casa. Guardando-o em lugar seco e escuro, durará muito tempo.
- Experimente assar maçãs, polvilhando com açúcar mascavo e canela.
- Pode-se, também assar bananas com casca, apenas levando ao forno por 20 ou 30 minutos. Após tirá-las, sirva-as na casca com calda à parte.

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Você pode fazer também Bolo de Caramelo com Nozes

O que precisa para fazer Bolo de Caramelo com Nozes:
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite gordo morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
200 gramas de açúcar para o caramelo
150 ml de água
5 ovos

Recheio:
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de leite gordo
6 colheres (sopa) de manteiga
500 gramas de açúcar


Como fazer Bolo de Caramelo com Nozes:

Levar ao fogo numa caçarola, os 200 gramas de açúcar com a água até atingir ponto de caramelo. Juntar o leite morno, continuando ao fogo até dissolver bem. Retirar do lume e deixar arrefecer.

Bolo:
Bater muito bem, o açúcar com a manteiga. Adicionar as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição. Por fim, juntar a farinha misturada com o fermento, o caramelo e, por último, as claras batidas em castelo envolvendo bem, sem bater. Levar a cozer em forno médio, cerca de 50 minutos mais ou menos, mas convém verificar.

Recheio:
Levar o açúcar numa caçarola ao lume para aloirar. Juntar o leite, a manteiga e as nozes. Deixar ferver, mexendo sempre até ficar com consistência suficiente para rechear e cobrir o bolo.

 


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