Receita de Banana Assada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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receita


Banana Assada

Banana Assada

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Banana Assada:

5 bananas nanicas maduras
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
canela em pó
4 colheres de sopa de conhaque

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Como Preparar Banana Assada:

Espalhe 2 colheres de sopa de açúcar mascavo numa travessa refratária.

Disponha as bananas sobre o açúcar.

 Polvilhe outra colher de açúcar mascavo e canela sobre as bananas.

Regue com o conhaque. Leve ao forno quente por 20 minutos.

Sirva quente ou fria, com ou sem sorvete.

Extras:

- O açúcar mascavo é sempre o melhor, para se fazer caldas, mesmo aquela usada para caramelizar as formas onde assaremos o pudim de leite. Além disso, é mais saudável e natural. Tenha sempre em casa. Guardando-o em lugar seco e escuro, durará muito tempo.
- Experimente assar maçãs, polvilhando com açúcar mascavo e canela.
- Pode-se, também assar bananas com casca, apenas levando ao forno por 20 ou 30 minutos. Após tirá-las, sirva-as na casca com calda à parte.

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Experimente também fazer Morangos Flambados

O que precisa para fazer Morangos Flambados:
300 g de morangos lavados
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de licor de cereja
3 colheres (sopa) de conhaque

Como fazer Morangos Flambados:

Seque bem os morangos e retire os talinhos.

Coloque a manteiga em uma frigideira e, assim que derreter, acrescente os morangos.

Misture por 3 minutos e salpique com o açúcar.

Cozinhe até que o açúcar dissolva e comece a formar uma calda.
Regue com o licor.

Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos e regue com o conhaque.
Aumente a chama e incline levemente a frigideira para que a chama acenda o vapor do álcool liberado pelo conhaque.

Deixe flambar até apagar.

Sirva quente sobre sorvete de creme ou com crepes.


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