Receita de Banana Assada com Merengue - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Banana Assada com Merengue

Banana Assada com Merengue

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Banana Assada com Merengue:

* • 2 bananas
* • 2 colheres (sopa) de açúcar branco
* • raspas de 1/2 limão
* • 1 clara
* Calda:
* • ¼ copo de água
* • 1 colher (sopa) de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Banana Assada com Merengue:

Calda: coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para derreter. Acrescente a água e mexa até que o açúcar, que deverá endurecer, derreta novamente. Reserve.

Bananas: corte as bananas ao meio e acrescente-as à panela com a calda. Cozinhe até que as frutas fiquem macias. Coloque a calda e as bananas em uma tigela refratária e reserve. Bata a clara, acrescentando o açúcar aos poucos, quando já estiver em ponto de neve. Cubra as bananas com o merengue e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos para dourar.

Publicidade


Também vai bem com Estrela Follhada de Carambola

O que precisa para fazer Estrela Follhada de Carambola:
100g de massa folhada descongelada
2 carambolas
1 xícara (chá) de açúcar
4 bagas de cardamomo

Como fazer Estrela Follhada de Carambola:

Lave as carambolas, seque com toalha de papel, retire as pontas e corte em fatias finas. Reserve. Leve ao fogo uma panela com açúcar e ½ xícara (chá) de água e cozinha até obter uma calda caramelada. Reduza o fogo e junte as carambolas e as sementes de cardamomo.

Cozinhe por 6 minutos, ou até as carambolas ficarem macias. Retire do fogo e despeje em uma tigela. Deixe amornar por 25 minutos.

Ligue o forno á temperatura média. Enquanto isso, abra a massa folhada com um cilindro até formar um retângulo de 18 cm x 20 cm. Em seguida, corte a massa com um cortador em formato de estrela de 3 cm de diâmetro.

Faça 25 estrelas e disponha-as em uma fôrma retangular, deixando espaço entre elas. Leve ao forno por 10 minutos.

Retire do forno e distribua o doce de carambola sobre as estrelas. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Coloque os docinhos em fôrmas de papel.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Brevidade

Brevidade
5 ovos 10 colheres de açúcar refinado 15 colheres de amido de milho ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Sorvete de Gergelim

Sorvete de Gergelim
4 colheres (sopa) de gergelim 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite ½ lata de tahine (250 gramas) ... :: Enviada por: Camila

data 24/01/2008

comida Ver Receita


Bolo de Laranja de Caneca

Bolo de Laranja de Caneca
1 ovo pequeno 4 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de óleo 2 colheres rasas (sopa) de açúcar 4 colheres rasas (sopa) de farinha de tri... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores