Receita de Banana Caramelada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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receita


Banana Caramelada

Banana Caramelada

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Banana Caramelada:

Massa:

1/2 copo de água
1/2 copo de farinha de trigo
1/4 copo de fermento em pó

Recheio e Caramelo:

4 bananas nanicas
1 colher de sopa de óleo (somente para não grudar as bananas carameladas na forma)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sementes de gergelim
1 copo de água
6 copos de óleo para fritar.

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Como Preparar Banana Caramelada:

Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole ( tipo bolinho de chuva )

Corte cada banana em cinco pedaços, passe cada pedaço pela massa e frite até ficarem dourados.

Escorra bem as bananas.

Para preparar o caramelo, em uma frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelizada ( ponto de bala ). Cuidado com a calda quente.

Assim que o caramelo estiver pronto, passe a banana empanada pelo caramelo, salpique o gergelim e espere esfriar.

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Experimente também fazer Bolo de Caramelo com Nozes

O que precisa para fazer Bolo de Caramelo com Nozes:
Para o bolo
5 ovos
1 chávena de chá de leite gordo morno
1 chávena de chá de manteiga
1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
200 grs. de açúcar para o caramelo
1,5 dl de água
Para o recheio

500 grs. de açúcar
1 chávena de chá de leite gordo
6 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de chá de nozes picadas

Como fazer Bolo de Caramelo com Nozes:

Leva-se ao lume numa caçarola, os 200 grs. de açúcar com a água até atingir ponto de caramelo.

Junta-se o leite morno, continuando ao lume até dissolver bem.

Retire do lume e deixe arrefecer.
O bolo: bate-se muito bem, o açúcar com a manteiga.

Adicionam-se as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
Por fim, junta-se a farinha misturada com o fermento, o caramelo e, por último, as claras batidas em castelo envolvendo bem, sem bater.

Leve a cozer em forno médio, cerca de 50 minutos + ou -, mas convém verificar.

O recheio: Leve o açúcar numa caçarola ao lume para aloirar. Junta-se-lhe o leite, a manteiga e as nozes.

Deixe ferver, mexendo sempre até ficar com consistência suficiente para rechear e cobrir o bolo.


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