Receita de Banana Caramelada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Banana Caramelada

Banana Caramelada

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Banana Caramelada:

Massa:

1/2 copo de água
1/2 copo de farinha de trigo
1/4 copo de fermento em pó

Recheio e Caramelo:

4 bananas nanicas
1 colher de sopa de óleo (somente para não grudar as bananas carameladas na forma)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sementes de gergelim
1 copo de água
6 copos de óleo para fritar.

Publicidade:

Como Preparar Banana Caramelada:

Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole ( tipo bolinho de chuva )

Corte cada banana em cinco pedaços, passe cada pedaço pela massa e frite até ficarem dourados.

Escorra bem as bananas.

Para preparar o caramelo, em uma frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelizada ( ponto de bala ). Cuidado com a calda quente.

Assim que o caramelo estiver pronto, passe a banana empanada pelo caramelo, salpique o gergelim e espere esfriar.

Publicidade


Aproveite para fazer também Massa Americana

O que precisa para fazer Massa Americana:
250ml de água
5 colheres de sopa de gelatina
7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
7 colheres de sopa de glucose
3kg de açúcar impalpável peneirado
Essência à gosto
Corante alimentício em gel


Como fazer Massa Americana:

Dissolva a gelatina na água em banho-maria no fogo médio até ficar transparente.

Acrescente a gordura vegetal hidrogenada e a glucose, e mantenha em fogo médio. Depois de derretida, a mistura deve se tomar um liquido homogéneo.

Tire do fogo e junte a essência. Tire do fogo e acrescente a essência.

Vá colocando o açúcar impalpável aos poucos e sove sobre uma superficie até que a massa desgrude das mãos. Acrescente uma pequena quantidade de corante à massa e amasse bem até ficar com uma coloração uniforme.

Colocando a massa sobre o bolo:
Com um pincel passe geléia sobre o bolo para aderir a massa americana.

Abra a massa com o rolo, utilizando duas ripas de madeira como guia. Elas garantirão que a massa aberta fique lisa e regular e tenha a mesma espessura em toda a extensão.

Cubra o bolo com a massa. Recorte em toda a volta do bolo acertando as sobras de massa com um cortador de pizza. Arremate com o estilete ou uma faca com ponta nos lugares que o cortador de inox não alcançar.

Faça o acabamento arredondando a base do bolo com uma faca sem ponta ou com uma espátula.

 

 


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Sorvete de Flocos

Sorvete de Flocos
4 colheres de sopa de gordura hidrogenada 4 colheres de sopa de leite em pó 1 1/2 xícara de chá de açúcar 3 ovos inteiros 1 colher de chá de liga... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Creme Light de Papaya

Creme Light de Papaya
- 1 mamão papaya médio - 3 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão - 1 lata de creme de leite light - 2 bolas de sorvete de creme ... :: Enviada por: Camila

data 02/02/2009

comida Ver Receita


Torta de Chocolate com Café Diet

Torta de Chocolate com Café Diet
Massa 12 torradas integrais moídas 1 colher (sopa) margarina light 3 colheres (sopa) suco de maçã Creme 1 pacote de pudim sabor chocolate die... :: Enviada por: Camila

data 05/03/2012

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores