Receita de Banana Caramelada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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receita


Banana Caramelada

Banana Caramelada

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Banana Caramelada:

Massa:

1/2 copo de água
1/2 copo de farinha de trigo
1/4 copo de fermento em pó

Recheio e Caramelo:

4 bananas nanicas
1 colher de sopa de óleo (somente para não grudar as bananas carameladas na forma)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sementes de gergelim
1 copo de água
6 copos de óleo para fritar.

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Como Preparar Banana Caramelada:

Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole ( tipo bolinho de chuva )

Corte cada banana em cinco pedaços, passe cada pedaço pela massa e frite até ficarem dourados.

Escorra bem as bananas.

Para preparar o caramelo, em uma frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelizada ( ponto de bala ). Cuidado com a calda quente.

Assim que o caramelo estiver pronto, passe a banana empanada pelo caramelo, salpique o gergelim e espere esfriar.

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Quem sabe combina com Sobremesa de Chocolate e Amêndoa

O que precisa para fazer Sobremesa de Chocolate e Amêndoa:
6 folhas de gelatina incolor
200 g de chocolate
100 g de manteiga
100 g de açúcar
5 ovos
150 g de amêndoa sem pele
chantilly q.b.


Como fazer Sobremesa de Chocolate e Amêndoa:

Coloque as folhas de gelatina em água fria.

Junte o chocolate em pedacinhos à manteiga e leve-os ao lume em banho-maria, até derreterem por completo. Mexa de vez em quando e tire do lume.

Guarde. À parte, separe as gemas das claras.

Mexa bem as gemas com um garfo e incorpore-as, a pouco e pouco, no chocolate, mexendo com varas de arame. Esprema bem as folhas de gelatina e derreta-as em banho-maria.

Adicione-as ao preparado de chocolate.

Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, às colheradas. Bata durante mais algum tempo até misturar bem.

Envolva as claras no preparado de chocolate.

Distribua por taças e guarde no frigorífico.

Torre a amêndoa no forno e pique-a com uma faca. Sirva o creme com chantilly e as amêndoas.


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