Receita de Banana Caramelada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Banana Caramelada

Banana Caramelada

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Banana Caramelada:

Massa:

1/2 copo de água
1/2 copo de farinha de trigo
1/4 copo de fermento em pó

Recheio e Caramelo:

4 bananas nanicas
1 colher de sopa de óleo (somente para não grudar as bananas carameladas na forma)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sementes de gergelim
1 copo de água
6 copos de óleo para fritar.

Publicidade:

Como Preparar Banana Caramelada:

Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole ( tipo bolinho de chuva )

Corte cada banana em cinco pedaços, passe cada pedaço pela massa e frite até ficarem dourados.

Escorra bem as bananas.

Para preparar o caramelo, em uma frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelizada ( ponto de bala ). Cuidado com a calda quente.

Assim que o caramelo estiver pronto, passe a banana empanada pelo caramelo, salpique o gergelim e espere esfriar.

Publicidade


Também vai bem com Goiaba em Calda

O que precisa para fazer Goiaba em Calda:
10 goiabas vermelhas (cerca de 2 kg)
4 xícaras de açúcar cristal
3 xícaras de água



Como fazer Goiaba em Calda:

Descasque as goiabas, corte ao meio e retire as sementes.

Numa panela grande, misture o açúcar cristal com a água.

Leve ao fogo sem mexer mais, para a calda não açucarar.

Deixe ferver. Quando a calda ficar bem borbulhante, junte as metades das goiabas.

Ferva por 5 minutos, em fogo baixo.

Transfira para um recipiente e deixe descansar de um dia para outro.

Escorra a calda para a panela e leve ao fogo.

Quando levantar fervura, junte as goiabas e deixe ferver novamente por mais 5 minutos.

 


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Bolo Recheado no Forno

Bolo Recheado no Forno
Recheio: 1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de manteiga sem sal 1 gema 2 colheres de sopa de maisena Essência de baunilha a gosto 1... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Maçã do Amor

Maçã do Amor
6 maçãs 6 palitos de sorvete Calda: 1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo ) 2 xícaras de chá açúcar 4 gotas de corante vermel... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/03/2008

comida Ver Receita


Coquinho Caramelado

Coquinho Caramelado
4 xícaras (chá) de coco, (o fruto seco) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água... :: Enviada por: Camila

data 15/07/2013

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores