Receita de Banana-da-Terra Caramelada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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receita


Banana-da-Terra Caramelada

Banana-da-Terra Caramelada

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Banana-da-Terra Caramelada:

3 bananas-da-terra maduras
1 xícara de água
3 colheres(sopa)de açúcar
1 colher(sopa) de manteiga.

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Como Preparar Banana-da-Terra Caramelada:

Descasque as bananas e ponha numa frigideira. Junte a água, o açúcar e a manteiga.

Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo brando. Logo que estejam cozidas, retire a tampa e aumente o fogo, deixando-as levemente carameladas de todos os lados.

Agite a frigideira constantemente para evitar que grudem nela.

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Aproveite para fazer também Loucura de Chocolate

O que precisa para fazer Loucura de Chocolate:
- 1 kg de chocolate meio-amargo picado
- 1 kg de creme de leite fresco
- 100 g de mel
- 70 ml de licor de laranja
- raspas de 1 laranja
- 3 caixas de morangos frescos e limpos
- calda de chocolate quente (receita abaixo)

Para decorar(opcional)
- folhas de hortelã
- cerejas frescas e limpas

Como fazer Loucura de Chocolate:

Numa tigela coloque 1 kg de chocolate meio-amargo picado e
reserve.

Numa panela em fogo médio coloque 1 kg de creme de leite
fresco com 100 g de mel e aqueça até ferver. Desligue o fogo e
derrame sobre o chocolate meio-amargo picado, misturando com um
batedor de arame, até que o chocolate derreta completamente.

Divida esta mistura em duas porções:
- uma porção com 600 g (esta porção é o ganache líquido)
- uma porção com 1500g (com esta porção será feito o ganache
cremoso)

Na porção de 1500 g, adicione 70 ml de licor de laranja e
raspas de 1 laranja e misture bem. Leve esta porção à geladeira
para gelar e ficar consistente (+/- 1 hora).

Depois que a porção gelar e ficar consistente, bata na
batedeira (com a pá maior) para incorporar ar e emulsionar
(ganache cremoso). Reserve.

Faça a montagem final em camadas numa taça, da seguinte
maneira:
- no fundo da taça coloque 400 g do ganache liquido (reserve 200
g)
- depois coloque morangos inteiros, frescos e limpos (3 caixas)
- despeje o restante do ganache liquido (200g)
- nesta camada coloque fartas colheradas do ganache cremoso
- derrame a calda de chocolate quente (receita abaixo)
- e decore com morangos, folhas de hortelã e mais chocolate


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