Receita de Banana-da-Terra Caramelada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Banana-da-Terra Caramelada

Banana-da-Terra Caramelada

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Banana-da-Terra Caramelada:

3 bananas-da-terra maduras
1 xícara de água
3 colheres(sopa)de açúcar
1 colher(sopa) de manteiga.

Publicidade:

Como Preparar Banana-da-Terra Caramelada:

Descasque as bananas e ponha numa frigideira. Junte a água, o açúcar e a manteiga.

Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo brando. Logo que estejam cozidas, retire a tampa e aumente o fogo, deixando-as levemente carameladas de todos os lados.

Agite a frigideira constantemente para evitar que grudem nela.

Publicidade


Também vai bem com Flan de Caramelo

O que precisa para fazer Flan de Caramelo:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1 caixinha (395 g) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de cobertura sabor caramelo

Como fazer Flan de Caramelo:

Coloque o açúcar numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 700 ml.

Leve ao fogo por 3 minutos, ou até caramelizar. Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da assadeira.

Bata por 2 minutos no liquidificador o ovo com o leite, o leite condensado e a cobertura sabor de caramelo. Despeje na assadeira e cubra-a com papel-alumínio.

Coloque 1/2 litro de água numa panela de pressão, com capacidade para 5 litros.

Leve ao fogo por 2 minutos, ou até ferver.

Coloque a assadeira dentro da panela, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o flã ficar firme.

Retire do fogo, aguarde sair a pressão e abra a panela.

Retire a assadeira da panela de pressão e, assim que o flã esfriar, desenforme.

Leve à geladeira e sirva gelado.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Mini Rocamboles Coloridos

Mini Rocamboles Coloridos
Para a massa: 3 ovos 3 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de emulsificante para sorvete 1 colhe... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


Brownie de Chocolate Sobrepostos

Brownie de Chocolate Sobrepostos
1/3 de xícara de manteiga 350 g de chocolate meio amargo picado 6 ovos batidos 2 ¼ xícaras de farinha de trigo 3 xícaras de açúcar 1 xícara de g... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


Curau de Milho

Curau de Milho
12 espigas de milho verde 8 xícaras de leite 2 e 1/2 xícaras de açúcar pitada de sal ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores