Receita de Banana Flambada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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receita


Banana Flambada

Banana Flambada

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Banana Flambada:

2 xícaras de chá de açúcar
6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
Canela em pó a gosto
1 colher de sopa de suco de limão
Raspas da casca de 1 limão
3 colheres de sopa de rum
1 lata de Creme de Leite sem soro

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Como Preparar Banana Flambada:

Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo.

Acrescente duas colheres de sopa de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo.

Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada. Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie.

Deixe flambar até acabar a chama. Retire do fogo, cubra com o creme de leite e sirva ainda quente.

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Quem sabe combina com Crumble de Maçã

O que precisa para fazer Crumble de Maçã:
recheio
6 maçãs médias
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 canelas em rama
massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de manteiga gelada e picada
1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela em pó

Como fazer Crumble de Maçã:

Recheio: lave as maçãs, descasque-as, retire as sementes e os pedúnculos. Pique-as em pedaços e coloque numa panela com o suco de laranja, o açúcar e a canela em rama.

Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até as maçãs ficarem macias e a calda encorpar um pouco.

Retire do fogo e distribua o doce em 6 tigelas refratárias com capacidade para 250 ml cada uma.

Reserve. Ligue o forno à temperatura média.

Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.

Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. À parte, coloque em outra tigela o leite e o ovo e bata com um batedor manual.

Aos poucos, incorpore a mistura sobre a massa esfarelada mexendo bem. Com uma colher, coloque a massa sobre as maçãs, cobrindo-as totalmente.

Leve ao forno por 40 minutos, ou até a massa dourar.

Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó. Sirva quente ou fria. Se preferir, sirva com sorvete.


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