Receita de Banana Foster - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Banana Foster

Banana Foster

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Banana Foster:

4 bananas
75g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de canela
1 colher de chá de baunilha
1/2 xícara de chá de rum
1/2 xícara de chá de licor de banana

Publicidade:

Como Preparar Banana Foster:

Separe quatro pratos de sopa e coloque-os no congelador. Corte cada banana em três fatias horizontais.

Em seguida, corte as fatias em metades. Derreta a manteiga numa frigideira, adicione o açúcar, a canela e cozinhe em fogo baixo até que fique uma pasta grossa.

Acrescente a baunilha e o licor e mexa bem.

Cozinhe por mais 3 minutos. Adicione as fatias de banana e cozinhe por cinco minutos em fogo médio, sem parar de mexer.

Aqueça o rum numa panelinha separada e despeje sobre as bananas para que sejam flambadas. Misture bem e retire do fogo.

Retire os pratos do congelador e divida as bananas igualmente entre eles. Sirva duas bolas de sorvete por prato.

Extras:

Essa sobremesa foi criada nos anos 50, em Nova Orleans, em homenagem a Richard Foster, um cliente assíduo da casa.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo de Café e Chocolate

O que precisa para fazer Bolo de Café e Chocolate:
1/2 xícara de chá de café em infusão bem forte
1/2 xícara de chá de azeite de oliva espanhol
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de leite

Como fazer Bolo de Café e Chocolate:

Prepare a infusão de café bem forte e sem açúcar. Deixe esfriar.

Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).

Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), as gemas e a essência de baunilha. Bata por 4 minutos ou até obter um creme. Junte o açúcar e bata mais 3 minutos ou até obter uma mistura cremosa e leve. Reserve.

Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento e o chocolate em pó (reserve 2 colheres das de sopa). Junte, aos poucos os ingredientes peneirados ao creme alternando com o café misturado ao leite. Mexendo sempre, mas sem bater. Reserve.

Coloque as claras em outra tigela da batedeira e bata até obter picos firmes. Incorpore-as à massa e misture delicadamente até ficar homogênea.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm x 23cm), polvilhe a assadeira com 1 colher (sopa) de chocolate em pó reservado e despeje a massa.

Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno. Desenforme ainda morno e polvilhe o chocolate em pó restante.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Compota de Manga com Nozes, Kiwi e Espuma de Iogurte

Compota de Manga com Nozes, Kiwi e Espuma de Iogurte
espuma de iogurte 400 g de iogurte 100 g de creme de leite fresco 50 g de açúcar de confeiteiro manga confit 2 mangas hadem ou palmer (bem f... :: Enviada por: Cris

data 17/11/2008

comida Ver Receita


Pudim de Pão Velho

Pudim de Pão Velho
# 6 a 8 pães amanhecidos tipo francês # 4 ovos inteiros. # 2 colheres de açúcar (ou a gosto) # 1 pacote de coco ralado. # 1 colher de margarina. ... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


Bolo Marmorizado com Nozes

Bolo Marmorizado com Nozes
18 biscoitos champanhe ou inglês 100 g de nozes picadas 4 ovos 1 caixinha (395 g) de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 200 g de cho... :: Enviada por: Cris

data 04/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores