Receita de Banana Foster - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Banana Foster

Banana Foster

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Banana Foster:

4 bananas
75g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de canela
1 colher de chá de baunilha
1/2 xícara de chá de rum
1/2 xícara de chá de licor de banana

Publicidade:

Como Preparar Banana Foster:

Separe quatro pratos de sopa e coloque-os no congelador. Corte cada banana em três fatias horizontais.

Em seguida, corte as fatias em metades. Derreta a manteiga numa frigideira, adicione o açúcar, a canela e cozinhe em fogo baixo até que fique uma pasta grossa.

Acrescente a baunilha e o licor e mexa bem.

Cozinhe por mais 3 minutos. Adicione as fatias de banana e cozinhe por cinco minutos em fogo médio, sem parar de mexer.

Aqueça o rum numa panelinha separada e despeje sobre as bananas para que sejam flambadas. Misture bem e retire do fogo.

Retire os pratos do congelador e divida as bananas igualmente entre eles. Sirva duas bolas de sorvete por prato.

Extras:

Essa sobremesa foi criada nos anos 50, em Nova Orleans, em homenagem a Richard Foster, um cliente assíduo da casa.

Publicidade


Também vai bem com Bolo de Tapioca

O que precisa para fazer Bolo de Tapioca:
2 copos de leite
1 coco grande (200 gramas)
1 lata de leite condensado
1 colher de açúcar
2 xícaras de farinha de tapioca
sal

Como fazer Bolo de Tapioca:

Rale o coco e reserve uma parte. O restante misture com leite morno. Coloque 2/3 da lata de leite condensado e mexa bem até a massa ficar homogênea. Adicione uma pitada de sal e a colher de açúcar e mexa.

Acrescente a farinha de tapioca e misture bem. Numa forma de vidro faça o fundo com o restante do leite condensado e por cima salpique um pouco do coco ralado. Coloque a massa e deixe descansar por, no mínimo, uma hora e meia.

Vire a forma sobre uma tábua de bolo para que o coco e o leite condensado fiquem por cima. Daí o bolo está pronto para ser servido.

Dicas da cozinheira:

- A farinha de tapioca se compra nos mercados ou casas com produtos nordestinos;
- Peça farinha de tapioca, não é polvilho de tapioca;
- A colher de açúcar só utilize se gostar de bolo mais doce;
- Use leite morno para misturar com o coco e o leite condensado;
- Se usar coco de pacote, misture com uma garrafa de leite de coco (isto reidrata o coco);
- O bolo de tapioca serve para a hora do café ou como lanche.

 


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Cocada Preta

Cocada Preta
800g de açúcar 2 1/2 xícaras de chá de água 1 coco grande ralado bem fino... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Banana da Erli

Bolo de Banana da Erli
5 bananas cortadas em sentido do comprimento.2ovos,1colher sopa bem cheia de margarina;2xicaras de cha de açucar refinado.3x. de cha defarinha de trig... :: Enviada por: maria erli c. pachec

data 28/08/2011

comida Ver Receita


Pudim de Mandioca com Queijo e Coco

Pudim de Mandioca com Queijo e Coco
4 ovo 1/2 xícara (chá) de manteiga 3 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras de mandioca ralada 2 xícaras (chá) de queijo de minas curado ralado 2 x... :: Enviada por: Cris

data 03/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores