Receita de Banana Split - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Banana Split

Banana Split

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Banana Split:

2 bananas nanicas
6 bolas de sorvete
1 xícara de chá de creme de leite fresco
4 cerejas em calda
2 colheres de sopa de castanha de caju picada
Calda de chocolate

Publicidade:

Como Preparar Banana Split:

Coloque o creme de leite fresco num recipiente e bata até o ponto de chantilly.

Reserve. Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Coloque duas metades de banana em cada recipiente.

Distribua 3 bolas de sorvete sobre cada porção.

Coloque chantilly entre as bolas de sorvete. Acrescente 2 cerejas em cada porção. Acrescente a calda de chocolate e a castanha de caju.

Extras:

A receita original leva 3 bolas de sorvete, chocolate, baunilha e morango, sobre a banana. Tudo é regado com calda de chocolate, caramelo, chantilly e cerejas ao maraschino.

Publicidade


Experimente também fazer Torta Gelada de Maçã

O que precisa para fazer Torta Gelada de Maçã:
Massa:

# 100g de manteiga em temperatura ambiente
# 2 gemas
# 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
# 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme:

# 500 ml de leite
# 1 lata de leite condensado
# 2 colheres de sopa de amido de milho
# Gotas de essência de baunilha

Cobertura:

# 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
# 2 xícaras de água
# 1 xícara de açúcar
# 1 caixa de gelatina de abacaxi

Como fazer Torta Gelada de Maçã:

Massa:
 
# misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
 
# Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
 
# Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
 

Creme:
 
# leve todos os ingredientes ao fogo.
 
# Mexendo até engrossar.


Cobertura:
 
# numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
 
# Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
 
# Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
 
# Deixe esfriar.
 
# Leve à geladeira por 10 minutos.


Montagem:
 
# coloque o creme frio sobre a massa assada.
 
# Decore com a maçã.
 
# Espalhe a gelatina.
 
# Leve para a geladeira.
 
# Sirva gelado.


Mais Sorvetes...

Picolé de coco

Picolé de coco
1 pacote de coco ralado (100 gramas) 1 vidro pequeno de leite de coco 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 750 ml de leite... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


Sorvete de Flocos

Sorvete de Flocos
4 colheres de sopa de gordura hidrogenada 4 colheres de sopa de leite em pó 1 1/2 xícara de chá de açúcar 3 ovos inteiros 1 colher de chá de liga... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Sorvete de Maracujá

Sorvete de Maracujá
1 Sache de FRUTANI. (10 gramas) 1 grama de c.m.c 200 ml de leite semi desnatado fervendo. 150 ml de leite semi desnatado ... :: Enviada por: mara siquira

data 16/11/2011

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores