Receita de Bananas Assadas com Calda de Goiaba e Especiarias - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bananas Assadas com Calda de Goiaba e Especiarias

Bananas Assadas com Calda de Goiaba e Especiarias

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bananas Assadas com Calda de Goiaba e Especiarias:

6 bananas-nanicas descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal cortada em pedacinhos + um pouco para untar
1 xícara (chá) de geléia de goiaba
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
1/2 colher (café) de noz-moscada em pó
1 colher (café) de canela em pó + um pouco para decorar
1 colher (sopa) de sherry (ou outro licor alcoólico de sua preferência)

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Como Preparar Bananas Assadas com Calda de Goiaba e Especiarias:

Ligue o forno à temperatura média (180ºC).

Unte uma assadeira com manteiga e disponha as bananas, salpicando o açúcar mascavo e a manteiga por cima.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 8 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe a banana dourar.

Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma panela com a geléia, o suco de limão, o gengibre, a noz-moscada, a canela e o sherry.

Mexa de vez em quando por cerca de 5 minutos e desligue o fogo.

Coloque a calda numa travessa, disponha as bananas, salpique a canela e sirva.

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Você pode fazer também Pudim de Coco Queimado

O que precisa para fazer Pudim de Coco Queimado:
1/2 litro de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado desidratado queimado
1 xícara (chá) de leite condensado
4 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar cristal

Como fazer Pudim de Coco Queimado:

Coloque numa tigela refratária o leite e o coco e leve ao forno de microondas, na potência alta, por 4 minutos. Deixe descansar no forno por 6 minutos.

Retire do forno e despeje no liquidificador. Junte o leite condensado, as gemas, 3 colheres (sopa) de manteiga e a farinha.

Bata por 3 minutos e despeje em 6 assadeiras refratárias, com capacidade para 200 ml cada uma, untadas com a manteiga restante.

Leve ao microondas, na potência máxima, por 5 minutos. Retire do forno, polvilhe o açúcar, volte ao forno e acione a tecla para dourar (Brown manual).

Deixe por mais 5 minutos, ou até dourar a superfície.
Retire do forno e, assim que amornar, desenforme.


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