Receita de Bananas Assadas com Calda de Goiaba e Especiarias - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bananas Assadas com Calda de Goiaba e Especiarias

Bananas Assadas com Calda de Goiaba e Especiarias

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bananas Assadas com Calda de Goiaba e Especiarias:

6 bananas-nanicas descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal cortada em pedacinhos + um pouco para untar
1 xícara (chá) de geléia de goiaba
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
1/2 colher (café) de noz-moscada em pó
1 colher (café) de canela em pó + um pouco para decorar
1 colher (sopa) de sherry (ou outro licor alcoólico de sua preferência)

Publicidade:

Como Preparar Bananas Assadas com Calda de Goiaba e Especiarias:

Ligue o forno à temperatura média (180ºC).

Unte uma assadeira com manteiga e disponha as bananas, salpicando o açúcar mascavo e a manteiga por cima.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 8 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe a banana dourar.

Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma panela com a geléia, o suco de limão, o gengibre, a noz-moscada, a canela e o sherry.

Mexa de vez em quando por cerca de 5 minutos e desligue o fogo.

Coloque a calda numa travessa, disponha as bananas, salpique a canela e sirva.

Publicidade


Você pode fazer também Arroz Doce de Natal

O que precisa para fazer Arroz Doce de Natal:
• 150 gr de arroz
• 1/4 litro de água
• 1 litro de leite
• 25 gr de manteiga
• 5 gemas de ovo
• 150 gr de açúcar
• Canela q.b.

Como fazer Arroz Doce de Natal:
Leve o arroz ao lume em água e deixe ferver até a água desaparecer. Misture o leite e deixe cozer o arroz. Quando este estiver cozido, misture o açúcar, as gemas e a manteiga.

Retire do lume sem deixar ferver. Distribua por pratinhos, taças ou um prato grande. Polvilhe com canela.

Mais Docinhos...

Bombom Fantasia

Bombom Fantasia
- 1 lata de leite condensado cozido em banho-maria, na panela de pressão, por 40 minutos; - 1 coco pequeno; - 1 colher (sopa) de manteiga; - 1 xíca... :: Enviada por: Camila

data 11/03/2009

comida Ver Receita


Minicasadinho com Creme de Laranja e Limão

Minicasadinho com Creme de Laranja e Limão
massa 2 ovos 1/2 xícara (chá) de açúcar 5 colheres (sopa) de fécula de batata 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de cremor de... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2008

comida Ver Receita


Maria Mole

Maria Mole
12 folhas de gelatina ou 12 g de gelatina em pó sem sabor 2 copos de água morna 800 g de açúcar Gotas de baunilha 1 pacote de coco ralado (100... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores