Receita de Bananas Assadas com Calda de Goiaba e Especiarias - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bananas Assadas com Calda de Goiaba e Especiarias

Bananas Assadas com Calda de Goiaba e Especiarias

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bananas Assadas com Calda de Goiaba e Especiarias:

6 bananas-nanicas descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal cortada em pedacinhos + um pouco para untar
1 xícara (chá) de geléia de goiaba
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
1/2 colher (café) de noz-moscada em pó
1 colher (café) de canela em pó + um pouco para decorar
1 colher (sopa) de sherry (ou outro licor alcoólico de sua preferência)

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Como Preparar Bananas Assadas com Calda de Goiaba e Especiarias:

Ligue o forno à temperatura média (180ºC).

Unte uma assadeira com manteiga e disponha as bananas, salpicando o açúcar mascavo e a manteiga por cima.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 8 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe a banana dourar.

Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma panela com a geléia, o suco de limão, o gengibre, a noz-moscada, a canela e o sherry.

Mexa de vez em quando por cerca de 5 minutos e desligue o fogo.

Coloque a calda numa travessa, disponha as bananas, salpique a canela e sirva.

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Quem sabe combina com Geléia de Mocotó

O que precisa para fazer Geléia de Mocotó:
2kg de mocotó
5 litros de água
3 pauzinhos de canela
3 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de limão
Açúcar a gosto
1 clara batida em neve

Como fazer Geléia de Mocotó:

Coloque o mocotó cortado em rodelas numa panela grande com água. Deixe cozinhar em fogo médio, por 3 horas, até que o mocotó esteja desmanchando.

Passe o mocotó ainda quente por uma peneira ou escorredor, para separar a carne do líquido. Reserve os dois.

Coloque o caldo numa fôrma refratária e ponha para gelar durante 2 horas. Depois de gelado, no fundo deve ter formado uma gelatina e por cima uma camada de gordura. Retire essa gordura com uma colher e limpe a superfície da gelatina com papel absorvente, para retirar toda a gordura.

Acrescente à gelatina a canela, o cravo, a casca de limão, o açúcar e a clara batida em neve. Leve ao fogo para derreter e deixe ferver em fogo baixo por uns 10 minutos. Retire do fogo e passe a geléia ainda quente por uma peneira ou pano fino. Coloque numa tigela e deixe esfriar. Leve à geladeira para endurecer.


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