Receita de Barquete Light de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Barquete Light de Abacaxi

Barquete Light de Abacaxi

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Barquete Light de Abacaxi:

massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina light
1 ovo
recheio
1 abacaxi médio picado
1/2 xícara (chá) de açúcar light
4 colheres (sopa) de coco ralado desidratado

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Como Preparar Barquete Light de Abacaxi:

Massa: peneire a farinha de trigo sobre uma tigela e faça uma cavidade no meio.

Junte 3 colheres (sopa) de margarina e o ovo. Se necessário, adicione água, aos poucos, de preferência usando como medida uma colher de sopa.

Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 2 minutos, ou até desgrudar das mãos.

Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Com a margarina restante, unte 20 assadeiras no formato de barquetes, com capacidade para 45 ml cada uma.

Em seguida, abra a massa com um cilindro numa superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo de 39 cm x 50 cm, com 2 mm de espessura.

Corte a massa em 20 retângulos de 12 cm x 7 cm e forre o fundo e as laterais das fôrmas, retirando o excesso de massa.

Fure a massa com um garfo e disponha as barquetes numa assadeira.

Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar.

Retire do forno, desenforme depois de mornas e reserve.

Recheio: coloque numa panela o abacaxi, o açúcar e 4 colheres (sopa) de água.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter uma mistura encorpada e sem calda.

Misture o coco ralado e retire do fogo.

Deixe amornar e recheie as barquetes.

Se preferir, deixe o recheio gelar.

No momento de servir, decore com folhas de hortelã.

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leite condensado;
coco;
gemas.



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Cozinhar 2 latas de leite condensado e transformar num doce de leite.

Fazer uma calda e cozinhar coco para fazer o doce de coco.

Desligar o fogo, acrescentar umas 2 ou 3 gemas e misturar, levar novamente ao fogo, não pode ferver para não talhar as gemas.

Colocar uma camada de doce de leite, o coco, um pouco mais de doce de leite para espalhar e colocar um pouco de coco fresco por cima.


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