Receita de Barquetes de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Barquetes de Camarão

Barquetes de Camarão

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Barquetes de Camarão:

Massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
150 gramas de margarina
1 gema

Recheio:
1 colher de sopa rasa de amido de milho
2 colheres de sopa queijo ralado
2 tomates médios e meio maduros sem semente e sem pele, bem picadinhos
500 gramas de camarões miúdos
1 copo (tipo de requeijão) de leite
1 cebola bem batidinha
sal e pimenta
1 gema
óleo

Para polvilhar:
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado

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Como Preparar Barquetes de Camarão:

Massa:
Misturar todos os ingredientes, sem sovar pois endurece a massa.

Forrar as formas próprias para barquinhas nem muito grossa e nem muito fina (caso não tenha, usar de empadinha mesmo).

Furar bem a massa e levar para assar, em forno preaquecido.

Recheio:
Refogar a cebola no óleo, dourar os camarões, juntar os tomates e dê uma refogadinha rápida.

Acrescentar o amido de milho dissolvido no leite, a gema e mexer sempre até engrossar.

Juntar o queijo ralado, mexer bem e reservar.

Para polvilhar, misturar o queijo ralado com a farinha de rosca.

Desenformar a massa assada das forminhas.

Encher as barquinhas com o recheio e polvilhar um pouco da mistura de queijo e farinha.
Levar para gratinar em forno preaquecido (bem quente) e servir em seguida.

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Você pode fazer também Coxinha de Frango

O que precisa para fazer Coxinha de Frango:
1 litro do caldo do cozimento do frango
50 gramas de margarina
3 tabletes de caldo de galinha
Temperos a gosto
300g de mandioquinha cozida e espremida
600g de farinha de trigo
1 ovo batido com 1 copo de água
Farinha de Rosca

Recheio:
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande ralada
2 tomates sem sementes e picados
2 peitos de frango cozido e desfiado
1 xícara de chá de salsinha picada
Sal


Como fazer Coxinha de Frango:

Recheio:
Refogue no óleo o frango com os demais ingredientes. Desligue e deixe esfriar.

Massa:
Leve ao fogo o caldo do cozimento do frango, os tabletes e a margarina até abrir fervura. Após a fervura, acrescente o sal e a farinha aos poucos, mexa sem parar até desgrudar da panela. Unte uma superfície lisa com óleo e coloque a massa. Faça um buraco no centro e junte a mandioquinha. Sove a massa até que ela fique homogênea. Modele as coxinhas abrindo pequenas porções da massa na palma da mão. Recheie, modele, passe pelo ovo batido com água e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.


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