Receita de Barquetes de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Barquetes de Camarão

Barquetes de Camarão

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Barquetes de Camarão:

Massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
150 gramas de margarina
1 gema

Recheio:
1 colher de sopa rasa de amido de milho
2 colheres de sopa queijo ralado
2 tomates médios e meio maduros sem semente e sem pele, bem picadinhos
500 gramas de camarões miúdos
1 copo (tipo de requeijão) de leite
1 cebola bem batidinha
sal e pimenta
1 gema
óleo

Para polvilhar:
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado

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Como Preparar Barquetes de Camarão:

Massa:
Misturar todos os ingredientes, sem sovar pois endurece a massa.

Forrar as formas próprias para barquinhas nem muito grossa e nem muito fina (caso não tenha, usar de empadinha mesmo).

Furar bem a massa e levar para assar, em forno preaquecido.

Recheio:
Refogar a cebola no óleo, dourar os camarões, juntar os tomates e dê uma refogadinha rápida.

Acrescentar o amido de milho dissolvido no leite, a gema e mexer sempre até engrossar.

Juntar o queijo ralado, mexer bem e reservar.

Para polvilhar, misturar o queijo ralado com a farinha de rosca.

Desenformar a massa assada das forminhas.

Encher as barquinhas com o recheio e polvilhar um pouco da mistura de queijo e farinha.
Levar para gratinar em forno preaquecido (bem quente) e servir em seguida.

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Aproveite para fazer também Esfiha de Queijo

O que precisa para fazer Esfiha de Queijo:
2,5kg de farinha de trigo
30 a 32g de fermento biológico seco
250g de açúcar refinado
250g de óleo de soja refinado
1litro a 1 litro e 1/4 de água filtrada
25g de sal refinado
Fubá

Recheio:
3 kg de queijo fresco tipo Minas
Salsinha
Sal


Como fazer Esfiha de Queijo:

Massa:
Com o auxilio da batedeira, misture a farinha com o fermento e o açúcar.

Deixe descansar por cerca de cinco segundos. Adicione o óleo, a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superficie de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea. Com uma faca corte uma tira larga da massa.

Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo, deslizando a tira de massa sobre a mesa. Tomando como medida três dedos dispostos no sentido vertical, meça o rolo de massa e corte os pedaços. Coloque um pedaço de massa sob a palma de cada mão ligeiramente côncava e faça então movimentos circulares, formando bolinhas.

Peneire o fubá no outro extremo da mesa e vá jogando as bolinhas sobre ele. A farinha não permite que as bolinhas grudem, além de dar um sabor especial.

Utilize a sobra de fubá para jogar em cima das bolinhas. Deixe descansar enquanto estiver trabalhando o restante da massa.

Utilizando novamente três dedos, achate cada bolinha, forçando-os juntos sobre a massa. Dê formato à borda, girando quatro disquinhos de massa juntos.

Deixe a massa descansar no tabuleiro, polvilhado de fubá, por 10 a 20 minutos.O tempo de cozimento é de 40 minutos de cozimento em forno convencional preaquecido a 180ºC.

Recheio:
Passe o queijo no moedor, junto com a salsinha e o sal. Se achar necessário, misture no mix. Com a mão gire o disco e com a outra espalhe o recheio (cerca de 30g ) em movimentos circulares das bordas para o centro. Leve para assar em forno preaquecido por 40 minutos.


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