Receita de Barquetes de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Barquetes de Camarão

Barquetes de Camarão

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Barquetes de Camarão:

Massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
150 gramas de margarina
1 gema

Recheio:
1 colher de sopa rasa de amido de milho
2 colheres de sopa queijo ralado
2 tomates médios e meio maduros sem semente e sem pele, bem picadinhos
500 gramas de camarões miúdos
1 copo (tipo de requeijão) de leite
1 cebola bem batidinha
sal e pimenta
1 gema
óleo

Para polvilhar:
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado

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Como Preparar Barquetes de Camarão:

Massa:
Misturar todos os ingredientes, sem sovar pois endurece a massa.

Forrar as formas próprias para barquinhas nem muito grossa e nem muito fina (caso não tenha, usar de empadinha mesmo).

Furar bem a massa e levar para assar, em forno preaquecido.

Recheio:
Refogar a cebola no óleo, dourar os camarões, juntar os tomates e dê uma refogadinha rápida.

Acrescentar o amido de milho dissolvido no leite, a gema e mexer sempre até engrossar.

Juntar o queijo ralado, mexer bem e reservar.

Para polvilhar, misturar o queijo ralado com a farinha de rosca.

Desenformar a massa assada das forminhas.

Encher as barquinhas com o recheio e polvilhar um pouco da mistura de queijo e farinha.
Levar para gratinar em forno preaquecido (bem quente) e servir em seguida.

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Quem sabe combina com Siriricada Villa Vintém

O que precisa para fazer Siriricada Villa Vintém:
2kg de carne de siri
150ml de azeite de dendê
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de gengibre picado
2 colheres (sopa) de alho picado
300g de pimentões verde, amarelo e vermelho picados
1 colher (sopa) de orégano
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 maço de coentro picado
1 maço (pequeno) de salsa picada
patinhas de caranguejo
farinha de trigo amarela
sal a gosto
500g de purê de mandioca
Purê de mandioquinha
500g de mandioquinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
1/2 xícara (chá) de leite integral
sal a gosto

Como fazer Siriricada Villa Vintém:

Lave bem a carne de siri com suco de limão, esprema e reserve. Refogue todos os ingredientes (menos a salsa e o coentro) em uma panela, junte a eles a carne de siri e continue mexendo.

Desligue o fogo e adicione o purê de mandioca e a farinha de milho, verifique o sal e misture bem até obter uma massa firme.

Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma panela, ferva as patinhas de caranguejo com limão e sal por no máximo três minutos, escorra e reserve. Separe um pouco de massa com as mãos, faça um bolinho médio, envolva a patinha de caranguejo com a massa e empane.

Deixe descansar. Frite em óleo quente até que fiquem dourados. Purê de mandioquinha: descasque as mandioquinhas e corte em pedaços pequenos.

Cozinhe-as em água. Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar até ficarem macias.

Escorra e passe pelo espremedor de batata. Em uma panela, misture a mandioquinha com a gema e o leite.

Cozinhe até ficar cremoso.


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