Receita de Barquetes de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Barquetes de Camarão

Barquetes de Camarão

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Barquetes de Camarão:

Massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
150 gramas de margarina
1 gema

Recheio:
1 colher de sopa rasa de amido de milho
2 colheres de sopa queijo ralado
2 tomates médios e meio maduros sem semente e sem pele, bem picadinhos
500 gramas de camarões miúdos
1 copo (tipo de requeijão) de leite
1 cebola bem batidinha
sal e pimenta
1 gema
óleo

Para polvilhar:
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Publicidade:

Como Preparar Barquetes de Camarão:

Massa:
Misturar todos os ingredientes, sem sovar pois endurece a massa.

Forrar as formas próprias para barquinhas nem muito grossa e nem muito fina (caso não tenha, usar de empadinha mesmo).

Furar bem a massa e levar para assar, em forno preaquecido.

Recheio:
Refogar a cebola no óleo, dourar os camarões, juntar os tomates e dê uma refogadinha rápida.

Acrescentar o amido de milho dissolvido no leite, a gema e mexer sempre até engrossar.

Juntar o queijo ralado, mexer bem e reservar.

Para polvilhar, misturar o queijo ralado com a farinha de rosca.

Desenformar a massa assada das forminhas.

Encher as barquinhas com o recheio e polvilhar um pouco da mistura de queijo e farinha.
Levar para gratinar em forno preaquecido (bem quente) e servir em seguida.

Publicidade


Você pode fazer também Farofa de Banana Madura

O que precisa para fazer Farofa de Banana Madura:
500g farofa normal ou temperada,3banana madura ao ponto,manteiga ou azeite

Como fazer Farofa de Banana Madura:
leve ao fogo uma frigideira teflanada,se for manteiga espere derreter para muisturar a farofa fica melhor a temperada,caso for azeite e so untar a panela,fatiar a banana em pedasos pequenos misturar a farofa ate a farofa dar aquela pequena dourada,ai ja pode servir(tempero na farofa a gosto)

Mais Salgados e Salgadinhos...

Enroladinho de Lingüiça

Enroladinho de Lingüiça
1 tablete de fermento biológico 4 colheres (sopa) de açúcar 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 3 xícaras (chá) de farinha de t... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/06/2008

comida Ver Receita


Bolinho de Arroz Especial

Bolinho de Arroz Especial
3 xícara(s) (chá) de Arroz Camil cozido(s) 2 unidade(s) de ovo 1 unidade(s) de cebola picada(s) quanto baste de salsinha picada(s) 50 gr de parmes... :: Enviada por: Camila

data 24/10/2008

comida Ver Receita


Coxinha Rápida

Coxinha Rápida
3 xícaras de chá de água 3/4 xícara de chá de óleo 5 cubos de caldo de galinha 3 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo 2 peitos de frango... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores