Receita de Barquetes de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Barquetes de Camarão

Barquetes de Camarão

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Barquetes de Camarão:

Massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
150 gramas de margarina
1 gema

Recheio:
1 colher de sopa rasa de amido de milho
2 colheres de sopa queijo ralado
2 tomates médios e meio maduros sem semente e sem pele, bem picadinhos
500 gramas de camarões miúdos
1 copo (tipo de requeijão) de leite
1 cebola bem batidinha
sal e pimenta
1 gema
óleo

Para polvilhar:
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado

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Como Preparar Barquetes de Camarão:

Massa:
Misturar todos os ingredientes, sem sovar pois endurece a massa.

Forrar as formas próprias para barquinhas nem muito grossa e nem muito fina (caso não tenha, usar de empadinha mesmo).

Furar bem a massa e levar para assar, em forno preaquecido.

Recheio:
Refogar a cebola no óleo, dourar os camarões, juntar os tomates e dê uma refogadinha rápida.

Acrescentar o amido de milho dissolvido no leite, a gema e mexer sempre até engrossar.

Juntar o queijo ralado, mexer bem e reservar.

Para polvilhar, misturar o queijo ralado com a farinha de rosca.

Desenformar a massa assada das forminhas.

Encher as barquinhas com o recheio e polvilhar um pouco da mistura de queijo e farinha.
Levar para gratinar em forno preaquecido (bem quente) e servir em seguida.

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Experimente também fazer Rato Comilão

O que precisa para fazer Rato Comilão:
• 1/2 pacote de macarrão colorido
• 1/2 unidade(s) lata de atum
• queijo Emmental em fatias e ralado
• 2 unidade(s) ovos
• Alcaparras
• Azeitonas pretas
• Salsinha
• Óleo e sal
• Palitos de madeira

Como fazer Rato Comilão:

Encha uma panela com água e sal. Leve ao fogo. Quando a água comecár a ferver, coloque o macarrão e mexa.

Cozinhe até que o macarrão fique al dente. Escorra e deixe esfriar.

Numa panela com água, coloque 2 ovos para ferver durante 10 minutos.

Pique o atum, as alcaparras e as azeitonas pretas, acrescente o queijo ralado e mistura com o macarrão. Tempere com óleo e sal.

Rale um ovo cozido e espalhe sobre a salada.

Monte o prato. Num lado coloque a salada de macarrão e no outro tentadoras fatias de queijo para seu rato comilão.

Para formar o rato, corte o ovo ao meio no sentido do comprimento. Use 2 pedaços de azeitona preta para as orelhas e 2 alcaparras para os olhos, espetadas com pedacinhos de palito. Os bigodes e o rabo são talos de salsinha.


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