Receita de Barquetes de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Barquetes de Camarão

Barquetes de Camarão

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Barquetes de Camarão:

Massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
150 gramas de margarina
1 gema

Recheio:
1 colher de sopa rasa de amido de milho
2 colheres de sopa queijo ralado
2 tomates médios e meio maduros sem semente e sem pele, bem picadinhos
500 gramas de camarões miúdos
1 copo (tipo de requeijão) de leite
1 cebola bem batidinha
sal e pimenta
1 gema
óleo

Para polvilhar:
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Publicidade:

Como Preparar Barquetes de Camarão:

Massa:
Misturar todos os ingredientes, sem sovar pois endurece a massa.

Forrar as formas próprias para barquinhas nem muito grossa e nem muito fina (caso não tenha, usar de empadinha mesmo).

Furar bem a massa e levar para assar, em forno preaquecido.

Recheio:
Refogar a cebola no óleo, dourar os camarões, juntar os tomates e dê uma refogadinha rápida.

Acrescentar o amido de milho dissolvido no leite, a gema e mexer sempre até engrossar.

Juntar o queijo ralado, mexer bem e reservar.

Para polvilhar, misturar o queijo ralado com a farinha de rosca.

Desenformar a massa assada das forminhas.

Encher as barquinhas com o recheio e polvilhar um pouco da mistura de queijo e farinha.
Levar para gratinar em forno preaquecido (bem quente) e servir em seguida.

Publicidade


Experimente também fazer Beiju com Tartar de Atum

O que precisa para fazer Beiju com Tartar de Atum:
200 gr de atum fresco(s)
1 dente(s) de alho picado(s) finamente
1 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco torrado(s)
1 colher(es) (sobremesa) de gergelim preto torrado(s)
1/2 colher(es) (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada(s), sem semente(s)
2 colher(es) (sopa) de alho-poró picado(s) finamente
4 colher(es) (sopa) de shoyu
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) finamente
6 gotas de óleo de gergelim torrado
Massa

100 gr de fécula de mandioca
200 ml de água

Como fazer Beiju com Tartar de Atum:
Pique groseiramente o atum na faca.
Adicione todos os ingredientes e mexa muito bem.
Deixe descansar por pelo menos 2 horas, para pegar o tempero.
Sirva gelado com a massa de beiju.
 
Massa
    Deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas na água. Retire a água e deixe secar em cima de um pano branco por 2 horas. Passe na peneira. Leve ao fogo uma frigideira de ferro ou anti-aderente, sem untarver vídeo Conserve a chama baixa. Coloque porções da massa na frigideira com uma colher, alisando para o beiju ficar bem macio. Frite por cerca de 3 minutos ou até que o beiju esteja ligado. Sirva com o tartar.

Dica: Para dar formato côncavo, retire do fogo e imediatamente apoie a massa sobre uma superfície convexa. Como a massa ainda estará macia, seu próprio peso moldará ela na superfície. Espere esfriar antes de manipular novamente. A massa deverá estar crocante.

Mais Salgados e Salgadinhos...

Kibe

Kibe
1 pacote de trigo 1/2 kg de carne moída (patinho de preferência) 750 ml de água fervendo 2 cebolas ralada ou bem picadinha Hortelã, pimenta de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Bolinho de Arroz Especial

Bolinho de Arroz Especial
3 xícara(s) (chá) de Arroz Camil cozido(s) 2 unidade(s) de ovo 1 unidade(s) de cebola picada(s) quanto baste de salsinha picada(s) 50 gr de parmes... :: Enviada por: Camila

data 24/10/2008

comida Ver Receita


Bolinho de Arroz com Cheiro-verde

Bolinho de Arroz com Cheiro-verde
2 xícara(s) (chá) de Arroz Camil cozido(s) 1/2 xícara(s) (chá) de leite 2 unidade(s) de ovo 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado 2 colher(es) (sop... :: Enviada por: Camila

data 24/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores