Receita de Barquetes de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Barquetes de Camarão

Barquetes de Camarão

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Barquetes de Camarão:

Massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
150 gramas de margarina
1 gema

Recheio:
1 colher de sopa rasa de amido de milho
2 colheres de sopa queijo ralado
2 tomates médios e meio maduros sem semente e sem pele, bem picadinhos
500 gramas de camarões miúdos
1 copo (tipo de requeijão) de leite
1 cebola bem batidinha
sal e pimenta
1 gema
óleo

Para polvilhar:
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Publicidade:

Como Preparar Barquetes de Camarão:

Massa:
Misturar todos os ingredientes, sem sovar pois endurece a massa.

Forrar as formas próprias para barquinhas nem muito grossa e nem muito fina (caso não tenha, usar de empadinha mesmo).

Furar bem a massa e levar para assar, em forno preaquecido.

Recheio:
Refogar a cebola no óleo, dourar os camarões, juntar os tomates e dê uma refogadinha rápida.

Acrescentar o amido de milho dissolvido no leite, a gema e mexer sempre até engrossar.

Juntar o queijo ralado, mexer bem e reservar.

Para polvilhar, misturar o queijo ralado com a farinha de rosca.

Desenformar a massa assada das forminhas.

Encher as barquinhas com o recheio e polvilhar um pouco da mistura de queijo e farinha.
Levar para gratinar em forno preaquecido (bem quente) e servir em seguida.

Publicidade


Quem sabe combina com Croquete de Atum

O que precisa para fazer Croquete de Atum:
01 TOFU AGRO NIPPO lavado e escorrido;
01 cebola pequena bem picadinha;
02 colheres de sopa de margarina;
01 lata de atum;
01 pé de salsinha ou cebolinha em tiras finas;
01 ovo;
03 colheres de sopa de farinha de trigo;
Sal, pimenta-do-reino e aji-no-moto a gosto;
01 clara;
01 prato fundo cheio de farinha de rosca.


Como fazer Croquete de Atum:

Amasse bem o TOFU AGRO NIPPO.

Acrescente todos os demais ingredientes, exceto a clara e a farinha de rosca, que devem ser colocadas em recipientes à parte.

Misture bem a massa à base de TOFU AGRO NIPPO e com ela faça bolinhos em forma de croquete.

Passe esses croquetes na clara e depois na farinha de rosca.

Frite os croquetes em óleo bem quente.


Mais Salgados e Salgadinhos...

Enroladinho à Milanesa

Enroladinho à Milanesa
- 1 litro de leite - 2 colheres (sopa) de óleo - 1 colher (sopa) de sal - 5 xícaras (chá) de farinha de trigo - 25 salsichas - 2 ovos batidos... :: Enviada por: Camila

data 22/10/2009

comida Ver Receita


Risole de Queijo

Risole de Queijo
Massa: 3 xícaras de chá de farinha de trigo 3 xícaras de chá de leite 2 colheres de sopa de manteiga Sal 4 ovos ligeiramente batidos 1 1/2 x... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Coxinha de Mandioca com Requeijão

Coxinha de Mandioca com Requeijão
Ingredientes para Massa 04 colheres de margarina 02 tabletes de caldo de galinha 1 litro de leite ½ kg de mandioca cozida e espremida 3 xícar... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores