Receita de Barquetes de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Barquetes de Camarão

Barquetes de Camarão

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Barquetes de Camarão:

Massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
150 gramas de margarina
1 gema

Recheio:
1 colher de sopa rasa de amido de milho
2 colheres de sopa queijo ralado
2 tomates médios e meio maduros sem semente e sem pele, bem picadinhos
500 gramas de camarões miúdos
1 copo (tipo de requeijão) de leite
1 cebola bem batidinha
sal e pimenta
1 gema
óleo

Para polvilhar:
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Publicidade:

Como Preparar Barquetes de Camarão:

Massa:
Misturar todos os ingredientes, sem sovar pois endurece a massa.

Forrar as formas próprias para barquinhas nem muito grossa e nem muito fina (caso não tenha, usar de empadinha mesmo).

Furar bem a massa e levar para assar, em forno preaquecido.

Recheio:
Refogar a cebola no óleo, dourar os camarões, juntar os tomates e dê uma refogadinha rápida.

Acrescentar o amido de milho dissolvido no leite, a gema e mexer sempre até engrossar.

Juntar o queijo ralado, mexer bem e reservar.

Para polvilhar, misturar o queijo ralado com a farinha de rosca.

Desenformar a massa assada das forminhas.

Encher as barquinhas com o recheio e polvilhar um pouco da mistura de queijo e farinha.
Levar para gratinar em forno preaquecido (bem quente) e servir em seguida.

Publicidade


Também vai bem com Barquinhas de Atum

O que precisa para fazer Barquinhas de Atum:
1 colher (chá) de azeite
2 tomates pequenos em fatias
1 alho-poró (parte branca)
orégano a gosto
folhas verdes para acompanhar


Como fazer Barquinhas de Atum:

Cortar os pães ao meio, no sentido do comprimento e retirar o miolo.

Misturar o atum com o cream cheese e a mostarda. Colocar sobre as fatias de pão.

Cobrir com os tomates. Cortar o alho-poró em fatias finas e refogar no azeite.

Temperar com o orégano.

Colocar por cima dos pães e levar ao forno para esquentar bem.


Mais Salgados e Salgadinhos...

Croquetes de Frango

Croquetes de Frango
500g de peito de frango cozido e desfiado 2 colheres de sopa de cebola picada 2 colheres de sopa de mostarda 1 colher de sopa de molho inglês Sal ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Pastel de Catupiry e Frango

Pastel de Catupiry e Frango
Massa: 800g de farinha de trigo 400g de margarina 400g de queijo catupiry Recheio: 1 peito de frango cozido e desfiado 2 colheres de sopa de c... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo
1 ovo 2 colheres de sopa de farinha de trigo 3 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado 1 colher de s... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores