Receita de Barquetes de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Barquetes de Camarão

Barquetes de Camarão

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Barquetes de Camarão:

Massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
150 gramas de margarina
1 gema

Recheio:
1 colher de sopa rasa de amido de milho
2 colheres de sopa queijo ralado
2 tomates médios e meio maduros sem semente e sem pele, bem picadinhos
500 gramas de camarões miúdos
1 copo (tipo de requeijão) de leite
1 cebola bem batidinha
sal e pimenta
1 gema
óleo

Para polvilhar:
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado

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Como Preparar Barquetes de Camarão:

Massa:
Misturar todos os ingredientes, sem sovar pois endurece a massa.

Forrar as formas próprias para barquinhas nem muito grossa e nem muito fina (caso não tenha, usar de empadinha mesmo).

Furar bem a massa e levar para assar, em forno preaquecido.

Recheio:
Refogar a cebola no óleo, dourar os camarões, juntar os tomates e dê uma refogadinha rápida.

Acrescentar o amido de milho dissolvido no leite, a gema e mexer sempre até engrossar.

Juntar o queijo ralado, mexer bem e reservar.

Para polvilhar, misturar o queijo ralado com a farinha de rosca.

Desenformar a massa assada das forminhas.

Encher as barquinhas com o recheio e polvilhar um pouco da mistura de queijo e farinha.
Levar para gratinar em forno preaquecido (bem quente) e servir em seguida.

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Também vai bem com Insalata Freda de Fusilli e Parma

O que precisa para fazer Insalata Freda de Fusilli e Parma:
500 gr de fusilli cozido(s)
100 gr de presunto tipo parma Sadia fatiado(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite sem soro
1 talo(s) de salsão
2 colher(es) (sopa) de maionese
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Como fazer Insalata Freda de Fusilli e Parma:

O macarrão já deve estar cozido e frio, pois se estiver quente, pode separar os outros ingredientes.

Corte o presunto tipo Parma em tirinhas finas e reserve.

Corte o talo de salsão bem fininho e reserve também.

Em uma saladeira, misturemuito bem todos os ingredientes, inclusive o Parma e o salsão.

Sirva gelado ou em temperatura ambiente.


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