Receita de Barquetes de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Barquetes de Camarão

Barquetes de Camarão

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Barquetes de Camarão:

Massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
150 gramas de margarina
1 gema

Recheio:
1 colher de sopa rasa de amido de milho
2 colheres de sopa queijo ralado
2 tomates médios e meio maduros sem semente e sem pele, bem picadinhos
500 gramas de camarões miúdos
1 copo (tipo de requeijão) de leite
1 cebola bem batidinha
sal e pimenta
1 gema
óleo

Para polvilhar:
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado

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Como Preparar Barquetes de Camarão:

Massa:
Misturar todos os ingredientes, sem sovar pois endurece a massa.

Forrar as formas próprias para barquinhas nem muito grossa e nem muito fina (caso não tenha, usar de empadinha mesmo).

Furar bem a massa e levar para assar, em forno preaquecido.

Recheio:
Refogar a cebola no óleo, dourar os camarões, juntar os tomates e dê uma refogadinha rápida.

Acrescentar o amido de milho dissolvido no leite, a gema e mexer sempre até engrossar.

Juntar o queijo ralado, mexer bem e reservar.

Para polvilhar, misturar o queijo ralado com a farinha de rosca.

Desenformar a massa assada das forminhas.

Encher as barquinhas com o recheio e polvilhar um pouco da mistura de queijo e farinha.
Levar para gratinar em forno preaquecido (bem quente) e servir em seguida.

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Experimente também fazer Empadinhas de Iogurte

O que precisa para fazer Empadinhas de Iogurte:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo
1 pote de iogurte natural
1 colher de café de sal
6 colheres de sopa de queijo ralado
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
500g de camarões limpos
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
1 pote de iogurte natural
2 colheres de sopa de farinha de trigo
100g de mussarela ralada


Como fazer Empadinhas de Iogurte:

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, acrescentando a farinha de trigo aos poucos.

Em forminhas de empadas untadas, preencha 2/3 com a massa.

Recheio:
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e os camarões e refogue mais um pouco. Adicione o iogurte e a farinha de trigo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e misture a mussarela. Coloque o recheio e acabe de preencher a forminha com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido até que fique dourada.


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