Receita de Barquetes de Ervilhas e Lentilhas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Barquetes de Ervilhas e Lentilhas

Barquetes de Ervilhas e Lentilhas

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Barquetes de Ervilhas e Lentilhas:

64 g / 1/3 xícara (chá) de lentilhas
100 g / ½ pimentão vermelho
100 g / ½ pimentão amarelo
suco de ½ limão
40 g / ¼ de maçã, verde
1 colher (sopa) de azeite
20 folhas de endívia

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Como Preparar Barquetes de Ervilhas e Lentilhas:

1. Lave as lentilhas sob água corrente.
2. Coloque as lentilhas numa panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver. Deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
3. Retire as lentilhas do fogo e escorra a água. Coloque as lentilhas num recipiente. Reserve.
4. Apóie os pimentões numa tábua e corte uma tampa de cada lado, com uma faca afiada. Retire as sementes e despreze.
5. Corte os pimentões ao meio, no sentido do comprimento. Apóie a metade na tábua, com a parte da pele voltada para baixo, e corte em tiras (1 cm). Corte as tiras em cubos (1 cm). Reserve.
6. Descasque a maçã e corte em rodelas (1 cm); corte as rodelas em tiras (1 cm) e as tiras em cubos. Coloque os cubos de maçã num recipiente e acrescente o suco de limão. Misture bem.
7. Acrescente as lentilhas, os pimentões, as maçãs e a cebolinha picada num recipiente e misture bem.
8. Tempere com o sal, pimenta do reino e azeite. Misture novamente.
9. Lave as folhas de endívia cuidadosamente sob água corrente. Coloque as folhas num prato e acrescente o recheio dentro.
10. Sirva a seguir.
 

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Aproveite para fazer também Creme de Leite Fresco

O que precisa para fazer Creme de Leite Fresco:
1/2 litro de água
1 gema
1 lata de leite condensado light
300g de gordura vegetal hidrogenada
a temperatura ambiente (ou creme vegetal)
5 gotas de essência de baunilha

Como fazer Creme de Leite Fresco:

Em 100 ml da água, dissolver a gema . O restante da água vai para o fogo para poder aquecer. Junte a gema dissolvida na água e a lata de leite condensado.

Mexa bem. Junte a gordura vegetal ou creme vegetal. Não precisa deixar dissolver por completo. Bater no liquidificador por 3 minutos.

Levar à geladeira, em recipiente fechado, por 24 horas antes de fazer o chatilly.

Este creme sai bem liquido da geladeira depois das 24 horas, por isso cloque um pano sobre a batedeira para não espirrar enquanto bate por, mais ou menos, 10 minutos, até que vire um chatilly com consistência firme.


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