Receita de Barquetes de Ervilhas e Lentilhas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Barquetes de Ervilhas e Lentilhas

Barquetes de Ervilhas e Lentilhas

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Barquetes de Ervilhas e Lentilhas:

64 g / 1/3 xícara (chá) de lentilhas
100 g / ½ pimentão vermelho
100 g / ½ pimentão amarelo
suco de ½ limão
40 g / ¼ de maçã, verde
1 colher (sopa) de azeite
20 folhas de endívia

Publicidade:

Como Preparar Barquetes de Ervilhas e Lentilhas:

1. Lave as lentilhas sob água corrente.
2. Coloque as lentilhas numa panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver. Deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
3. Retire as lentilhas do fogo e escorra a água. Coloque as lentilhas num recipiente. Reserve.
4. Apóie os pimentões numa tábua e corte uma tampa de cada lado, com uma faca afiada. Retire as sementes e despreze.
5. Corte os pimentões ao meio, no sentido do comprimento. Apóie a metade na tábua, com a parte da pele voltada para baixo, e corte em tiras (1 cm). Corte as tiras em cubos (1 cm). Reserve.
6. Descasque a maçã e corte em rodelas (1 cm); corte as rodelas em tiras (1 cm) e as tiras em cubos. Coloque os cubos de maçã num recipiente e acrescente o suco de limão. Misture bem.
7. Acrescente as lentilhas, os pimentões, as maçãs e a cebolinha picada num recipiente e misture bem.
8. Tempere com o sal, pimenta do reino e azeite. Misture novamente.
9. Lave as folhas de endívia cuidadosamente sob água corrente. Coloque as folhas num prato e acrescente o recheio dentro.
10. Sirva a seguir.
 

Publicidade


Quem sabe combina com Purê de Couve-flor

O que precisa para fazer Purê de Couve-flor:
1 couve-flor cozida
200g. de queijo minas padrão

Como fazer Purê de Couve-flor:
Bata no liquidificador a couve-flor cozida com um pouco de água e sal.

Coloque na panela e junte o queijo minas ralado mexa até ficar um purê.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Tomates Assados à Moda Mediterrânea

Tomates Assados à Moda Mediterrânea
4 tomates grandes vermelhos e firmes 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 10 dentes de alho finamente picados 1 xícara (chá) de manjericão rasgado ... :: Enviada por: Camila

data 15/08/2008

comida Ver Receita


Paella, Prato Típico da Espanha

Paella, Prato Típico da Espanha
1 quilograma de frango em pedacinhos 400 gramas de arroz 200 gramas de porco magro 200 gramas de fava 100 gramas de tomate triturado 20... :: Enviada por: Camila

data 16/04/2010

comida Ver Receita


Croquetes de Banana

Croquetes de Banana
Uma receita diferente e fácil de se fazer. Um delícia! :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores