Receita de Barrinha de Cereal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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receita


Barrinha de Cereal

Barrinha de Cereal

:: Enviada por Cozinheiro
Grãos e Cereais

Ingredientes para Barrinha de Cereal:

½ xícara (chá) de uva passa sem sementes
½ xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de flocos crocantes
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina light

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Como Preparar Barrinha de Cereal:

Levar ao fogo uma panela com 4 colheres (sopa) de açúcar, ½ xícara (chá) de mel, 1 xícara (chá) de flocos crocantes, ½ xícara (chá) de aveia em flocos e ½ xícara (chá) de uva passa sem sementes.

Cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea.

Retirar do fogo, despejar a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher (sopa) de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura.

Com uma faca, cortar a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm X 7 cm.

Guardar em um recipiente hermético.

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Aproveite para fazer também Risoto de Limão com Medalhão de Filé Mignon e Shimeji

O que precisa para fazer Risoto de Limão com Medalhão de Filé Mignon e Shimeji:
risoto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
raspas da casca e suco de 1 limão siciliano
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
medalhão com shimeji
4 medalhões de filé mignon
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 g de shimeji limpo
4 colheres (sopa) de shoyu
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Risoto de Limão com Medalhão de Filé Mignon e Shimeji:

Risoto: leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água até ferver.

Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque o azeite de oliva e a cebola.

Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente. Junte o arroz e o sal e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
Acrescente o suco e as raspas de limão e o sal e deixe cozinhar até secar um pouco.

Sem parar de mexer, cozinhe até o arroz ficar al dente, adicionando a água fervente, aos poucos (1/2 xícara de chá a cada vez).

O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme. O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.

Adicione a manteiga, acerte o sal, misture e desligue o fogo.

Tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos antes de servir.

Medalhão com shimeji: coloque os medalhões numa frigideira com o azeite de oliva bem quente. Frite até dourar de maneira uniforme.

Tempere com sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e mantenha os medalhões aquecidos.

Na mesma frigideira, coloque o shimeji e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos.

Junte o shoyu, misture e, depois de 1 minuto, retire do fogo.

Distribua o risoto nos pratos, coloque os medalhões ao lado e complete com os shimejis.

Decore o risoto com fatias finas de limão e sirva em seguida.


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