Receita de Barrinhas de Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Barrinhas de Coco

Barrinhas de Coco

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Barrinhas de Coco:

200g de coco ralado desidratado
1/2 xícara de chá de leite de coco
1/2 lata de leite condensado
1/2 colher de café de ácido cítrico
ou raspas de casca de limão
1 colher de sopa de glucose
Essência de baunilha a gosto
3 1/2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
500 g de chocolate hidrogenado

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Como Preparar Barrinhas de Coco:

Misture o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado, o ácido cítrico, a glucose e a baunilha.

Acrescente aos poucos o açúcar até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por duas horas. Retire, enrole em cordões, corte as barras e deixe gelar por mais uma hora.

Banhe as barrinhas no chocolate hidrogenado derretido.

Extras:

É importante seguir rigorosamente o tempo de resfriamento indicado nas receitas. Esse cuidado facilita o banho de chocolate no final.
Em dias muito quentes leve as bairrinhas à geladeira também depois de banhadas no chocolate, para facilitar a secagem e evitar seu derretimento. Mantenha-as na geladeira por 15 minutos, no máximo para que o chocolate não perca o banho.
Uma boa dica para tornar a produção mais rápida: prepare as barrinhas um dia antes de banhá-las no chocolate. Mantenha-as na geladeira de um dia para o outro.

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Aproveite para fazer também Bolo de Milho Cremoso

O que precisa para fazer Bolo de Milho Cremoso:
• 500 gramas de farinha de milho amarela em flocos
• 1 pitada de sal
• 4 colheres de sopa de manteiga
• 6 xícaras de chá de açúcar
• 2 litros de leite
• 400 ml de leite de coco
• 2 xícaras de chá de água

Como fazer Bolo de Milho Cremoso:
Coloque em uma tigela e misture os flocos de milho com água e sal. Deixe reservado. Leve ao fogo o leite e o açúcar. Ao levantar fervura, junte a farinha de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. A massa deve ficar cremosa.

Vá misturando até a massa chegar à fervura. Quando a mistura estiver desgrudando da panela, retire do fogo. Acrescente a manteiga e misture. Após isso, coloque o leite de coco.

Coloque em forma de canudo no meio, sem untar. Asse em forno pré-aquecido até dourar.

Retire da forma e decore com coco. Sirva com calda de chocolate.

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