Receita de Barrinhas de Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Barrinhas de Coco

Barrinhas de Coco

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Barrinhas de Coco:

200g de coco ralado desidratado
1/2 xícara de chá de leite de coco
1/2 lata de leite condensado
1/2 colher de café de ácido cítrico
ou raspas de casca de limão
1 colher de sopa de glucose
Essência de baunilha a gosto
3 1/2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
500 g de chocolate hidrogenado

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Como Preparar Barrinhas de Coco:

Misture o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado, o ácido cítrico, a glucose e a baunilha.

Acrescente aos poucos o açúcar até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por duas horas. Retire, enrole em cordões, corte as barras e deixe gelar por mais uma hora.

Banhe as barrinhas no chocolate hidrogenado derretido.

Extras:

É importante seguir rigorosamente o tempo de resfriamento indicado nas receitas. Esse cuidado facilita o banho de chocolate no final.
Em dias muito quentes leve as bairrinhas à geladeira também depois de banhadas no chocolate, para facilitar a secagem e evitar seu derretimento. Mantenha-as na geladeira por 15 minutos, no máximo para que o chocolate não perca o banho.
Uma boa dica para tornar a produção mais rápida: prepare as barrinhas um dia antes de banhá-las no chocolate. Mantenha-as na geladeira de um dia para o outro.

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Experimente também fazer Mousse de Nozes

O que precisa para fazer Mousse de Nozes:
Mousse:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de água fria
1/2 xícara de chá de água fervente
3 ovos
3 colheres de sopa de multi-adoçante culinário
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de creme de leite light
1 xícara de chá de nozes trituradas

Calda:
1 xícara de chá de água
5 colheres de sopa achocolatado diet
1 colher de sopa de amido de milho



Como fazer Mousse de Nozes:

Hidrate a gelatina na água fria, acrescente a água fervente, dissolva bem e reserve. Bata as gemas com o multi-adoçante até obter uma gemada clara e fofa, junte o leite e leve ao fogo baixo até começar a encorpar.

Retire do fogo, acrescente a gelatina reservada e o creme de leite. Adicione as nozes e por último as claras batidas em ponto de neve, delicadamente.

Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar firme.

Calda:
Leve ao fogo a água, o achocolatado diet e o amido de milho, sempre mexendo, até encorpar. Sirva frio sobre a mousse.


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