Receita de Barrinhas de Frutas e aveia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Barrinhas de Frutas e aveia

Barrinhas de Frutas e aveia

:: Enviada por Cozinheiro
Grãos e Cereais

Ingredientes para Barrinhas de Frutas e aveia:

1 xícara (chá) de granola sem açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de adoçante em pó
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
2 colheres (chá) de fermento em pó
150 gramas de ameixa preta picada
150 gramas de damasco seco picado
100 gramas de margarina light

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Como Preparar Barrinhas de Frutas e aveia:

Ferver a ameixa e o damasco com o suco de laranja e deixar amornar.

Bater a margarina com o adoçante e juntar o restante dos ingredientes.

Colocar em uma forma pequena untada e polvilhada com aveia.

Assar em forno médio por cerca de 20 minutos.

Cortar em formato de barrinhas.

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Quem sabe combina com Risoto de Laranja com Limão Siciliano e Pistache

O que precisa para fazer Risoto de Laranja com Limão Siciliano e Pistache:
1 limão siciliano
4 laranjas médias
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de pistache triturado
sal a gosto

Como fazer Risoto de Laranja com Limão Siciliano e Pistache:

Lave o limão, parta-o ao meio e reserve metade para decorar. Faça raspas da casca da metade restante e esprema o suco.

Lave as laranjas, reserve uma para decorar, faça raspas de uma metade e reserve.

Extraia o suco das outras laranjas e reserve.

Leve ao fogo uma panela com os sucos de limão e de laranja e 1/2 litro da água, até ferver. Reduza o fogo e mantenha aquecido.
Coloque numa outra panela, de fundo grosso, o azeite de oliva, 1 colher (sopa) de manteiga e a cebola.

Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.

Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente, por 5 minutos.

Misture o vinho e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até o vinho evaporar.

A seguir, adicione 1/2 xícara (chá) da água com os sucos de limão e de laranja fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.

Continue a cozinhar e, a cada minuto, despeje 1/2 xícara (chá) da água fervente.

Não pare de mexer até os grãos ficarem macios, mas firmes.

Misture as raspas de limão e de laranja, a manteiga restante e acerte o sal.

Retire do fogo, distribua o risoto nos pratos e decore com rodelas do limão e da laranja reservados.

Salpique os pistaches e sirva em seguida.


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