Receita de Barrinhas de Maça e Morango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Barrinhas de Maça e Morango

Barrinhas de Maça e Morango

:: Enviada por Cozinheiro
Grãos e Cereais

Ingredientes para Barrinhas de Maça e Morango:

Barrinha:
1 xícara (chá) de cereal matinal, sem açúcar (cerca de 100 gramas)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de adoçante de forno e fogão (10 gramas)
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água fria

Ingredientes para a Calda:
2 colheres (sopa) de suco de laranja
½ colher (chá) de canela em pó

Recheio:
1 maçã cortada em fatias finas
½ caixa de morangos lavados e cortados ao meio.

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Como Preparar Barrinhas de Maça e Morango:

Barrinha:
Numa tigela, juntar o cereal, a farinha integral, metade da quantidade de adoçante e a margarina.

Trabalhar a massa e acrescentar a água aos poucos até obter uma massa homogênea, ligada e úmida.

Calda:
Preparar uma calda com o suco, o restante do adoçante e a canela: levar ao fogo até levantar fervura. Reservar.

Montagem:
Num refratário pequeno (16,5cm x 21cm) untado, distribua 2/3 da massa.

Apertar bem para ficar firme.

Cobrir a massa com uma camada de maçãs fatiadas e sobre as maçãs disponha os morangos. Cobrir a preparação com o restante da massa.

Regar com a calda reservada. Levar ao forno médio, preaquecido, coberta com papel alumínio por 15 minutos.

Retirar o papel e assar mais 10 minutos ou até a preparação ficar firme e começar a dourar nas laterais.

Desenformar depois de fria, cortar em barrinhas e servir.

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Aproveite para fazer também Feijoada a Moda Mineira

O que precisa para fazer Feijoada a Moda Mineira:
05k de costela bovina
01 chispe (pé de porco)
02 linguiças calabresa
01 k de feijão
02 ramos de couve mineira
03 laranjas bonitas
01 doze generosa de cachaça
01 dz de ovos
02 cebolas
pimenta do reino/cumin/sal/01 cabeça de alho/oleo/farinha de trigo

Como fazer Feijoada a Moda Mineira:

Com os temperos, tempere a costela, não descarte nenhum deles, numa panela grande arrume-as no fundo deixando um buraco no centro, nele bote uma cebola sem casca inteira, bote o feijão por cima só lave bem o pé de porco, bote ele inteiro, ponha agua até cobrir por 4 dedos todos os ingredientes, leve ao fogo por 2 horas, nesse espaço de tempo bote os ovos para cozinhar.

Quando a feijoada estiver cozida, jogue as laranjas só na pele inteiras, junto a doze de cachaça, tampe, voce sentirá na cozinha um cheiro, tam diferente e delicioso, aí rasgue as coves e corte as linguiças em rodelas, acrescente, tampe, 10 minutos,prepare o alho, esquente o oleo numa frigideira jogue -os, quando estiverem corando, jogue duas colheres de farinha de trigo, misture bem até virar uma papa, jogue no feijão, depois desligue. Descasque os ovos e com a faca pique eles ao ponto de uma farofa, quando for servir no prato, jogue essa farofa de ovos em cima da feijoada.


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