Receita de Barrinhas de Maça e Morango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Barrinhas de Maça e Morango

Barrinhas de Maça e Morango

:: Enviada por Cozinheiro
Grãos e Cereais

Ingredientes para Barrinhas de Maça e Morango:

Barrinha:
1 xícara (chá) de cereal matinal, sem açúcar (cerca de 100 gramas)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de adoçante de forno e fogão (10 gramas)
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água fria

Ingredientes para a Calda:
2 colheres (sopa) de suco de laranja
½ colher (chá) de canela em pó

Recheio:
1 maçã cortada em fatias finas
½ caixa de morangos lavados e cortados ao meio.

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Como Preparar Barrinhas de Maça e Morango:

Barrinha:
Numa tigela, juntar o cereal, a farinha integral, metade da quantidade de adoçante e a margarina.

Trabalhar a massa e acrescentar a água aos poucos até obter uma massa homogênea, ligada e úmida.

Calda:
Preparar uma calda com o suco, o restante do adoçante e a canela: levar ao fogo até levantar fervura. Reservar.

Montagem:
Num refratário pequeno (16,5cm x 21cm) untado, distribua 2/3 da massa.

Apertar bem para ficar firme.

Cobrir a massa com uma camada de maçãs fatiadas e sobre as maçãs disponha os morangos. Cobrir a preparação com o restante da massa.

Regar com a calda reservada. Levar ao forno médio, preaquecido, coberta com papel alumínio por 15 minutos.

Retirar o papel e assar mais 10 minutos ou até a preparação ficar firme e começar a dourar nas laterais.

Desenformar depois de fria, cortar em barrinhas e servir.

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Você pode fazer também Risoto de Abóbora

O que precisa para fazer Risoto de Abóbora:
1 tablete de caldo de legumes
1/2 abóbora japonesa pequena
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto

Como fazer Risoto de Abóbora:

Leve ao fogo uma panela com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de legumes até ferver. Retire do fogo e mantenha aquecido.

Lave a abóbora, descasque-a e retire as sementes. Lave-a novamente, seque com toalha de papel e pique-a em cubos médios. Reserve.

Leve ao fogo em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e a abóbora e refogue, sem parar de mexer, até a abóbora murchar.

Em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.
Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Mexa bem no fundo e nas laterais da panela. Por último, adicione a salsinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.

Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.


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