Receita de Barrinhas de Maça e Morango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Barrinhas de Maça e Morango

Barrinhas de Maça e Morango

:: Enviada por Cozinheiro
Grãos e Cereais

Ingredientes para Barrinhas de Maça e Morango:

Barrinha:
1 xícara (chá) de cereal matinal, sem açúcar (cerca de 100 gramas)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de adoçante de forno e fogão (10 gramas)
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água fria

Ingredientes para a Calda:
2 colheres (sopa) de suco de laranja
½ colher (chá) de canela em pó

Recheio:
1 maçã cortada em fatias finas
½ caixa de morangos lavados e cortados ao meio.

Publicidade:

Como Preparar Barrinhas de Maça e Morango:

Barrinha:
Numa tigela, juntar o cereal, a farinha integral, metade da quantidade de adoçante e a margarina.

Trabalhar a massa e acrescentar a água aos poucos até obter uma massa homogênea, ligada e úmida.

Calda:
Preparar uma calda com o suco, o restante do adoçante e a canela: levar ao fogo até levantar fervura. Reservar.

Montagem:
Num refratário pequeno (16,5cm x 21cm) untado, distribua 2/3 da massa.

Apertar bem para ficar firme.

Cobrir a massa com uma camada de maçãs fatiadas e sobre as maçãs disponha os morangos. Cobrir a preparação com o restante da massa.

Regar com a calda reservada. Levar ao forno médio, preaquecido, coberta com papel alumínio por 15 minutos.

Retirar o papel e assar mais 10 minutos ou até a preparação ficar firme e começar a dourar nas laterais.

Desenformar depois de fria, cortar em barrinhas e servir.

Publicidade


Também vai bem com Lentilhas com Costela Defumada e Linguiça

O que precisa para fazer Lentilhas com Costela Defumada e Linguiça:
500 gramas de costela defumada
500 gramas de lentilhas
1 maço de cheiro-verde
sal e pimenta a gosto
500 gramas de lingüiça
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 folha de louro

Como fazer Lentilhas com Costela Defumada e Linguiça:

Deixar as lentilhas de molho na véspera.

No dia seguinte, cozinhar com a costela defumada até ficarem macias.

Numa frigideira com azeite, dourar a cebola e o alho picadinhos.

Juntar estes temperos à lentilha, colocar louro e o maço de cheiro-verde, provar e colocar mais sal, se necessário.

Juntar a lingüiça e cozinhar mais, até engrossar o caldo.

Servir com a arroz e salada.


Mais Grãos e Cereais...

Arroz Natural

Arroz Natural
1 xícara de arroz integral; 2 tomates sem sementes e cortados em cubinhos; 1 berinjela cortada em cubinhos; 1 abobrinha cortada em cubinhos; 2... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/02/2008

comida Ver Receita


Arroz Champagne

Arroz Champagne
2 colheres (sopa) de cebola picada 2 colheres(sopa) de manteiga 250 gramas de champignons fatiados 2 dentes de alho amassados 200 gramas de creme ... :: Enviada por: Camila

data 26/05/2009

comida Ver Receita


Lentilha com Cebola e Pimentão

Lentilha com Cebola e Pimentão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de lentilhas 1 pimentão vermelho cortado em rodelas 1 pimentão amarelo cortado em rodelas sal ... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores