Receita de Batata à Portuguesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batata à Portuguesa

Batata à Portuguesa

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Batata à Portuguesa:

1 quilo de batatas
1 colher (sopa) de endro fresco ou em sementes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
2 pimentões vermelho
pimenta a gosto
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Batata à Portuguesa:

Fritar as batatas cortadas em rodelas finas na manteiga e azeite.

Tirar a pele do pimentão, colocando alguns segundos no calor, e cortar em tirinhas.

Juntar às batatas.

Polvilhar sal, pimenta e endro.

Deixar tomar gosto, mexendo bem.

Publicidade


Também vai bem com Couve-Flor de Forno

O que precisa para fazer Couve-Flor de Forno:
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ copo de leite
1 couve-flor
sal


Como fazer Couve-Flor de Forno:

Lavar a couve-flor depois de retirar as folhas.

Coloque-a inteira em uma panela, cobrir com água quente temperada com sal e levar ao fogo para cozinhar. Estando cozida, retirar, escorrer e arrumar em um pirex fundo untado com manteiga.

Dissolver a farinha de trigo no leite, temperar com sal e levar ao fogo.

Mexa até engrossar, juntar uma colher de manteiga e o queijo, misturar bem e retire.
Espalhar o creme sobre a couve-flor, polvilhar com farinha de rosca, salpicar com manteiga e levar ao forno para corar.

Servir em seguida.


Mais Legumes e Verduras...

Tomates Verdes Fritos

Tomates Verdes Fritos
1/2 colher de sopa de fubá 1/3 colher de sopa de óleo 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino 1/2 colhe... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Legumes ao Molho

Legumes ao Molho
3 colheres (sopa) de manteiga clarificada ou óleo 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado 1 colher (chá) de grãos de feno grego 4 colheres (sop... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Assado de Legumes

Assado de Legumes
2 berinjelas 5 batatas médias e cozidas 3 cenouras 3 tomates 2 cebolas 100 g de mussarela Noz moscada 1/2 xícara de azeite de oliva ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores