Receita de Batata à Portuguesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batata à Portuguesa

Batata à Portuguesa

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Batata à Portuguesa:

1 quilo de batatas
1 colher (sopa) de endro fresco ou em sementes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
2 pimentões vermelho
pimenta a gosto
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Batata à Portuguesa:

Fritar as batatas cortadas em rodelas finas na manteiga e azeite.

Tirar a pele do pimentão, colocando alguns segundos no calor, e cortar em tirinhas.

Juntar às batatas.

Polvilhar sal, pimenta e endro.

Deixar tomar gosto, mexendo bem.

Publicidade


Quem sabe combina com Cascata de Legumes

O que precisa para fazer Cascata de Legumes:
1 colher (chá) de manteiga
Vegetais da estação a gosto (abobrinha, tomatinhos, brócolis, pimentão, rabanete, pepino, cenoura, ervilha, vagens e outros)
Ervas frescas a gosto (estragão, salsinha, ciboulette e outras)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Folhas tenras de rúcula e alface a gosto
Caldo de legumes o quanto baste
Flores comestíveis a gosto
4 fatias de presunto cru

Como fazer Cascata de Legumes:

Lavar, descascar, cortar ou torneie os vegetais. Branquear individualmente em água fervente salgada, mergulhar em um banho de água e gelo e escorrer.

Lavar as folhas, as ervas e as flores e deixar secar. Em uma frigideira dourar o presunto cru, escorrer o excesso de gordura e deglace a frigideira no fogo, com caldo de legumes.

Juntar a manteiga para emulsionar um pouco e acrescentar os vegetais.

Ajuste o sal, temperar com pimenta e esquente bem. Passar os vegetais para os pratos, montando-os como se tivessem vida e movimento.

Adicionar as folhas, ervas e flores e servir em seguida.


Mais Legumes e Verduras...

Ovos com Batatas ao Forno

Ovos com Batatas ao Forno
Ingredientes: 8 batatas grandes Sal 8 ovos cozidos duros 125 g de presunto cozido Perdigão em pedaços 3 tomates grandes Margarina para untar Mo... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/04/2008

comida Ver Receita


Beterraba com Maçã

Beterraba com Maçã
2 beterrabas grandes cortadas em tiras 1 colher (sopa) de açúcar mascavo Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de água 3 colheres (sopa) de manteiga ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/11/2007

comida Ver Receita


Tortilha de Batata

Tortilha de Batata
1 batata grande 3 ovos Sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 cebola em rodelas.... :: Enviada por: Camila

data 05/07/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores