Receita de Batata à Portuguesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Batata à Portuguesa

Batata à Portuguesa

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Batata à Portuguesa:

1 quilo de batatas
1 colher (sopa) de endro fresco ou em sementes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
2 pimentões vermelho
pimenta a gosto
sal a gosto

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Como Preparar Batata à Portuguesa:

Fritar as batatas cortadas em rodelas finas na manteiga e azeite.

Tirar a pele do pimentão, colocando alguns segundos no calor, e cortar em tirinhas.

Juntar às batatas.

Polvilhar sal, pimenta e endro.

Deixar tomar gosto, mexendo bem.

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Experimente também fazer Legumes Grelhados

O que precisa para fazer Legumes Grelhados:
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 berinjela pequena
1 abobrinha pequena
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Como fazer Legumes Grelhados:

Lave os pimentões, seque-os com toalha de papel, retire o pedúnculo e as sementes e corte-os em tiras ded 2,5 cm de largura.

Reserve.

Lave a berinjela, seque-a com toalha de papel e retire a parte verde.

Corte a berinjela em fatias bem finas no sentido do comprimento.
Reserve.

Lave a abobrinha, seque-a com toalha de papel e corte-a em tiras bem finas no sentido do comprimento. Reserve.

Em uma travessa grande, disponha os legumes e tempere-os com 3 colheres (sopa) de azeite de e oliva e o sal.

Misture bem.

Leve ao fogo uma prancha de ferro, própria para grelhar, por 5 minutos, ou até aquecer.

Em seguida, acrescente um pouco de azeite de oliva restante e grelhe parte dos legumes até dourar dos dois lados.

Repita o processo, adicionando o azeite de oliva restante, até finalizar os legumes.

Retire a pele dos pimentões, ainda quentes e coloque oss legumes em uma travessa.

Sirva acompanhado de fatias de pão italiano.


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