Receita de Batata à Portuguesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batata à Portuguesa

Batata à Portuguesa

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Batata à Portuguesa:

1 quilo de batatas
1 colher (sopa) de endro fresco ou em sementes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
2 pimentões vermelho
pimenta a gosto
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Batata à Portuguesa:

Fritar as batatas cortadas em rodelas finas na manteiga e azeite.

Tirar a pele do pimentão, colocando alguns segundos no calor, e cortar em tirinhas.

Juntar às batatas.

Polvilhar sal, pimenta e endro.

Deixar tomar gosto, mexendo bem.

Publicidade


Quem sabe combina com Chips de Jiló

O que precisa para fazer Chips de Jiló:
4 jilós médios com casca
1 colher(sopa) de sal
2 xícara (chá) de fubá bem fino
½ litro de óleo para fritura

Molho

2 colheres(sopa) de cebola ralada
4 tomates médios sem pele e semente picados
2 colheres(sopa) de azeite
1 pitada de orégano

Como fazer Chips de Jiló:

Coloque-os em um corredor de macarrão. Salpique com 1 colher de sal.

Deixe por 20 minutos para tirar o excesso de amargo.

Em seguida, lave as rodelas dos jilós e seque-as com toalha de papel.

Passe o jiló no fubá. Aqueça bem o óleo e frite, aos poucos as rodelas de jiló até dourar de maneira uniforme.

Retire com uma escumadeira e coloque-as sobre papel-tolha.

Molho Coloque em uma panela o azeite e a cebola.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola começar a dourar.

Junte os tomates, o orégano e o sal.

Sirva com os chips de jiló.


Mais Legumes e Verduras...

Batatas Coradas

Batatas Coradas
500 gr de batatas; 20 gr de manteiga; 02 colheres de café de azeite; sal e pimenta.... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Batata Sauté com Pimenta-Cambuci

Batata Sauté com Pimenta-Cambuci
. 1 Kg de batata descascadas e cortadas em quatro . 12 pimentas cambuci cortadas ao meio e sem sementes . 1/4 de xícara (chá) de azeite . Sal a gos... :: Enviada por: Camila

data 15/10/2009

comida Ver Receita


Batata recheada com creme de frango

Batata recheada com creme de frango
Batata Assada e recheada com creme de frango fito com creme de leite e especiarias. :: Enviada por: Daniel Moura

data 15/09/2010

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores