Receita de Batata à Portuguesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batata à Portuguesa

Batata à Portuguesa

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Batata à Portuguesa:

1 quilo de batatas
1 colher (sopa) de endro fresco ou em sementes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
2 pimentões vermelho
pimenta a gosto
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Batata à Portuguesa:

Fritar as batatas cortadas em rodelas finas na manteiga e azeite.

Tirar a pele do pimentão, colocando alguns segundos no calor, e cortar em tirinhas.

Juntar às batatas.

Polvilhar sal, pimenta e endro.

Deixar tomar gosto, mexendo bem.

Publicidade


Você pode fazer também Berinjela ao Forno com Ricota e Raspa de limão

O que precisa para fazer Berinjela ao Forno com Ricota e Raspa de limão:
2 berinjelas medias em rodelas de 1 cm
1 xícara de ricota
1 ovo levemente batido
Raspa de 1 limão
Sal e pimenta do reino moída na hora
2 pimentões vermelhos assados no forno e cortados em fatias
2 envelope de "HONDASHI"

Como fazer Berinjela ao Forno com Ricota e Raspa de limão:

Preaqueça o forno em temperatura de 200oC.

Cozinha as fatias de berinjela utilizando a técnica poché por aproximadamente 5 minutos ou até que fiquem bem macias. Escorra.

Misture a ricota com o ovo e a raspa de limão e acrescente o sal e pimenta e o de "HONDASHI" pra temperar.

Pegue uma travessa refratária e unte com óleo.

Coloque uma fatia de berinjela, depois espalhe um pouco do creme com a ricota, fatias de pimentão e algumas anchovas. Depois repita as camadas novamente ate que tenha usado todos os ingredientes.

Asse por 25 minutos aproximadamente


Mais Legumes e Verduras...

Abobrinha com Arroz

Abobrinha com Arroz
* • sal a gosto * • 1 pitada de cravo-da-índia em pó * • 1 colher (chá) de canela em pó * • 1 colher (chá) de curry * • ½ cebo... :: Enviada por: Camila

data 28/10/2009

comida Ver Receita


Recheado com Vagem

Recheado com Vagem
300g de vagem 1 vidro (90g) de cogumelos cortados em fatias e escorridos 1/2 colher (sopa) de óleo; 1 1/2 colher (sopa) de vinagre ou suco de lim... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/04/2008

comida Ver Receita


Caril de Legumes

Caril de Legumes
1/2 kg de abóbora 2 chuchus 1 abobrinha 2 cenouras 1 berinjela 2 alho-poró 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 2 colheres (sopa) de ó... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores