Receita de Batata à Portuguesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batata à Portuguesa

Batata à Portuguesa

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Batata à Portuguesa:

1 quilo de batatas
1 colher (sopa) de endro fresco ou em sementes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
2 pimentões vermelho
pimenta a gosto
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Batata à Portuguesa:

Fritar as batatas cortadas em rodelas finas na manteiga e azeite.

Tirar a pele do pimentão, colocando alguns segundos no calor, e cortar em tirinhas.

Juntar às batatas.

Polvilhar sal, pimenta e endro.

Deixar tomar gosto, mexendo bem.

Publicidade


Também vai bem com Couve Flor ao Creme

O que precisa para fazer Couve Flor ao Creme:
4 couves-flores pequenas, limpas
sal a gosto
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado para polvilhar

Creme


1 garrafinha (200ml) de leite de coco
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 cebola média
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta branca a gosto


Como fazer Couve Flor ao Creme:

Coloque numa panela grande 3 litros de água e sal e leve ao fogo até ferver.

Junte a couve-flor e deixe por 15 minutos.

Retire e reserve.Creme:Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a cebola e a manteiga.

Reserve.

Refogue a cebola na manteiga, junte o creme e vá mexendo sem parar até formar um creme grosso.

Disponha a couve-flor em uma assadeira, coloque o creme sobre a couve-flor, abrindo as flores com cuidado para o creme penetrar.

Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno até dourar.

Retire do forno e sirva a seguir.


Mais Legumes e Verduras...

Cogumelos Empanados

Cogumelos Empanados
8 cogumelos Suco de 1 limão Sal 1 ovo Farinha de rosca para empanar Óleo para fritar ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Batata Rôsti

Batata Rôsti
4 batatas médias 4 colheres de sopa de óleo 2 colheres de sopa de manteiga Sal e pimenta-do-reino moída a gosto... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Boba Ranuchê

Boba Ranuchê
4 beringelas grandes 1 limão 3 colheres de molho de gergelim Sal Alho Hortelã ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores