Receita de Batata ao Molho Branco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Batata ao Molho Branco

Batata ao Molho Branco

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Batata ao Molho Branco:

1 quilo de batatas descascadas, lavadas e cortadas em rodelas grossas
4 colheres cheias de amido de milho
4 xícaras de leite
Celola bem picadinha a gosto
2 caldo de carne
Orégano

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Como Preparar Batata ao Molho Branco:

Cozinhar as batatas al dente e reservar.

Em seguida, colocar em um recipiente o leite, a cebola picadinha (bem picadinha), o caldo de carne e levar ao fogo até que o caldo de carne esteja completamente dissolvido.

Engrossar com o amido de milho e acrescentar o orégano.

Agora é só despejar o molho branco sobre as batatas e levar ao forno por 5 minutinhos.

Está pronta uma deliciosa e prática receita. Opcional: polvilhar com queijo parmesão ralado.

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Aproveite para fazer também Assado de Palmito

O que precisa para fazer Assado de Palmito:
1 lata de palmito
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (sobremesa) rasa de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
2 cebolas raladas (ou picadas em pedaços bem miúdos)
Temperos verdes (salsa ou cebolinha)
5 tomates picados em quadradinhos
20 azeitonas descaroçadas
2 dentes de alho socados
Farinha de rosca
3 ovos

Como fazer Assado de Palmito:

Juntar todos os ingredientes, exceto a farinha de rosca, as claras e o fermento.

Misturar bem. Acrescentar o fermento e misturar.

Envolver a massa com as claras em neve.

Despejar em forma untada e polvilhar com a farinha de rosca.

Assar até dourar: cerca de 40 minutos em forno médio-alto.

Servir preferencialmente após esfriar.

Palmitos que já vem picados costumam vir com pedaços duros, comprar o palmito inteiro e picar, deixando de lado aqueles que estiverem duros.


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