Receita de Batata ao Molho Branco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Batata ao Molho Branco

Batata ao Molho Branco

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Batata ao Molho Branco:

1 quilo de batatas descascadas, lavadas e cortadas em rodelas grossas
4 colheres cheias de amido de milho
4 xícaras de leite
Celola bem picadinha a gosto
2 caldo de carne
Orégano

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Como Preparar Batata ao Molho Branco:

Cozinhar as batatas al dente e reservar.

Em seguida, colocar em um recipiente o leite, a cebola picadinha (bem picadinha), o caldo de carne e levar ao fogo até que o caldo de carne esteja completamente dissolvido.

Engrossar com o amido de milho e acrescentar o orégano.

Agora é só despejar o molho branco sobre as batatas e levar ao forno por 5 minutinhos.

Está pronta uma deliciosa e prática receita. Opcional: polvilhar com queijo parmesão ralado.

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Também vai bem com Tacos Mexicanos

O que precisa para fazer Tacos Mexicanos:
guacamole
polpa de 2 abacates pequenos amassada
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, em pedaços bem pequenos
2 colheres (chá) de suco de limão
2 pimentas serrano ou pimenta-malagueta verde
1 cebola média fatiada
tortilla
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de banha
180 ml de água morna

600 g de carne de porco cozida
250 g de coxão mole ou alcatra cozida
1 colher (chá) de óleo
2 cebolas médias fatiadas
3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de chili em pó
1 xícara (chá) de feijão em conserva
6 folhas de alface picadas finamente
4 colheres (sopa) de creme de leite
suco de limão

Como fazer Tacos Mexicanos:

Peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal.

Misture 4 colheres (sopa) de banha e 180 ml de água morna.

Transfira a massa para uma superfície plana e sove-a até ficar lisa e elástica.

Cubra-a e deixe descansar por 1 hora.

m seguida, divida-a em 12 partes e abra círculos de 20 cm de diâmetro. Aqueça uma frigideira de ferro e coloque um círculo de massa cada vez.

Enquanto a tortilla estiver assando, pressione-a com um pedaço de pano dobrado.

Retire assim que dourar levemente dos dois lados e embrulhe-as em um pano de prato para mantê-las aquecidas.

Ex- perimente também recheá-las com frango desfiado ou outros recheios de sua preferência.

Usando dois garfos, desfie as carnes e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.

Junte a carne, os tomates e 4 colheres (sopa) de água.

Incorpore o chili e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido.

Retire e reserve. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta.

Reserve. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão.

Reserve.

uacamole: coloque a polpa de abacate em uma tigela e junte o tomate, o suco de limão, a pimenta e a cebola.

Misture até obter um creme homogêneo.

Recheie as tortillas com o feijão, a carne, a alface, o guacamole e o creme azedo.
Enrole-as e sirva a seguir.
 
 


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