Receita de Batata ao Molho Branco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batata ao Molho Branco

Batata ao Molho Branco

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Batata ao Molho Branco:

1 quilo de batatas descascadas, lavadas e cortadas em rodelas grossas
4 colheres cheias de amido de milho
4 xícaras de leite
Celola bem picadinha a gosto
2 caldo de carne
Orégano

Publicidade:

Como Preparar Batata ao Molho Branco:

Cozinhar as batatas al dente e reservar.

Em seguida, colocar em um recipiente o leite, a cebola picadinha (bem picadinha), o caldo de carne e levar ao fogo até que o caldo de carne esteja completamente dissolvido.

Engrossar com o amido de milho e acrescentar o orégano.

Agora é só despejar o molho branco sobre as batatas e levar ao forno por 5 minutinhos.

Está pronta uma deliciosa e prática receita. Opcional: polvilhar com queijo parmesão ralado.

Publicidade


Você pode fazer também Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau

O que precisa para fazer Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau:
1 1/2 kg de batata
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
4 de xícara de azeite
500 g de bacalhau demolhado
2 colher (sopa) de páprica doce (ou colorífico)
2 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de coentro
Para fritar:
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 1/3 de xícara de farinha de rosca
2 xícaras de óleo

Como fazer Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau:

Cozinhe a batata com casca.

Tire a casca e esprema ainda quente.

Acrescente os ovos, a farinha e o sal e misture. Reserve.

Refogue a cebola e o alho no azeite.

Junte o bacalhau e a páprica e cozinhe por cinco minutos ou até a carne se desmanchar em lascas.

Retire do fogo e acrescente a pimenta e o coentro picado.

Com uma colher, retire uma porção da massa reservada de batata e achate sobre a mão untada com óleo.

No centro, coloque um pouco da mistura de bacalhau e forme uma bolinha.

Passe os bolinhos na farinha de trigo, nos ovos e, por fim, na farinha de rosca.

Frite em óleo quente.

Deixe escorrer em papel-toalha.


Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Quichuliça de Linguiça

Quichuliça de Linguiça
- ½ kg de quiabo cortado em rodelas - 1 cabeça de alho picada - 2 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola grande picada - 1 pitada de cominho - 1 pi... :: Enviada por: Camila

data 10/06/2008

comida Ver Receita


Pastel de Frango Assado

Pastel de Frango Assado
Massa:7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó1 pitada de sal1 colher (sopa) cheia de manteig... :: Enviada por: camila

data 06/11/2008

comida Ver Receita


Esfiha de Queijo

Esfiha de Queijo
2,5kg de farinha de trigo 30 a 32g de fermento biológico seco 250g de açúcar refinado 250g de óleo de soja refinado 1litro a 1 litro e 1/4 de água... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores