Receita de Batata Assada com Molho Pesto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Batata Assada com Molho Pesto

Batata Assada com Molho Pesto

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Batata Assada com Molho Pesto:

4 batatas grandes
1 maço de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de ricota picada
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

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Como Preparar Batata Assada com Molho Pesto:

Lave as batatas com uma escova e coloque-as em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros. Junte 2 litros de água, tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, ou até começar a chiar.

Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até as batatas ficarem al dente. Retire do fogo, aguarde até sair todo o vapor e abra a panela. Escorra a água e retire as batatas. Com uma colher pequena, faça uma cavidade central nas batatas, eliminando a polpa retirada.

Ligue o forno à temperatura média. Bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), a ricota, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira retangular de 28cm X 18 cm.

Recheie as batatas com a pasta, embrulhe uma a uma em papel-alumínio e disponha-as na assadeira.

Leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do forno e sirva em seguida. Se preferir, decore com manjericão.

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Aproveite para fazer também Taças de Alface Diet

O que precisa para fazer Taças de Alface Diet:
50 g de arroz integral de grão longo
Sal e pimenta do reino
Casca ralada de 1/2 limão
250ml de água
4 colheres de sopa de nozes picadas
1 colher de sopa de azeite de oliva
Suco de limão
4 folhas de alface
4 tomates sem casca e semente em cubos
2 talos de cebolinha verde picada


Como fazer Taças de Alface Diet:

Colocar o arroz numa pequena panela com uma pitada de sal e a casca ralada do limão. Despejar água e levar ao fogo.

Quando começar a borbulhar, reduzir o fogo e tampar a panela.

Deixar cozinhar por 25 minutos ou até ficar macio. Desligar o fogo e deixar tampado, repousando durante 5 minutos para ficar bem macio e solto.

Juntar as nozes ao arroz quente, juntamente com a hortelã, a salsinha, o azeite e o suco de limão. Misturar bem. Tampar novamente e deixar esfriar.

Colocar uma folha de alface em cada prato. Distribuir o arroz sobre a alface, arrumando pequenos montes. Espalhar os tomates e a cebolinha verde sobre os montinhos de arroz.

Servir com pão levemente tostado.


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