Receita de Batata Brava - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Batata Brava

Batata Brava

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Batata Brava:

500g de batatas em rodelas cozidas
3 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite
1 lata de molho de tomate pronto
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
Sal a gosto.

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Como Preparar Batata Brava:

Reserve as batatas cozidas.

Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no azeite até dourar levemente.

Adicione o molho de tomate, deixe ferver por 5 minutos e acrescente a pimenta, deixando por mais 2 minutos.

Junte o manjericão, tempere com sal a gosto e desligue.

Disponha as batatas em uma travessa e cubra com o molho.

Sirva com acompanhamento para frango.

Extras:

Se desejar, povilhe com queijo parmesão ralado ou mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido,para derreter o queijo.

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Aproveite para fazer também Tempura de Legumes

O que precisa para fazer Tempura de Legumes:
2 cenouras
4 florzinhas de couve flor
4 pedaços de abóbora (de mais ou menos 5 por 2 cm)
4 pedaços de talos de acelga
4 pedaços de berinjela (de 5 por 2 cm aproximadamente)
Sal
Óleo para fritar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Água gelada
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 pitada de raiz forte ou mostarda forte
1 colher (café) de nabo ralado



Como fazer Tempura de Legumes:

Raspe as cenouras e corte-as em quatro no sentido do comprimento; lave a couve-flor, corte a abóbora, a berinjela e os talos de acelga (em pedaços de mais ou menos 5 x 2 cm).

Coloque todos os legumes numa panela com água e sal e afervente-os ligeiramente.

Escorra.

Coloque óleo numa frigideira e deixe esquentar bem.

Misture a farinha de trigo com água gelada até formar uma pasta que dê para envolver os ingredientes.

Passe um a um os pedaços de legumes nessa pasta e frite-os.

Escorra em papel absorvente.

Sirva acompanhado de um molho feito com o shoyu misturado à raiz-forte e ao nabo ralado.


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