Receita de Batata Brava - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batata Brava

Batata Brava

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Batata Brava:

500g de batatas em rodelas cozidas
3 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite
1 lata de molho de tomate pronto
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
Sal a gosto.

Publicidade:

Como Preparar Batata Brava:

Reserve as batatas cozidas.

Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no azeite até dourar levemente.

Adicione o molho de tomate, deixe ferver por 5 minutos e acrescente a pimenta, deixando por mais 2 minutos.

Junte o manjericão, tempere com sal a gosto e desligue.

Disponha as batatas em uma travessa e cubra com o molho.

Sirva com acompanhamento para frango.

Extras:

Se desejar, povilhe com queijo parmesão ralado ou mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido,para derreter o queijo.

Publicidade


Experimente também fazer Batatas Gratinadas ao Curry

O que precisa para fazer Batatas Gratinadas ao Curry:
6 unidade(s) de batata sem casca(s)
2 xícara(s) (chá) de creme de leite
1 colher(es) (sobremesa) de curry em pó
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
150 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)

Como fazer Batatas Gratinadas ao Curry:

Cozinhe as batatas sem deixá-las muito moles.
Enquanto as batatas cozinham, misture o creme de leite com o curry e ajuste o sal e a pimenta.

Reserve.

Escorra e corte em rodelas de 1 cm de espessura.
Disponha as rodelas em um refratário, cubra com a mistura de creme de leite reservada e salpique o parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que o parmesão fique levemente tostado, formando uma crosta.
 


Mais Legumes e Verduras...

Abobrinha Assada

Abobrinha Assada
• 1 colher(es) de chá azeite de oliva • 3 unidade(s) abobrinhas grandes cortadas em rodelas • 1/2 unidade(s) cebola roxa pequena picada fino • 1... :: Enviada por: Camila

data 04/11/2008

comida Ver Receita


Batata Cozida ao Molho de Shoyu

Batata Cozida ao Molho de Shoyu
# 250 g de batata (pequena ou média); # água; # sal; # 3/4 de xícara ( chá) de shoyo; # orégano ( depende do tamanho e quantidade de batatas); # ... :: Enviada por: Camila

data 20/10/2010

comida Ver Receita


Batatas com Alioli

Batatas com Alioli
2 ½ quilos de batatas sem descascar sal Para o Alioli: 1 fatia de pão branco sem cáscara 2 colheres de vinagre de champanhe ou de vinho branco... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores