Receita de Batata com Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batata com Camarão

Batata com Camarão

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Batata com Camarão:

# 4 batatas
# 1/2 Kg de camarão miúdo
# 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
# 3 colheres (sopa) de alcaparra
# 1 colher (sopa) de azeite de oliva
# sal a gosto
# 1 xícara (chá) de maionese de limão
# 1 colher (sopa) de salsinha picada
# 4 folhas de alface picadas bem lavadas

Publicidade:

Como Preparar Batata com Camarão:

Cozinhar a batata com casca na água até ficar macia

Escorrer, esfriar, descascar e picar em cubinhos

Limpar e cozinhar o camarão com água até ficar bem rosado

Tirar a casca, esfriar e reservar

Misturar a batata, o camarão, as azeitonas picadas, as alcaparras, o azeite e o sal

Temperar com maionese de limão e a salsinha

Espalhar as folhas de alface picadas em uma saladeira e colocar o camarão com batata no centro.

Publicidade


Experimente também fazer Cuca Gaúcha

O que precisa para fazer Cuca Gaúcha:
- 500 g de farinha
- 1/2 xícara de açúcar
- Duas colheres de fermento biológico
- Duas colheres de banha ou manteiga
- Noz-moscada a gosto
- Dois ovos
- Requeijão
- Sal a gosto
- Leite puro ou misturado e água a gosto

(Para fazer a farofa que será jogada por cima da cuca,
misture açúcar, farinha e banha)

Como fazer Cuca Gaúcha:
Coloque a farinha em um recipiente, juntamente com o fermento e
o açúcar. Misture bem. Adicione o leite e deixe crescer por cerca
de 15 min.
Coloque os ovos batidos (gema e clara) e mexa. Acrescente a banha
e a noz-moscada. Coloque leite e água até dar o ponto.Reserve até
a dobrar de volume (ainda no recipiente).

Unte a forma com manteiga. Despeje a massa, cubra com requeijão
misturado ao açúcar e jogue a farofa por cima. Deixe crescer por
alguns minutos antes de colocar no forno.Com o forno quente, a
180ºC, coloque a massa e deixe por 30 min.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta Baurú de Forno

Torta Baurú de Forno
12 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher chá) de sal 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 4 o... :: Enviada por: Camila

data 06/12/2007

comida Ver Receita


Torta de Macarrão com Carne Moída

Torta de Macarrão com Carne Moída
500g de carne moída 500g de macarrão parafuso 1 lata de molho à bolonhesa 1 lata de creme de leite 100g de queijo mussarela Azeitona Milho Orég... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Torta de Atum

Torta de Atum
- 1 pão de forma sem casca - 1 vidro de maionese de 250 g - 1 lata de creme de leite sem soro - 1 lata de atum sem óleo - 1 ½ tomate picado e sem se... :: Enviada por: Camila

data 15/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores