Receita de Batata com Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batata com Camarão

Batata com Camarão

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Batata com Camarão:

# 4 batatas
# 1/2 Kg de camarão miúdo
# 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
# 3 colheres (sopa) de alcaparra
# 1 colher (sopa) de azeite de oliva
# sal a gosto
# 1 xícara (chá) de maionese de limão
# 1 colher (sopa) de salsinha picada
# 4 folhas de alface picadas bem lavadas

Publicidade:

Como Preparar Batata com Camarão:

Cozinhar a batata com casca na água até ficar macia

Escorrer, esfriar, descascar e picar em cubinhos

Limpar e cozinhar o camarão com água até ficar bem rosado

Tirar a casca, esfriar e reservar

Misturar a batata, o camarão, as azeitonas picadas, as alcaparras, o azeite e o sal

Temperar com maionese de limão e a salsinha

Espalhar as folhas de alface picadas em uma saladeira e colocar o camarão com batata no centro.

Publicidade


Quem sabe combina com Torta de Abóbora com Creme de Espinafre

O que precisa para fazer Torta de Abóbora com Creme de Espinafre:
1 abóbora-japonesa grande (3 kg)
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pitada de sal
recheio
1 maço médio de espinafre limpo
100 g de ricota defumada picada
1 pote (200 g) de iorgute desnatado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

Como fazer Torta de Abóbora com Creme de Espinafre:
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave a abóbora, parta-a em gomos (sem descascar) e tire as sementes. Coloque-a numa assadeira unta¬da com a casca voltada para baixo. Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até ficar macia.

Retire do forno, elimine a casca da abóbora e passe-a pelo espremedor. Coloque numa tigela o purê de abóbora, a manteiga, a farinha de trigo, a salsinha e o sal.

Misture até ficar homogêneo e reserve. A massa ficará um pouco mole. Recheio: lave o espinafre e reserve. Pique a ricota e coloque no liquidificador, junte o iogurte e bata até obter uma pasta.

Reserve. Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.

Acrescente o espinafre e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até murchar. Junte a pasta de ricota, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto, ou até encorpar e ficar com pouco molho.

Retire do fogo. Com o azeite restante, unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro. Distribua a metade da massa de abóbora, espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa.

Polvilhe a superfície da massa com o parmesão e volte ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Decore com pimenta e alecrim.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Quiche de Tomate Seco e Azeitonas

Quiche de Tomate Seco e Azeitonas
400g de massa folhada (receita abaixo) 6 tomates secos em conserva de azeite 12 azeitonas pretas sem caroço 20g de cebolinha-verde 100g de rico... :: Enviada por: Cris

data 14/10/2008

comida Ver Receita


Torta de Frango com Requeijão e Batata palha

Torta de Frango com Requeijão e Batata palha
Recheio: 1 cebola ralada 1 peito de frango desfiado 1 xícara de azeitonas picadas 1 l e meio de leite 1 colher de sopa de amido de milh... :: Enviada por: Camila

data 07/03/2008

comida Ver Receita


Purê Conquista Marido

Purê Conquista Marido
purê de batatas especial :: Enviada por: iara glenda

data 01/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores