Receita de Batata com Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batata com Camarão

Batata com Camarão

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Batata com Camarão:

# 4 batatas
# 1/2 Kg de camarão miúdo
# 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
# 3 colheres (sopa) de alcaparra
# 1 colher (sopa) de azeite de oliva
# sal a gosto
# 1 xícara (chá) de maionese de limão
# 1 colher (sopa) de salsinha picada
# 4 folhas de alface picadas bem lavadas

Publicidade:

Como Preparar Batata com Camarão:

Cozinhar a batata com casca na água até ficar macia

Escorrer, esfriar, descascar e picar em cubinhos

Limpar e cozinhar o camarão com água até ficar bem rosado

Tirar a casca, esfriar e reservar

Misturar a batata, o camarão, as azeitonas picadas, as alcaparras, o azeite e o sal

Temperar com maionese de limão e a salsinha

Espalhar as folhas de alface picadas em uma saladeira e colocar o camarão com batata no centro.

Publicidade


Quem sabe combina com Tarte de Polvo

O que precisa para fazer Tarte de Polvo:
Massa:
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de água fria
1 xícara (chá) de sal
150 gramas de manteiga

Recheio:
1 e ½ xícaras cubo de caldo de legumes dissolvido em 3 xícaras de água fervente
¼ xícara de salsa picada
1 xícara de vinho branco
¼ xícara de óleo
1 xícara de arroz
5 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 quilo de polvo limpo
1 gema batida

Como fazer Tarte de Polvo:

Massa:
Numa tigela grande juntar a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Misturar com a ponta dos dedos. Adicionar a água e amassar ligeiramente com as mãos. Fazer uma bola com a massa. Embrulhar em película aderente e reservar na geladeira.

Recheio:
Numa panela grande, ferver 1,5 litro de água.

Acrescentar o polvo e deixar ferver por 1 minuto. Escorrer, cortar em pedaços pequenos e reservar. Refogar a cebola e o alho no óleo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia. Acrescentar o polvo, o arroz, o vinho e o caldo de legumes, misturar e cozinhar até o polvo ficar macio. Adicionar a salsa, misturar e retirar do lume. Deixar arrefecer.

Aquecer o forno a 180° C. Com um rolo, estenda a massa numa forma com cerca de 23 cm de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda da massa e colocar o fundo na forma. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante e forrar os lados da forma.

Colocar o recheio na forma. Cobrir com o resto da massa e pincele com a gema batida. Levar ao forno até dourar.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta Bauru

Torta Bauru
- 4 ovos inteiros - 1/3 de xícara de queijo ralado - 1 xícara de leite - 1 xícara de óleo - 1 xícara de farinha de trigo - 1 colher de ferme... :: Enviada por: Cris

data 13/03/2008

comida Ver Receita


Torta Quente de Alface

Torta Quente de Alface
- 2 pacotes de pão de forma sem casca, picado - 400 g de mussarela ralada - 300 g de queijo prato ralado - 300 g de presunto fatiado e cortado em t... :: Enviada por: Camila

data 24/03/2009

comida Ver Receita


Bolo salgado de Alho-Poró

Bolo salgado de Alho-Poró
4 xícaras (chá) de alho-poró refogado com cebola em cubos 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca... :: Enviada por: Camila

data 31/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores