Receita de Batata com Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batata com Camarão

Batata com Camarão

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Batata com Camarão:

# 4 batatas
# 1/2 Kg de camarão miúdo
# 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
# 3 colheres (sopa) de alcaparra
# 1 colher (sopa) de azeite de oliva
# sal a gosto
# 1 xícara (chá) de maionese de limão
# 1 colher (sopa) de salsinha picada
# 4 folhas de alface picadas bem lavadas

Publicidade:

Como Preparar Batata com Camarão:

Cozinhar a batata com casca na água até ficar macia

Escorrer, esfriar, descascar e picar em cubinhos

Limpar e cozinhar o camarão com água até ficar bem rosado

Tirar a casca, esfriar e reservar

Misturar a batata, o camarão, as azeitonas picadas, as alcaparras, o azeite e o sal

Temperar com maionese de limão e a salsinha

Espalhar as folhas de alface picadas em uma saladeira e colocar o camarão com batata no centro.

Publicidade


Também vai bem com Torta de Frango e Mandioca

O que precisa para fazer Torta de Frango e Mandioca:
1 cebola grande, picada finamente
500 gramas de queijo mussarela
1 quilo de peito de frango
500 gramas de presunto
1 quilo de mandioca
3 tomates picados
Cheiro-verde
Sal a gosto

Como fazer Torta de Frango e Mandioca:

Descascar a mandioca, cozinhar numa panela grande e esmagar bem, deixando-a com uma consistência firme, mas não dura, quase um puré.

Cozinhar o frango noutra panela e desfiar em seguida.

Adicionar a cebola, o tomate, o cheiro-verde, sal a gosto, e misturar bem com o frango, para fazer o molho.

Montar a Madalena numa travessa, em duas camadas.

Primeiro, espalhar ½ (ou 1/3, dependendo do gosto) da massa de mandioca.

Colocar 250 gramas de presunto (se a opção for por 3 camadas, pouco mais 150 gramas), 250 gramas de mussarela (idem, caso haja 3 camadas), e metade do molho.

Cobrir com o resto da massa de mandioca, fazer outra camada com os ingredientes que sobraram, salpicar orégãos e levar a torta ao fogo para gratinar.

Pode-se substituir a mandioca por batata e o frango por carne moída.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta  Pizza

Torta Pizza
1 disco de pizza pré-assada 1 colher de sopa de manteiga 1/2 xícara de chá de leite 1 tomate picado temperado com azeite e orégano 1 lata de ervi... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Mousse de Tomate

Mousse de Tomate
1 cebola pequena picada sal a gosto 150 ml de leite evaporado 50 g de cogumelo picado 1 colher (chá) de açúcar 25 g de manteiga 1 pitada d... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/11/2007

comida Ver Receita


Pavê Salgado Brasileiro

Pavê Salgado Brasileiro
Para o creme amarelo: - 1 litro de leite - 5 colheres (sopa) de amido de milho - 2 tabletes de caldo de galinha - 1 colher (sopa) de açafrão da te... :: Enviada por: Camila

data 15/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores