Receita de Batata com Creme de Iogurte e Ervas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Batata com Creme de Iogurte e Ervas

Batata com Creme de Iogurte e Ervas

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Batata com Creme de Iogurte e Ervas:

16 batatas bolinhas cozidas e sem casca
folhas de 1 maço pequeno de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha verde)
2 dentes de alho descascados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pote (200 g) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Batata com Creme de Iogurte e Ervas:

Bata no liquidificador as ervas com o alho, o azeite de oliva, o iogurte, o creme de leite, o sal e a pimenta.
Despeje numa panela e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado.

Acerte o sal e retire do fogo.

Sirva as batatas quentes temperadas com o molho e acompanhadas de salada de agrião.

Se preferir, decore com cebolinha verde e pimenta-do-reino moída grosseiramente.

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Também vai bem com Risoto de Lula

O que precisa para fazer Risoto de Lula:
400 gramas de arroz italiano
500 gramas de lula
1 colher de sopa de tinta de lula
1 cebola média picada
2 dentes de alho
2 pitadas de salsinha picada
1 litro de caldo de peixe
3 colheres de sopa de queijo parmesão
1/2 copo de azeite extra virgem
1 colher de sobremesa de manteiga
1/2 copo de vinho branco seco
1 colher de sopa de tomate
Pimenta do reino e sal

Como fazer Risoto de Lula:

Primeiro se prepara o molho básico.

Ponha o óleo, a cebola, o alho e em seguida, a tinta da lula.

Mexa bem e vá misturando a salsa e o vinho branco seco, até evaporar.
Depois, acrescente a lula e a pimenta do reino.

É hora de preparar o risoto.

Ponha a manteiga, a cebola e misture.

Acrescente o arroz, que deve ser bem refogado e tempere com sal.

Aos poucos vai se jogando o caldo de peixe, para cozinhar o arroz.

São 4 ou 5 minutos de cozimento.

Depois, misture o risoto ao molho de lula e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Quando estiver pronto, misture a manteiga, o queijo e o azeite e mexa.

Agora é só servir o risoto de cor única e gosto romântico.


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