Receita de Batata com Creme de Iogurte e Ervas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Batata com Creme de Iogurte e Ervas

Batata com Creme de Iogurte e Ervas

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Batata com Creme de Iogurte e Ervas:

16 batatas bolinhas cozidas e sem casca
folhas de 1 maço pequeno de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha verde)
2 dentes de alho descascados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pote (200 g) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Batata com Creme de Iogurte e Ervas:

Bata no liquidificador as ervas com o alho, o azeite de oliva, o iogurte, o creme de leite, o sal e a pimenta.
Despeje numa panela e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado.

Acerte o sal e retire do fogo.

Sirva as batatas quentes temperadas com o molho e acompanhadas de salada de agrião.

Se preferir, decore com cebolinha verde e pimenta-do-reino moída grosseiramente.

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Você pode fazer também Fondue de Queijo Caseiro

O que precisa para fazer Fondue de Queijo Caseiro:
1 pedaço de pele de toucinho
1 dente de alho
50 g de toucinho gorduroso
600 g de queijo de leite azedo
1/4 de litro de leite
1/4 de litro de vinho branco seco
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de conhaque
Pimenta-do-reino moída



Como fazer Fondue de Queijo Caseiro:

Esfregue a parte interna da panela de fondue com a pele do toucinho e o dente de alho.

Em seguida, pique o alho, corte o toucinho em pedacinhos e frite-os levemente numa panela comum. Corte o queijo em pedacinhos. Coloque o queijo e o leite na panela, alternadamente, e mexa até derreter.

Acrescente o vinho e o suco de limão e deixe ferver.

Passe o fondue para a panela própria. Dissolva a maisena no conhaque (se necessário, ponha uma colherada a mais de conhaque) e acrescente-a à mistura.

Espere ferver novamente e tempere com bastante pimenta. Sirva com pão integral.


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