Receita de Batata com Creme de Iogurte e Ervas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Batata com Creme de Iogurte e Ervas

Batata com Creme de Iogurte e Ervas

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Batata com Creme de Iogurte e Ervas:

16 batatas bolinhas cozidas e sem casca
folhas de 1 maço pequeno de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha verde)
2 dentes de alho descascados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pote (200 g) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Batata com Creme de Iogurte e Ervas:

Bata no liquidificador as ervas com o alho, o azeite de oliva, o iogurte, o creme de leite, o sal e a pimenta.
Despeje numa panela e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado.

Acerte o sal e retire do fogo.

Sirva as batatas quentes temperadas com o molho e acompanhadas de salada de agrião.

Se preferir, decore com cebolinha verde e pimenta-do-reino moída grosseiramente.

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Quem sabe combina com Cuscuz à Paulista

O que precisa para fazer Cuscuz à Paulista:
250g de camarão miúdo
Azeite de oliva
1 cebola grande
2 dentes de alho picados
1 caixa pequena de molho de tomate
1 colher de sobremesa rasa de páprica picante
1 colher de sopa de caldo concentrado de peixe
Sal e pimenta a gosto
Salsa ou coentro picados
1/4 farinha de mandioca misturada
com 3/4 de farinha de milho
Azeitona verde ou preta
Ervilha em lata
1 lata pequena de palmito em rodelas
4 ovos cozidos
Rodelas de tomate


Como fazer Cuscuz à Paulista:

Leve a panela ao fogo. Quando estiver aquecida, coloque umas 4 colheres de sopa de azeite. Junte a cebola e o alho picado e refogue, até que a cebola esteja transparente. Junte o molho de tomate e deixe ferver. Tempere como o caldo, a páprica, a pimenta e o sal Quando já tiver fervido por 5 minutos, junte a ervilha, o palmito e o camarão. Deixe cozinhar por 7 minutos, depois que voltar a abrir fervura.

Junte o coentro e a azeitona. Despeje as farinhas sobre o molho e mexa bem. Quando revirar, verá que tomará o aspecto de um farofão, meio seco. Se colocamos muito molho de tomate, o cuscuz fica vermelho demais, muito escuro, então, coloca-se água para dar o ponto. Vá colocando aos poucos, pois deve ficar uma massa pesada e não um pirão.

Mexa a massa por alguns minutos, até que a farinha tenha gosto de cozida. A massa deve soltar da panela. Prove o sal e regue com mais azeite.

Decoração :
Primeiro, unte com azeite o cuscuzeiro e disponha rodelas de ovo cozido, azeitona e rodela de tomate. Coloque a massa, distribuindo bem. Comprima a massa, conforme a estiver colocando. Vire o cuscuz sobre uma travessa. Se quiser, pode dispor folhas de alface sobre a mesma para decorar.


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