Receita de Batata com Queijo Parmesão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Batata com Queijo Parmesão

Batata com Queijo Parmesão

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Batata com Queijo Parmesão:

4 batatas médias descascadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 cebola média ralada
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
sal a gosto

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Como Preparar Batata com Queijo Parmesão:

Lave e corte as batatas em cubos médios. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o sal. Acrescente o leite, a cebola, a noz-moscada e mexa até obter uma mistura homogênea.

Reserve. Derreta a manteiga na panela de pressão, junte as batatas e a mistura de leite.

Mexa bem e, assim que ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos, ou até as batatas ficarem macias.

Resfrie rapidamente a panela e transfira as batatas para um refratário.

Salpique o queijo ralado e as ervas frescas.

Sirva bem quente.

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Também vai bem com Creme de Leite Fresco

O que precisa para fazer Creme de Leite Fresco:
1/2 litro de água
1 gema
1 lata de leite condensado light
300g de gordura vegetal hidrogenada
a temperatura ambiente (ou creme vegetal)
5 gotas de essência de baunilha

Como fazer Creme de Leite Fresco:

Em 100 ml da água, dissolver a gema . O restante da água vai para o fogo para poder aquecer. Junte a gema dissolvida na água e a lata de leite condensado.

Mexa bem. Junte a gordura vegetal ou creme vegetal. Não precisa deixar dissolver por completo. Bater no liquidificador por 3 minutos.

Levar à geladeira, em recipiente fechado, por 24 horas antes de fazer o chatilly.

Este creme sai bem liquido da geladeira depois das 24 horas, por isso cloque um pano sobre a batedeira para não espirrar enquanto bate por, mais ou menos, 10 minutos, até que vire um chatilly com consistência firme.


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