Receita de Batata com Queijo Parmesão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batata com Queijo Parmesão

Batata com Queijo Parmesão

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Batata com Queijo Parmesão:

4 batatas médias descascadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 cebola média ralada
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Batata com Queijo Parmesão:

Lave e corte as batatas em cubos médios. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o sal. Acrescente o leite, a cebola, a noz-moscada e mexa até obter uma mistura homogênea.

Reserve. Derreta a manteiga na panela de pressão, junte as batatas e a mistura de leite.

Mexa bem e, assim que ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos, ou até as batatas ficarem macias.

Resfrie rapidamente a panela e transfira as batatas para um refratário.

Salpique o queijo ralado e as ervas frescas.

Sirva bem quente.

Publicidade


Quem sabe combina com Omelete de Shimeji com Shiitake

O que precisa para fazer Omelete de Shimeji com Shiitake:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
200g de shimeji laminado
200g de shiitake laminado
1 talo de alho-poró cortado em rodelas
100g de tomate seco picado
6 ovos
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Como fazer Omelete de Shimeji com Shiitake:

Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente.

Junte o shimeji, o shiitake, o alho-poró e o tomate seco e refogue, mexendo de vez em quando, até murchar. Retire do fogo.

Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual até obter um creme esbranquiçado.

Em seguida, adicione a cebolinha, o queijo parmesão, o refogado de shimeji e o sal. Misture bem.

Na mesma frigideira, aqueça o azeite de oliva restante e despeje o ovo batido.

Reduza o fogo, tampe a frigideira e frite até dourar as bordas.

Vire a omelete cuidadosamente com uma espátula e frite até dourar. Retire do fogo e sirva a seguida.

Se preferir, decore com rodelas de alho-poró e com tomate seco.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Lagarto na Panela

Lagarto na Panela
1,2kg de lagarto 100g de bacon ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sal pimenta 4 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho 1 pacote de sopa de ... :: Enviada por: Camila

data 22/01/2009

comida Ver Receita


Quibe de Canchiquinha / Quirera

Quibe de Canchiquinha / Quirera
Quibe feito com quirera de minlho, também conhecido como canjiquinha em algumas regiões ... :: Enviada por: Daniel Moura

data 15/09/2010

comida Ver Receita


Purê de Mandioca com Carne Seca

Purê de Mandioca com Carne Seca
escondidinho :: Enviada por: gracinda de barros

data 25/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores