Receita de Batata-doce na Manteiga com Salsinha e Shimeji - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Batata-doce na Manteiga com Salsinha e Shimeji

Batata-doce na Manteiga com Salsinha e Shimeji

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Batata-doce na Manteiga com Salsinha e Shimeji:

3 batatas-doces médias
4 colheres (sopa) de manteiga clarificada
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de salsinha picada finamente
250 g de shimejis limpos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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Como Preparar Batata-doce na Manteiga com Salsinha e Shimeji:

Lave as batatas-doces e coloque numa panela. Cubra com água, tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até as batatas ficarem macias.

Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e pique-as em cubos pequenos.

Coloque numa frigideira 3 colheres (sopa) de manteiga e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.

Acrescente as batatas e a salsinha e continue a refogar, salteando de vez em quando, por mais 6 minutos, ou até as batatas começarem a dourar.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Retire as batatas da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante e o shimeji.

Refogue, salteando de vez em quando, por 2 minutos, ou até ficarem macios.

Tempere com sal e retire do fogo.

Distribua nos pratos a batata-doce e o shimeji e regue com o azeite. Se preferir, molde a batata-doce num aro vazado e distribua por cima os cogumelos.

Sirva com medalhão de filé mignon grelhado.

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Também vai bem com Fritada de Legumes

O que precisa para fazer Fritada de Legumes:
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
3 colheres (chá) de sal
4 tomates sem pele e sem sementes picados
200 gramas de vagem em pedaços (sem fio)
1 pimentão vermelho em tiras
1 lata de ervilha escorrida
100 gramas de margarina
1 cenoura média picada
1 cebola picada
4 ovos

Como fazer Fritada de Legumes:

Cozinhar a vagem em água fervente, com 1 colher (chá) de sal por 1 minuto.

Escorrer e reservar.

Fazer o mesmo com a cenoura e reservar.

Dourar a cebola em metade da margarina.

Acrescentar o tomate, a vagem, a cenoura, o pimentão, o cheiro-verde, a ervilha e refogar por 8 minutos.

Mexer sempre para não grudar.

Reservar.

Bater bem os ovos e juntar o parmesão, a pimenta e 1 colher (chá) de sal.

Acrescentar ovos à panela com os legumes e misturar.

Despejar a mistura em uma forma de 20cm de diâmetro untada com o resto da margarina e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos.

Desenformar em um prato e servir imediatamente.


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