Receita de Batata-doce na Manteiga com Salsinha e Shimeji - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batata-doce na Manteiga com Salsinha e Shimeji

Batata-doce na Manteiga com Salsinha e Shimeji

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Batata-doce na Manteiga com Salsinha e Shimeji:

3 batatas-doces médias
4 colheres (sopa) de manteiga clarificada
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de salsinha picada finamente
250 g de shimejis limpos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Publicidade:

Como Preparar Batata-doce na Manteiga com Salsinha e Shimeji:

Lave as batatas-doces e coloque numa panela. Cubra com água, tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até as batatas ficarem macias.

Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e pique-as em cubos pequenos.

Coloque numa frigideira 3 colheres (sopa) de manteiga e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.

Acrescente as batatas e a salsinha e continue a refogar, salteando de vez em quando, por mais 6 minutos, ou até as batatas começarem a dourar.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Retire as batatas da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante e o shimeji.

Refogue, salteando de vez em quando, por 2 minutos, ou até ficarem macios.

Tempere com sal e retire do fogo.

Distribua nos pratos a batata-doce e o shimeji e regue com o azeite. Se preferir, molde a batata-doce num aro vazado e distribua por cima os cogumelos.

Sirva com medalhão de filé mignon grelhado.

Publicidade


Também vai bem com Babaganouch com Azeite

O que precisa para fazer Babaganouch com Azeite:
2 unidade(s) de berinjela
1 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1 unidade(s) de limão espremido(s)
3 colher(es) (sopa) de tahine
quanto baste de sal

Como fazer Babaganouch com Azeite:

Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.

Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas. Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água.

Numa tigela, coloque a tahine e, mexendo sempre, acrescente o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.

Junte o alho picado sal, a salsinha, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem.

Coloque a mistura num processador de alimentos ou num liqüidificador para formar uma pasta bem homogênea. Conserve na geladeira até a hora de servir.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Alho-poró com Queijo Brie

Alho-poró com Queijo Brie
4 alhos-poró grandes 1 xícara (chá) de queijo brie picado 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 4 colheres ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/12/2007

comida Ver Receita


Porpeta

Porpeta
500 gr de patinho moído(s) 1 unidade(s) de ovo 1 unidade(s) de pão francês 1 unidade(s) de cebola picada(s) 2 dente(s) de alho picado(s) 1 colher... :: Enviada por: Camila

data 09/10/2008

comida Ver Receita


Feijão Tropeiro Mineiro

Feijão Tropeiro Mineiro
1/2 kg de feijão 1/2 kg de toucinho para torresmo (barrigada) 1 colher (sopa) de álcool 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 kg de lingüiça ... :: Enviada por: Cris

data 24/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores