Receita de Batata-doce na Manteiga com Salsinha e Shimeji - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Batata-doce na Manteiga com Salsinha e Shimeji

Batata-doce na Manteiga com Salsinha e Shimeji

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Batata-doce na Manteiga com Salsinha e Shimeji:

3 batatas-doces médias
4 colheres (sopa) de manteiga clarificada
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de salsinha picada finamente
250 g de shimejis limpos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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Como Preparar Batata-doce na Manteiga com Salsinha e Shimeji:

Lave as batatas-doces e coloque numa panela. Cubra com água, tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até as batatas ficarem macias.

Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e pique-as em cubos pequenos.

Coloque numa frigideira 3 colheres (sopa) de manteiga e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.

Acrescente as batatas e a salsinha e continue a refogar, salteando de vez em quando, por mais 6 minutos, ou até as batatas começarem a dourar.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Retire as batatas da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante e o shimeji.

Refogue, salteando de vez em quando, por 2 minutos, ou até ficarem macios.

Tempere com sal e retire do fogo.

Distribua nos pratos a batata-doce e o shimeji e regue com o azeite. Se preferir, molde a batata-doce num aro vazado e distribua por cima os cogumelos.

Sirva com medalhão de filé mignon grelhado.

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Quem sabe combina com Cebola Recheada com Verdura e Queijo Picante

O que precisa para fazer Cebola Recheada com Verdura e Queijo Picante:
4 cebolas roxas grandes
1 maço grande de escarola
1 e 1/2 xícara de queijo pecorino ou parmesão ralado
10 tomates secos
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Cebola Recheada com Verdura e Queijo Picante:

Descasque as cebolas e corte-as ao meio.

Cozinhe-as no vapor por 30 minutos, deixe-a ainda crocantes.

Escorra e corte a base das cebolas.

Enquanto isso, limpe e lave bem a escarola.

Pique e refogue por alguns minutos numa frigideira antiaderente.

Retire parcialmente o miolo da cebola, pique grosseiramente e misture com a escarola numa tigela.

Junte o queijo ralado e o tomate seco bem picado, sal e pimenta do reino e misture. 

Recheie as cebolas e coloque-as num refratário levemente untado com azeite.

Leve ao forno pré aquecido até derreter o queijo.


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