Receita de Batata Gratinada com Emmenthal e Azeite de Tomilho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Batata Gratinada com Emmenthal e Azeite de Tomilho

Batata Gratinada com Emmenthal e Azeite de Tomilho

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Batata Gratinada com Emmenthal e Azeite de Tomilho:

4 batatas médias
200 g de queijo emmenthal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
azeite de tomilho
1 maço médio de tomilho
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
broto de alfafa para acompanhar

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Como Preparar Batata Gratinada com Emmenthal e Azeite de Tomilho:

Azeite de tomilho: lave o tomilho, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e coloque-as numa peneira pequena. Disponha a peneira dentro de uma panela com água fervente e deixe por 30 segundos, para fazer o branqueamento.

Retire do fogo, reserve a água do branqueamento, passe as folhas de tomilho por água fria e transfira para um miniprocessador.

Junte o azeite de oliva, o sal e 2 colheres (sopa) da água reservada e bata por 2 minutos. Coloque a mistura numa panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até secar toda a água e ficar somente o azeite. Retire do fogo e reserve.

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave as batatas e coloque-as numa panela com 1 litro de água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até as batatas ficarem macias, mas íntegras.

Retire do fogo, escorra a água e descasque as batatas. Corte-as em rodelas de 2 cm de altura cada uma e reserve. Corte o queijo emmenthal em cubos pequenos e regulares. Com a manteiga, unte uma assadeira e disponha as rodelas de batata.

Distribua o queijo emmenthal e polvilhe as sementes de erva-doce. Leve ao forno por 15 minutos, ou até o queijo começar a derreter e dourar. Retire do forno.

Coloque as batatas nos pratos e regue com o azeite de tomilho. Sirva com o broto de alfafa e decore com tomilho.

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Experimente também fazer Telha Crocante com Frutas Vermelhas

O que precisa para fazer Telha Crocante com Frutas Vermelhas:
Telha
20g de azeite de pau de canela
40g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
60g de açúcar de confeiteiro
2 claras de ovo
60g de farinha de trigo
Compota de frutas
100g de açúcar cristal
400g de frutas vermelhas (morangos, amoras e framboesas)
50ml de licor de frutas vermelhas (opcional)


Como fazer Telha Crocante com Frutas Vermelhas:

Telha: Misturar manteiga, azeite de canela e açúcar e bater bem até ficar uma mistura clara e esponjosa.
Adicionar a clara aos poucos e bater bem. Adicionar a farinha e bater até incorporar.

Fazer discos ou quadrados de 15cm de diâmetro/lado em fôrma bem untada ou em um silpat.

Assar em forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos, até ficar com as bordas douradas.

Retirar e moldar em forma de telha (um rolo de massa também serve como molde), deixando no molde até esfriar e endurecer na forma desejada.

Compota: Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até reduzir em uma calda rala de frutas.

Montagem: Arrumar as telhas crocantes em pratos brancos salpicados de canela.

Recheá-las com as frutas em calda deixando vazar pelas laterais.

Servir com uma bola de sorvete de creme regado com um pouco do azeite.

Enfeitar com um pauzinho de canela.


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