Receita de Batata Gratinada com Roquefort - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Batata Gratinada com Roquefort

Batata Gratinada com Roquefort

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Batata Gratinada com Roquefort:

1 kg de batatas
4 gemas
400 ml de creme de leite fresco
150 g de queijo roquefort
2 dentes de alho bem picados
1 cebola pequena bem picada
alguns ramos de tomilho
1/2 tablete (100 g) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Batata Gratinada com Roquefort:

Ligue o forno à temperatura média. Descasque as batatas, lave, escorra e enxugue-as.

Em seguida, corte-as em fatias de 2-3 mm de espessura. Reserve.

Coloque as gemas em uma tigela com 300 ml de creme de leite, sal e pimenta-do-reino.

Bata com um batedor manual até obter uma mistura homogênea.

Acrescente 100 g do queijo esmigalhado, o alho e a cebola, um pouco de tomilho bem picado e bata mais um pouco. Unte um refratário com 1 colher (sopa) de manteiga e disponha as fatias de batata em camadas, distribuindo sobre cada camada um pouco da mistura preparada.

Salpique a última camada com 4 colheres (sopa) de manteiga em flocos, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até a batata ficar macia.

Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga, o creme de leite e o queijo esmigalhado restantes.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo.

Retire o papel-alumínio do refratário, despeje o creme preparado, junte alguns ramos de tomilho e deixe no forno até a superfície ficar bem dourada.

Retire do forno e sirva.

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Experimente também fazer Bistecas Picantes

O que precisa para fazer Bistecas Picantes:
• 1 kg bistecas de porco
• Suco de limão
• Sal
• 3 unidade(s) dentes de alho amassados
• Páprica picante
• Raminhos de alecrim
• Óleo
• 2 unidade(s) cebolas inteiras
• 1 unidade(s) pimentão vermelho
• 1 unidade(s) pimentão amarelo

Como fazer Bistecas Picantes:

Lave bem as bistecas, seque-as e tempere com suco de limão, sal, alho e páprica. Arrume as bistecas numa travessa, coloque raminhos de alecrim por cima e deixe descansar por uns 30 minutos. Pré-aqueça a grelha.

Regue as bistecas com óleo e passe-as para a grelha. Deixe que tostem bem de um lado e vire-as. Enquanto isso, corte as cebolas ao meio, corte os pimentões em tiras grossas no sentido do comprimento e arrume esses ingredientes sobre a grelha.

Passe as bistecas já grelhadas para uma travessa e arrume as metades com cebola e o pimentão em volta. Sirva em seguida.


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