Receita de Batata Gratinada com Roquefort - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Batata Gratinada com Roquefort

Batata Gratinada com Roquefort

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Batata Gratinada com Roquefort:

1 kg de batatas
4 gemas
400 ml de creme de leite fresco
150 g de queijo roquefort
2 dentes de alho bem picados
1 cebola pequena bem picada
alguns ramos de tomilho
1/2 tablete (100 g) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Batata Gratinada com Roquefort:

Ligue o forno à temperatura média. Descasque as batatas, lave, escorra e enxugue-as.

Em seguida, corte-as em fatias de 2-3 mm de espessura. Reserve.

Coloque as gemas em uma tigela com 300 ml de creme de leite, sal e pimenta-do-reino.

Bata com um batedor manual até obter uma mistura homogênea.

Acrescente 100 g do queijo esmigalhado, o alho e a cebola, um pouco de tomilho bem picado e bata mais um pouco. Unte um refratário com 1 colher (sopa) de manteiga e disponha as fatias de batata em camadas, distribuindo sobre cada camada um pouco da mistura preparada.

Salpique a última camada com 4 colheres (sopa) de manteiga em flocos, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até a batata ficar macia.

Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga, o creme de leite e o queijo esmigalhado restantes.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo.

Retire o papel-alumínio do refratário, despeje o creme preparado, junte alguns ramos de tomilho e deixe no forno até a superfície ficar bem dourada.

Retire do forno e sirva.

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Experimente também fazer Elegantes Ovos com Frango, Maionese e Aneto

O que precisa para fazer Elegantes Ovos com Frango, Maionese e Aneto:
500 gramas de peito de frango sem pele

1 ½ colherzinha de sal

½ colherzinha de pimenta

24 ovos cozidos grandes descascados

1 xícara de maionese

2 cebolas verdes picadas finamente

1 colher de salsinha fresca picada

1 colher de aneto fresco picado

2 colheres de suco de limão fresco

Como fazer Elegantes Ovos com Frango, Maionese e Aneto:
Polvilhe o frango com 1 colherzinha de sal e ½ colherzinha de pimenta; coloque-o para cozinhar, uns 8 minutos de cada lado, na prancha ou no forno. Deixe pousar 15 minutos, cubra e refrigere pelo menos durante meia hora.

Corte os ovos cozidos pela metade, longitudinalmente, e com uma colher pequena tire as gemas e reserve-as para outro uso.

Misture em uma tigela grande a maionese, as cebolas picadas, a salsinha, o aneto e o suco de limão; mexa bem e condimente com sal. Mexa novamente.

Desfie o frango e coloque-o junto com a mistura anterior, integrando tudo. Coloque uma colherzinha desta mistura em cada metade de ovo. Cubra, leve à geladeira pelo menos durante 1 hora e sirva.

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