Receita de Batata Gratinada com Roquefort - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Batata Gratinada com Roquefort

Batata Gratinada com Roquefort

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Batata Gratinada com Roquefort:

1 kg de batatas
4 gemas
400 ml de creme de leite fresco
150 g de queijo roquefort
2 dentes de alho bem picados
1 cebola pequena bem picada
alguns ramos de tomilho
1/2 tablete (100 g) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Batata Gratinada com Roquefort:

Ligue o forno à temperatura média. Descasque as batatas, lave, escorra e enxugue-as.

Em seguida, corte-as em fatias de 2-3 mm de espessura. Reserve.

Coloque as gemas em uma tigela com 300 ml de creme de leite, sal e pimenta-do-reino.

Bata com um batedor manual até obter uma mistura homogênea.

Acrescente 100 g do queijo esmigalhado, o alho e a cebola, um pouco de tomilho bem picado e bata mais um pouco. Unte um refratário com 1 colher (sopa) de manteiga e disponha as fatias de batata em camadas, distribuindo sobre cada camada um pouco da mistura preparada.

Salpique a última camada com 4 colheres (sopa) de manteiga em flocos, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até a batata ficar macia.

Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga, o creme de leite e o queijo esmigalhado restantes.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo.

Retire o papel-alumínio do refratário, despeje o creme preparado, junte alguns ramos de tomilho e deixe no forno até a superfície ficar bem dourada.

Retire do forno e sirva.

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Também vai bem com Bouillabaisse

O que precisa para fazer Bouillabaisse:
1/2 kg de garoupa
1/2 kg de badejo
1/2 kg de robalo
1/2 kg de camarões miúdos limpos
1/2 kg de lula em rodelas
2 cebolas
4 tomates sem pele e sem sementes
1 cenoura
4 colheres de sopa de azeite de oliva
5 colheres de sopa de vinho branco seco
2 litros de água
1 dente de alho
1 folha de louro
1 galho de tomilho
1 talo de alho-poró
1 colher de café de açafrão
salsinha picada
sal e pimenta a gosto

Como fazer Bouillabaisse:
Refogar no azeite as cebolas e o alho picados. Colocar os legumes em pedaços, o vinho, a água, o louro, o sal e a pimenta, os tomates, ospeixes em postas, os camarões, as lulas em rodelas, o tomilho e o açafrão.

Ferver durante 1 hora. Servir salpicada com salsinha, acompanhada de fatias de pão baguete douradas ligeiramente na manteiga.

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