Receita de Batata Recheada ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batata Recheada ao Forno

Batata Recheada ao Forno

:: Enviada por Eduarda Maillari
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Batata Recheada ao Forno:

6 batatas grandes
2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
100gramas de bacon
2 ovos cozidos
3 tomates picados
queijo ralado(opcional)
1 colher(sopa)
salsa picada,pimenta-do-reino,cebola,etc.

Publicidade:

Como Preparar Batata Recheada ao Forno:

Cozinhar as batatas na água com sal, descscá-las,retirar a tampa e abrir uma caviade. Numa outra panela,preparar o recheio, misturando os outros igredientes ao ponto. Recheie as batatas e leve ao forno, regando com o molho de tomate. Após aquela cozida, retirar e despeijar o queijo sobre as batatas e servir.

Publicidade


Você pode fazer também Rocambole de Batata com Espinafre, Uva passa e Pignoli

O que precisa para fazer Rocambole de Batata com Espinafre, Uva passa e Pignoli:
Recheio:
1 maço médio de espinafre
2 dentes de alho
1 cebola média
5 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinho do Porto
4 colheres (sopa) de pignoli
2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
Sal e pimenta do reino moída na hora
Molho:
5 tomates médios
3 dentes de alho
1 cebola pequena
5 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino moída
Massa:
1 kg de batata
2 gemas
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal

Como fazer Rocambole de Batata com Espinafre, Uva passa e Pignoli:

Recheio:

Lave o espinafre, separe somente as folhas e os talos mais macios.

Coloque em uma panela e tampe.

Leve ao fogo e cozinhe (sem adicionar água) por 5 minutos ou até o espinafre ficar macio.

Retire do fogo, transfira o espinafre para uma tábua, esprema bem com as mãos, pique e reserve.

Descasque os dentes de alho, corte em lâminas finas.

Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em pedaços pequenos e reserve.

Coloque em uma frigideira o azeite, o alho e a cebola.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o alho dourar. Incorpore o espinafre e o vinho do Porto.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o vinho evaporar.

Acrescente os pignolis, as uvas passas, o sal e a pimenta do reino.

Misture e retire do fogo. Reserve.

Molho:

Lave os tomates em água corrente e elimine os cabinhos.

Coloque em uma panela com 3 litros de água fervente.

Deixe cozinhar por 3 minutos.

Retire do fogo, escorra a água, coloque os tomates no copo do liquidificador e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.

Passe por uma peneira. Reserve.

Descasque os dentes de alho, corte em lâminas finas.

Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em pedaços pequenos e reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva e o alho.

Leve ao fogo e frite o alho por 1 minuto. Incorpore a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola começar a dourar.

Retire do fogo, despeje o refogado no copo do liquidificador e junte a polpa de tomate. Bata por 1 minuto.
Volte o molho para uma panela e tempere com sal e pimenta do reino.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Retire do fogo e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Massa:

Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.

Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos ou até as batatas ficarem macias.
 
Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e passe ainda quente pelo espremedor.
Coloque em uma tigela a batata espremida, as gemas e 2 colheres (sopa) de azeite.

Misture com uma colher até ficar homogêneo.

Junte o queijo e a farinha de trigo.

Amasse com as mãos ou com uma colher por 3 minutos ou até obter uma massa homogênea.

Com o azeite restante unte uma assadeira de 35 cm x 24 cm e polvilhe a farinha de rosca.

Arrume a massa de batata de maneira uniforme e leve ao forno por 20 minutos.

Aumente a temperatura do forno para 200ºC e deixe por mais 10 minutos ou até a massa der uma leve dourada. Retire do forno.

Desenforme a massa ainda quente sobre um pano de prato umedecido (ou papel manteiga).

Espalhe o recheio de espinafre, enrole a massa na forma de um rocambole com a ajuda do pano de prato.

Arrume o rocambole em um travessa oval, espalhe o molho e sirva com queijo parmesão ralado.


Mais Salgados e Salgadinhos...

Coxinha Rápida

Coxinha Rápida
3 xícaras de chá de água 3/4 xícara de chá de óleo 5 cubos de caldo de galinha 3 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo 2 peitos de frango... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Bolinho com Queijos e Ervas

Bolinho com Queijos e Ervas
1 kg de mandioca descascada e picada 3 xícaras de chá de leite 1 colher de sopa de manteiga 2 ovos 1 colher de sobremesa de fermento em pó 1 1/2 ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Folhado de Peru

Folhado de Peru
1 colher de sopa de sal 1 xícara de chá morna e 1 copo americano de leite 1 xícara de chá de manteiga 1kg de farinha de trigo peneirada 200g d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores