Receita de Batata Recheada com Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Batata Recheada com Frango

Batata Recheada com Frango

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Batata Recheada com Frango:

4 batatas grandes lavadas
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho
200 g de peito de frango
Sal a gosto
1/2 colher de casca de limão ralada (recomendo que não coloque)
1 copo de requeijão cremoso
1 colher de suco de limão
2 colheres de sopa de manjericão picado

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Como Preparar Batata Recheada com Frango:

Faça um corte nas batatas no sentido do comprimento (ponta a ponta).
 
Fure a casca em vários pontos.
 
Coloque-as num refratário e leve ao microondas na potência máxima por dez minutos até ficarem macias.
 
Em outro refratário, leve a manteiga ao microondas por meio minuto.
 
Junte o alho e o frango, e volte ao forno por seis minutos.
 
Misture na metade do tempo.
 
Tempere com sal e a casca de limão (que eu aconselho a não colocar).
 
Misture o requeijão com o suco de limão até engrossar.
 
Junte ao frango e adicione manjericão.
 
Misture e recheie as batatas.

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Você pode fazer também Alcachofra Gratinada

O que precisa para fazer Alcachofra Gratinada:
5 fundos de alcachofras
1/2 litro de creme de leite fresco
1 xícara e meia de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha para decorar
1/2 xícara de nozes torradas e picadas

Como fazer Alcachofra Gratinada:

O mais trabalhoso é descascar as alcachofras.

Se preferir, compre o fundo já pronto, mas para esta receita, não use o produto vendido em conserva.

Vai ficar só o miolo da flor.

Corte as sobras das folhas. Toda vez que corta é legal ir passando limão por que ela escurece rápido, oxida com o ar.

E depois tire o tampo roxo. Raspe os pelinhos que sobram com uma colher.

E jogue na água preparada para o cozimento. Vai suco de limão, um pouco de sal e farinha de trigo.

Deixe a alcachofra no fogo por 20 minutos.

Prepare o molho: na panela mexa o creme de leite até engrossar um pouquinho.

Acrescente uma xícara do parmesão ralado e deixe derreter.

Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Agora é montar o prato. Seque a alcachofra num papel absorvente.

Um fundo de alcachofra, um pouco do molho, o queijo ralado. Leve para gratinar no forno bem quente. Em alguns minutos está pronto. Enfeite com salsinha verde e as nozes picadas.

A alcachofra não tem calorias, fica por conta do creme e do queijo parmesão.

Sirva o fundo de alcachofra gratinado com nozes acompanhado de um vinho tinto suave.

 


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