Receita de Batata Recheada de Prato - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Batata Recheada de Prato

Batata Recheada de Prato

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Batata Recheada de Prato:

2 batatas grandes
2 colheres de azeite
1 dente de alho picadinho
300g de carne moída
50g de bacon picadinho
1 lata de massa de tomate
1/2 colher de sal
azeitona à gosto
salsinha à gosto
2 colheres de requeijão cremoso
batata palha à gosto

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Como Preparar Batata Recheada de Prato:

Coloque as batatas para cozinhar em uma panela grande.

Em outra panela em fogo baixo refogue o alho no azeite.
Coloque a carne moída e o bacon, mexa e deixe até a carne ficar bem cozida.

Acrescente a massa de tomate e o sal. Mexa em seguida, desligue o fogo. Coloque a azeitona à gosto e a salsinha. Deixe o molho

separado.

Pegue dois pratos, em cada um coloque a batata cozida e corte ela ao meio. Dê uma leve amassada arrumando ela no prato.

Em seguida espalhe o requeijão, coloque o molho separado em cima e batata palha a gosto.

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Aproveite para fazer também Risoto de Legumes e Aveia

O que precisa para fazer Risoto de Legumes e Aveia:
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
4 colheres (sopa) azeite de oliva
2 abobrinhas médias em cubo
1 cenoura média picada
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de aveia em grãos cozida
sal a gosto
1 xícara (chá) de arroz arbóreo

Como fazer Risoto de Legumes e Aveia:

Numa panela, coloque o caldo de legumes, leve ao fogo e deixe ferver.

Reserve. Em outra panela, aqueça metade do azeite e refogue por 2 minutos a abobrinha, a cenoura, previamente escaldada por 2 minutos em água fervente, e o tomate.

Retire os legumes e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola no azeite restante.

Acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.

Sem parar de mexer, adicione aos poucos o caldo de legumes quente. Cozinhe, raspando o fundo e as laterais da panela.
Acerte o sal e, no final do cozimento, misture os legumes salteados e a aveia em grãos.

Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 2 minutos.
 


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