Receita de Batata Sauté com Pimenta-Cambuci - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Batata Sauté com Pimenta-Cambuci

Batata Sauté com Pimenta-Cambuci

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Batata Sauté com Pimenta-Cambuci:

. 1 Kg de batata descascadas e cortadas em quatro
. 12 pimentas cambuci cortadas ao meio e sem sementes
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. Sal a gosto
. Salsa picada a gosto

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Como Preparar Batata Sauté com Pimenta-Cambuci:

Cozinhe as batatas até ficarem macias, com cuidado para não desmanchar. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite as pimentas cambuci por 5 minutos, junte as batatas, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e doure-as mexendo delicadamente. Sirva em seguida.

Dica: A pimenta-cambuci, também conhecida como chapéu de frade é levemente aromática e doce com um toque de acidez. Seu sabor é mais semelhante ao pimentão do que ao das pimentas.

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Também vai bem com Berinjelas Agridoces

O que precisa para fazer Berinjelas Agridoces:
500g de berinjelas
30g de camarões secos
1 pimenta (a gosto)
2 cebolas
3 colheres (sopa) de molho de peixe
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de coentro picado

Como fazer Berinjelas Agridoces:
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Perfure regularmente as berinjelas com a ponta de uma faquinha, coloque-as sobre a grelha do forno e deixe assar por 30 a 40 minutos, conforme o tamanho delas, até que fiquem macias. Deixe esfriar.

Descasque as berinjelas e corte-as em cubos. Coloque-as num escorredor e deixe escorrer por 30 minutos. Ponha os camarões para dourar numa frigideira, depois moa-os no pilão.

Reserve. Descasque e corte as cebolas. Coloque-as numa panelinha com o açúcar, o suco de limão, a água e o molho de peixe.

Deixe ferver levemente durante 2 minutos e cubra as berinjelas com esse molho. Misture bem. Sirva em temperatura ambiente, espalhando sobre elas os camarões moídos e o coentro.

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