Receita de Batatas ao Murro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Batatas ao Murro

Batatas ao Murro

:: Enviada por Tia Palmira
Legumes e Verduras

Ingredientes para Batatas ao Murro:

3/4 xícara de chá de azeite
8 batatas médias com casca
3 dentes de alho sem casca
Sal

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Como Preparar Batatas ao Murro:

Aqueça o forno em temperatura alta.

Lave e escove bem as batatas. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno até que fiquem macias.

Retire do forno e com a mão em volta de uma pano deprato de um murro em cada batata. Aqueça o azeite com o alho e junte aos poucos as batatas. Frite de cada lado até dourar bem.

Retire o alho para não queimar. Deixe a batata escorrer em papel absorvente. Tempere e sirva quente.

Extras:

Esta receita é típica da região da Beira Alta onde é costume passar a batata no sal grosso para depois levar para assar. Antes de servir é salpicado mais sal e regado com azeite.

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Quem sabe combina com Berinjela à Moda Italiana

O que precisa para fazer Berinjela à Moda Italiana:
2 berinjelas grandes c/ casca cortadas em rodelas de 2cm
sal a gosto

Molho:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) azeite de oliva
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de alcaparras
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate s/ pele tipo italiano
4 torradas de fibra esmagadas
2 filés de anchova
sal a gosto

Como fazer Berinjela à Moda Italiana:

Colocar as fatias de berinjela em uma assadeira untada e fazer cortes superficiais.
Temperar com sal. Levar ao forno quente por 10 minutos.

Molho:
Em uma frigideira, colocar o azeite, a cebola, o alho e o sal.

Deixar dourar.

Bater no liquidificador o tomate e os filés de anchova.

Juntar ao tempero da panela, acrescentar o orégano e misturar bem.

Deixar engrossar até obter uma pasta.

Colocar as alcaparras e 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia de berinjela, cobrindo toda a superfície.

Misturar a torrada esmagada com o queijo e polvilhar sobre a berinjela.

Na lateral da assadeira, colocar o caldo para que cozinhar a berinjela.

Levar ao forno novamente por 15 minutos.

Retirar e servir quente ou fria como entrada.


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