Receita de Batatas ao Murro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batatas ao Murro

Batatas ao Murro

:: Enviada por Tia Palmira
Legumes e Verduras

Ingredientes para Batatas ao Murro:

3/4 xícara de chá de azeite
8 batatas médias com casca
3 dentes de alho sem casca
Sal

Publicidade:

Como Preparar Batatas ao Murro:

Aqueça o forno em temperatura alta.

Lave e escove bem as batatas. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno até que fiquem macias.

Retire do forno e com a mão em volta de uma pano deprato de um murro em cada batata. Aqueça o azeite com o alho e junte aos poucos as batatas. Frite de cada lado até dourar bem.

Retire o alho para não queimar. Deixe a batata escorrer em papel absorvente. Tempere e sirva quente.

Extras:

Esta receita é típica da região da Beira Alta onde é costume passar a batata no sal grosso para depois levar para assar. Antes de servir é salpicado mais sal e regado com azeite.

Publicidade


Experimente também fazer Berinjela À Calabresa

O que precisa para fazer Berinjela À Calabresa:
3 berinjelas grandes com casca
2 pimentões verdes grandes
2 pimentões vermelhos grandes
8 cebolas médias
1 xícara de azeite
1 cabeça de alho
1 vidro de champinhon
1/2 xícara de cebolinha verde picada
Sal e pimenta

Como fazer Berinjela À Calabresa:

Corte as berinjelas e os pimentões em cubos de aproximadamente 3 cm.

Frites em óleo quente até dourar.

Escorre muito bem em papel toalha e reserve.

Corte as cebolas em quatro partes no sentido do comprimento, e afervente por 5 minutos em água quente.

Escorra e junte as berinjelas e pimentões.

Aqueça o azeite, doure o alho.

Jogue sobre as berinjelas, tempere com o sal, a pimenta, a salsinha, e junte o champinhon.


Mais Legumes e Verduras...

Batatas Recheadas

Batatas Recheadas
04 batatas; 01 colher de chá Pasta de alho; 0,5 dl Leite. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Empanado de Couve-Flor

Empanado de Couve-Flor
1 couve-flor pequena em buquês 2 tabletes de caldo de legumes 1 1/2 xícara de chá de leite quente 1 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Berinjela Empanada

Berinjela Empanada
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada e temperada com orégano 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 4 colheres (sopa) de maionese lig... :: Enviada por: Camila

data 23/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores