Receita de Batatas com Alioli - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batatas com Alioli

Batatas com Alioli

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Batatas com Alioli:

2 ½ quilos de batatas sem descascar
sal

Para o Alioli:

1 fatia de pão branco sem cáscara
2 colheres de vinagre de champanhe ou de vinho branco
6 dentes de alho picados
1 ½ xícara de maioneses
2 colherinhas de raspas de limão
3 colheres de suco fresco de limão
Sal e pimenta preta
Salsinha

Publicidade:

Como Preparar Batatas com Alioli:

Lave as batatas e coloque-as em uma panela grande. Cubra-as com água fria e adicione uma colher de sal. Coloque para ferver. Cozinhe durante 15 ou 20 minutos, até que fiquem suaves. Depois escoe-as.

Para o  Alioli:

Desmanche a fatia de pão em pedacinhos e coloque-a em um recipiente. Coloque o vinagre sobre o pão e deixe pousar durante 5 minutos.

Coloque os dentes de alho, as raspas de limão, o suco, 1 ½ colherinha de sal e ½ colherinha de pimenta na processadora de alimentos. Adicione o pão e a maionese, misturando até que tudo fique bem incorporado. Coloque em um recipiente para servir.

Corte as batatas pela metade e coloque-as em um prato. Polvilhe com sal e pimenta, enfeite com a salsinha picada.

Publicidade


Experimente também fazer Recheados com Tabule

O que precisa para fazer Recheados com Tabule:
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de hortelã picada
2 laranjas médias descascadas
4 tomates caquis
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara de salsinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pepino japonês médio
2 xícaras de trigo para quibe
1 xícara de cebolinha verde picada
4 talos de salsão

Como fazer Recheados com Tabule:

Coloque o trigo de molho por 1 hora, em uma tigela grande com 1 litro de água.

Enquanto isso, pique o salsão, as laranjas e o pepino em cubos pequenos.

Reserve.

Lave os tomates, faça um corte na parte superior de cada um deles, retire as sementes e reserve.

Em seguida, escorra a água do trigo e transfira-o para uma tigela.

Acrescente o salsão, a laranja, o pepino e as ervas.

Misture e tempere com o azeite, o suco de limão e o sal.

Distribua o tabule dentro dos tomates, coloque-os em uma travessa e sirva o tabule restante à parte.

Se preferir, sirva com pão sírio.


Mais Legumes e Verduras...

Batata Rápida no Forno

Batata Rápida no Forno
* 4 unidade(s) de batata grande(s) * quanto baste de azeite * quanto baste de alho picado(s) * quanto baste de sal * quanto ba... :: Enviada por: Camila

data 22/09/2009

comida Ver Receita


Rápida Receita de Batatas Salgadas

Rápida Receita de Batatas Salgadas
2,5 quilos de batatas 340 gramas de sal 2 litros de água Manteiga derretida... :: Enviada por: Camila

data 06/04/2010

comida Ver Receita


Batata Brava

Batata Brava
500g de batatas em rodelas cozidas 3 dentes de alho picados 4 colheres de sopa de azeite 1 lata de molho de tomate pronto 1/2 pimenta dedo-de-moça... :: Enviada por: Camila

data 29/06/2010

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores