Receita de Batatas com Alioli - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batatas com Alioli

Batatas com Alioli

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Batatas com Alioli:

2 ½ quilos de batatas sem descascar
sal

Para o Alioli:

1 fatia de pão branco sem cáscara
2 colheres de vinagre de champanhe ou de vinho branco
6 dentes de alho picados
1 ½ xícara de maioneses
2 colherinhas de raspas de limão
3 colheres de suco fresco de limão
Sal e pimenta preta
Salsinha

Publicidade:

Como Preparar Batatas com Alioli:

Lave as batatas e coloque-as em uma panela grande. Cubra-as com água fria e adicione uma colher de sal. Coloque para ferver. Cozinhe durante 15 ou 20 minutos, até que fiquem suaves. Depois escoe-as.

Para o  Alioli:

Desmanche a fatia de pão em pedacinhos e coloque-a em um recipiente. Coloque o vinagre sobre o pão e deixe pousar durante 5 minutos.

Coloque os dentes de alho, as raspas de limão, o suco, 1 ½ colherinha de sal e ½ colherinha de pimenta na processadora de alimentos. Adicione o pão e a maionese, misturando até que tudo fique bem incorporado. Coloque em um recipiente para servir.

Corte as batatas pela metade e coloque-as em um prato. Polvilhe com sal e pimenta, enfeite com a salsinha picada.

Publicidade


Você pode fazer também Cenouras Fritas

O que precisa para fazer Cenouras Fritas:
6 cenouras médias
Sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar



Como fazer Cenouras Fritas:

Raspe as cenouras e corte-as em quatro, no sentido do comprimento.

Coloque-as por alguns minutos em água e sal, como se faz com as batatas fritas.

Escorra bem a água e seque-as num pano polvilhado com farinha de trigo.

Frite em óleo bem quente.

Ponha sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.


Mais Legumes e Verduras...

Batatas com Manjerona

Batatas com Manjerona
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água 1 colher (chá) de manjerona seca em pó 1 colher (café) de sal se necessário 4 c... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2007

comida Ver Receita


Chips de Jiló

Chips de Jiló
Ou se ama ou se odeia o jiló. Prove e descubra esta deliciosa receita de Chips de jiló servido com molho de tomate. :: Enviada por: Cris

data 07/11/2007

comida Ver Receita


Berinjela À Calabresa

Berinjela À Calabresa
3 berinjelas grandes com casca 2 pimentões verdes grandes 2 pimentões vermelhos grandes 8 cebolas médias 1 xícara de azeite 1 cabeça de alho 1 v... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores