Receita de Batatas com Alioli - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batatas com Alioli

Batatas com Alioli

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Batatas com Alioli:

2 ½ quilos de batatas sem descascar
sal

Para o Alioli:

1 fatia de pão branco sem cáscara
2 colheres de vinagre de champanhe ou de vinho branco
6 dentes de alho picados
1 ½ xícara de maioneses
2 colherinhas de raspas de limão
3 colheres de suco fresco de limão
Sal e pimenta preta
Salsinha

Publicidade:

Como Preparar Batatas com Alioli:

Lave as batatas e coloque-as em uma panela grande. Cubra-as com água fria e adicione uma colher de sal. Coloque para ferver. Cozinhe durante 15 ou 20 minutos, até que fiquem suaves. Depois escoe-as.

Para o  Alioli:

Desmanche a fatia de pão em pedacinhos e coloque-a em um recipiente. Coloque o vinagre sobre o pão e deixe pousar durante 5 minutos.

Coloque os dentes de alho, as raspas de limão, o suco, 1 ½ colherinha de sal e ½ colherinha de pimenta na processadora de alimentos. Adicione o pão e a maionese, misturando até que tudo fique bem incorporado. Coloque em um recipiente para servir.

Corte as batatas pela metade e coloque-as em um prato. Polvilhe com sal e pimenta, enfeite com a salsinha picada.

Publicidade


Quem sabe combina com Broto de Bambu Ensopado

O que precisa para fazer Broto de Bambu Ensopado:
1 broto de bambu pequeno
2 cenouras
3 xícaras de chá de água
8 ervilhas torta
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá de Dashi
3 colheres de sopa de Shoyu
3 colheres de sopa de Mirin

Como fazer Broto de Bambu Ensopado:

Cozinhar separadamente o broto de bambu e a cenoura em 1 xícara de chá de água cada um.

Quando estiverem macios, retirar e cortar em oito pedaços. Ferver a ervilha torta em 1 xícara de chá de água durante 5 minutos. Retirar e reservar.

Misturar o Dashi com o Shoyu, o sal e o Mirin. Colocar numa panela e levar ao fogo.

Quando levantar fervura, juntar o broto de bambu, a cenoura e a ervilha torta. Ferver por 5 minutos e servir.


Mais Legumes e Verduras...

Refogado de Vagem

Refogado de Vagem
1/3 xícara de chá de azeite 1/4 xícara de chá de vinagre 1 colher de sopa de farinha de trigo 1kg de vagem em fatias finas 3 dentes de alho sem ca... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Abrobrinha Recheada

Abrobrinha Recheada
1 xícara de chá de arroz 2 1/2 xícaras de chá de água 1 envelope de tempero pronto para arroz 1/2 kg de carne moída de segunda 1 tomate cortado em... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Forminhas de Batata

Forminhas de Batata
6 batatas médias cozidas e descascadas 3 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de creme de leite Sal e pimenta do reino 1/3 de xícara de f... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores