Receita de Batatas Doces Glaçadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Batatas Doces Glaçadas

Batatas Doces Glaçadas

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Batatas Doces Glaçadas:

800 g de batata-doce de tamanho médio
60 ou 80 g de manteiga ou margarina
200 g de mel
1/2 colher (chá) de canela em pó
sal

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Como Preparar Batatas Doces Glaçadas:

Lave bem as batatas e leve ao fogo numa panela com água fria e sal.

Cozinhe durante 1/2 hora mais ou menos, a contar do momento da fervura.

Devem ficar ainda um pouco duras.

Escorra, descasque e corte em fatias de 1/2 cm.

Coloque as fatias de batata sobrepostas, num refratário untado com bastante manteiga.

Regue com mel e polvilhe com canela.

Espalhe por cima o resto da manteiga em pedacinhos e leve ao forno moderado durante 1/2 hora.

Regue de vez em quando com a calda que se forma no refratário.

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Quem sabe combina com Estrogonofe de Abóbora

O que precisa para fazer Estrogonofe de Abóbora:
100g de cebola
100g de tomate
200g de farinha de trigo
½ maço de cheiro-verde
5 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de vinagre
3 dentes de alho
½ abóbora kabutiá ou japonesa média cortada em cubinhos com casca
1 colher de sopa de gengibre picado
1 colher de sopa de colorau
1 prato de sobremesa de ervas medicinais cortadas em tiras bem finas (alfavaca ou manjericão e serralha)
sal a gosto


Como fazer Estrogonofe de Abóbora:

Cozinhe a abóbora cortada em cubinhos com casca (a semente e o miolo devem ser reservados para fazer suco, bolo, pão ou farofa).

Refogue os temperos: alho, sal, óleo, tomate, gengibre e colorau.

Liquidifique a farinha de trigo com a água fria e a cebola e em seguida adicione à preparação.

Deixe ferver até que o caldo fique mais espesso. Depois, acrescente a abóbora. Apague o fogo, adicione as ervas medicinais e sirva.


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