Receita de Batatas Doces Glaçadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Batatas Doces Glaçadas

Batatas Doces Glaçadas

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Batatas Doces Glaçadas:

800 g de batata-doce de tamanho médio
60 ou 80 g de manteiga ou margarina
200 g de mel
1/2 colher (chá) de canela em pó
sal

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Como Preparar Batatas Doces Glaçadas:

Lave bem as batatas e leve ao fogo numa panela com água fria e sal.

Cozinhe durante 1/2 hora mais ou menos, a contar do momento da fervura.

Devem ficar ainda um pouco duras.

Escorra, descasque e corte em fatias de 1/2 cm.

Coloque as fatias de batata sobrepostas, num refratário untado com bastante manteiga.

Regue com mel e polvilhe com canela.

Espalhe por cima o resto da manteiga em pedacinhos e leve ao forno moderado durante 1/2 hora.

Regue de vez em quando com a calda que se forma no refratário.

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Você pode fazer também Puré de Batatas Cremoso

O que precisa para fazer Puré de Batatas Cremoso:
2 quilos de batata
250 gramas de queijo cremoso
1 xícara de nata
2 colherinhas de sal de alho
½ colherinha de pimenta preta
¼ xícara de manteiga em pedacinhos
Pimentão em pó para enfeitar (opcional)

Como fazer Puré de Batatas Cremoso:
Descasque as batatas e ferva-as até que fiquem bem suaves. Seque-as e esmague-as bem. Em uma tigela grande, bata o queijo cremoso e a nata com a batedeira até que fique uma mistura suave. De forma gradual, adicione as batatas, mas continue batendo para que fique suave. Adicione o sal de alho e a pimenta. Pinte com a manteiga e polvilhe com o pimentão. Pode servir no momento ou refrigerar até a hora de servir.


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