Receita de Batatas Doces Glaçadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batatas Doces Glaçadas

Batatas Doces Glaçadas

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Batatas Doces Glaçadas:

800 g de batata-doce de tamanho médio
60 ou 80 g de manteiga ou margarina
200 g de mel
1/2 colher (chá) de canela em pó
sal

Publicidade:

Como Preparar Batatas Doces Glaçadas:

Lave bem as batatas e leve ao fogo numa panela com água fria e sal.

Cozinhe durante 1/2 hora mais ou menos, a contar do momento da fervura.

Devem ficar ainda um pouco duras.

Escorra, descasque e corte em fatias de 1/2 cm.

Coloque as fatias de batata sobrepostas, num refratário untado com bastante manteiga.

Regue com mel e polvilhe com canela.

Espalhe por cima o resto da manteiga em pedacinhos e leve ao forno moderado durante 1/2 hora.

Regue de vez em quando com a calda que se forma no refratário.

Publicidade


Também vai bem com Empadão de Soja e Espinafres

O que precisa para fazer Empadão de Soja e Espinafres:
1 chávena de soja fina
2 dentes de alhos
1 cebola pequena
½ chávena de polpa de tomate
8 batatas grandes
leite de soja q.b
espinafres congelados q.b
azeite q.b
sal q.b
pão ralado q.b

Como fazer Empadão de Soja e Espinafres:
Demolhe a soja durante alguns minutos. Num tacho, coloque um pouco de azeite e refogue os alhos e a cebola picada. Junte a soja, a polpa de tomate (ou dois tomates bem picados) e tempere a gosto. Deixe cozinhar alguns minutos.


À parte coza as batatas. Quando estiverem bem cozidas reduza-as a puré, junte um fio de azeite e um pouco de leite de soja e misture bem.
Descongele os espinafres (ou se preferir coza meio molho de espinafres).
Num pirex, disponha uma camada de puré, outra de soja e outra de espinafres e assim sucessivamente até encher o recipiente, terminando com uma camada de puré. Polvilhe com pão ralado e leva ao forno cerca de 15 minutos a gratinar.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Almôndegas a Napolitana

Almôndegas a Napolitana
600 gr de patinho moído(s) 4 fatia(s) de pão de forma 1/2 xícara(s) (chá) de leite 1 unidade(s) de cebola ralada(s) 2 dente(s) de alho picado(s) ... :: Enviada por: Camila

data 09/10/2008

comida Ver Receita


Saltimboca de Presunto e Manjericão

Saltimboca de Presunto e Manjericão
- 600 g de filé mignon - sal - pimenta-do-reino recém-moída - folhas de 2 ramos de manjericão - 600 g de Presunto Cozido Sem Capa de Gordura Sa... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2009

comida Ver Receita


Salpicão de Frango Defumado

Salpicão de Frango Defumado
1 unidade(s) de frango defumado Sadia desfiado(s) 1 lata(s) de milho verde 300 gr de uva passa picada(s) 300 gr de presunto sem capa de gordura Sad... :: Enviada por: Cris

data 08/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores