Receita de Batatas Doces Glaçadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Batatas Doces Glaçadas

Batatas Doces Glaçadas

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Batatas Doces Glaçadas:

800 g de batata-doce de tamanho médio
60 ou 80 g de manteiga ou margarina
200 g de mel
1/2 colher (chá) de canela em pó
sal

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Como Preparar Batatas Doces Glaçadas:

Lave bem as batatas e leve ao fogo numa panela com água fria e sal.

Cozinhe durante 1/2 hora mais ou menos, a contar do momento da fervura.

Devem ficar ainda um pouco duras.

Escorra, descasque e corte em fatias de 1/2 cm.

Coloque as fatias de batata sobrepostas, num refratário untado com bastante manteiga.

Regue com mel e polvilhe com canela.

Espalhe por cima o resto da manteiga em pedacinhos e leve ao forno moderado durante 1/2 hora.

Regue de vez em quando com a calda que se forma no refratário.

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Quem sabe combina com Cuscuz de Galinha

O que precisa para fazer Cuscuz de Galinha:
Galinha ensopada
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de goro dura
pimentas verdes amassadas
farinha de milho
temperos verdes
1 lata de "petit-pois"
pedaços de lingüiça
carne de porco assada
palmito
tomates
ovos cozidos
azeitonas

Como fazer Cuscuz de Galinha:
Faça uma galinha ensopada, muito bem temperada. Pronta, deixe esfriar, retire os pedaços de galinha do molho e separe a carne dos ossos não aproveitando as peles. Coe o molho que não deve ser muito, coloque uma boa colher de manteiga e outra de gordura, algumas pimentas verdes amassadas, farinha de milho e bastante temperos verdes picadinho, misturando tudo muito bem.

Se a farinha ficar sêca, coloque mais um pouco de gordura ou manteiga e a água de uma lata de "petit-pois". À carne de galinha que foi desossada, misture o "petit-pois" de uma lata, alguns pedaços de lingüiça frita e de carne de porco assada, pedaços de palmito cozidos em água com sal ou de lata de azeitonas grandes. Feito isso, comece a arrumar o cuscuz no cuscuzeiro do seguinte modo: Forre o fundo com umas rodelas de tomates e de ovos cozidos e azeitonas; coloque por cima um pouco de mistura feita com a carne de galinha e em cima desta,' um pouco da mistura feita com a farinha de milho e o molho; em cima desta, outra de carne de galinha e assim, em camadas sucessivas, até que se acabem as rodelas de ovos cozidos, a mistura da carne e oafarinha.

Cubra então, o cuscuz com umas folhas de couve ou com um guardanapo e tampe o cuscuzeiro levando-o ao fogo para cozinhar, tendo o cuidado de não pôr água demais na parte do cuscuzeiro reservada para esse fim. A água deve ficar uns quatro dedos abaixo da parte em que foi arrumli.do o cuscuz.

Quando este estiver cozido, o que se conhece pelo guardanapo ou pelas folhas de couve que o cobrem, que devem estar bastante umedecidas pelo bafo, retire do fogo, escorra a água, acalque em cima o cuscuz com a mão para que fique bem ligado e vire-o num prato. Sirva-o rodeado com fatias de laranja.

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